miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Родственники тянут деньги из будущего мужа

Яна, добрый день!
Спасибо за ваш чудесный блог, для меня это источник вдохновения и оптимистичного взгляда на жизнь.

Сейчас у меня возникла ситуация, в которой я не знаю, как поступить. Хотелось бы выслушать мнения других людей.
Я встречаюсь с мужчиной уже более 1.5 лет, отношения серьезные, сейчас зашел разговор о свадьбе и совместном будущем. Мы любим друг друга и в принципе меня все устраивает, но есть одно но - его семья.
Во-первых, меня смущает, что большая часть его семьи - люди другого для меня социального класс: не учились в университете, простые рабочие, сестра сидит дома с детьми и живет на деньги, которые дает бывший муж. Они не особо напрягаются, не слишком думают о будущем. При этом у моего мужчины есть образование и неплохая работа. Конечно, сын за отца не отвечает, но ведь родственники - это тоже важно?



Во-вторых, мой мужчина постоянно помогает решать их проблемы (в том числе деньгами). Ежемесячно дает деньги маме, когда у родственников что-то случается (а у них постоянно что-то случается) тоже им помогает. Брат разбил машину, племяннику на учебу и так далее. При этом от них никакой помощи нет. Я ничего не имею против помощи маме, но остальные ведь взрослые люди, если они безответственно относятся к своей жизни, то это их проблемы? Одно дело, когда случается форс-мажор (болезнь, травма и тд), тогда, конечно, помощь необходима, но эти люди просто не хотят напрягаться либо попадают в проблемы по своей же глупости.
Мы планируем семью и ребенка и меня напрягает эта ситуация. Мне хотелось бы вкладывать в первую очередь в свою семью, в том числе материально, копить на свое жилье, обеспечить достойный уровень жизни ребенку. Я сама неплохо зарабатываю, но пока ребенок будет маленький, моего дохода не будет.
Может быть, в такой ситуации, когда у мужчины уже есть куча людей о который заботится, уже и нет места для новой семьи?
Как правильно поговорить о данной ситуации, чтобы никого не обвинять и не обидеть? И есть ли шансы что-то изменить (такая ситуация уже много лет длится) или лучше и не планировать семью?

Спасибо, пожалуйста анонимно

***

Здравствуйте!
Хороший вопрос, можно ли что-то изменить. Каждый человек распоряжается своими ресурсами, как он считает нужным. И у каждого свое представление о том, что такое много или мало, сколько можно или положено, или уместно давать каким родственникам. И вообще, у каждого в этом плане очень много своих установок, и их еще помогали создавать всей семьей. И да, конечно, абсолютно каждый человек может в любой момент все переосмыслись, переставить свои приоритеты, и перестать платить в одном месте, и начать вкладываться в другом. Но, это ведь зависит от того, что ему важно.

Я много раз видела, как кто-нибудь долго вкладывал кучи денег в какого-нибудь не зарабатывающего спутника жизни, либо отдавал все семьям, потом решал больше так не жить, и менял это в один день. Но каждый такой раз человек сам до этого созревал. Потому что ему его собственная жизнь не нравилась, и эти вложения начинали его тяготить. (И все отношения в целом.) Но может ведь быть, что у вашего мужчины все нормально, все его устраивает, и он никакой проблемы не видит?

По сути, если вдуматься, это его ресурс. с которым у вас есть свои планы. И вам хотелось бы, чтобы он был с вами согласен и мыслил так же, и считал нужным направить свои деньги (все) в то же русло, которое вы считаете правильным. :-) Ну тут надо просто узнавать. думает ли он так же?

Некоторые мужчины, кстати, вполне себе считают необходимым вкладывать все деньги в свою семью, но начинают это делать только после того, как женятся и эту свою семью создадут. Видела я конфликты на эту тему, конда мужчину спрашивали, и он вдруг говорил, что да, конечно, само собой - все жене и детям, но ведь мы еще не поженились? Вот поженимся, и будет все иначе. (И так оно и становилось.) Это о том, что в чужую голову не заглянешь, и чужих мыслей не прочитаешь. Надо спрашивать.

И, мне кажется, что тема серьезная. Поэтому спросить придется в любом случае. Вы с этим человеком собрались семью создавать, ребенка рожать, или может нескольких. Сидеть дома с детьми какое-то время. Мне кажется, что это тот случай, когда должно быть возможно и поговорить об этом - как он себе это представляет. Хочет ли он с вами копить на жилье. Как, когда, сколько? Не видит ли он проблемы в том, что он при этом регулярно отдает большие суммы родственникам? Каким видит ваше участие в этом?

В общем - я за то, чтобы до замужества поговорить о деньгах, о финансовых планах, о том, как он себе вообще видит общий бюджет. Собирается ли он вообще свои деньи считать вашими общими, и насколько он тут собирается принимать в расчет ваше мнение. Ну и все вот это. Если выяснится, что взгляды по этому поводу радикально расходятся, наверное лучше узнать это до свадьбы и рождения ребенка? :-)

В любом случае желаю вам договориться!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-деньги” Tag

  • Подарки учителям и школе

    Яна, здравствуйте! Меня очень задела тема покупок, которые заставляют делать родителей для школы. Я читала дискуссию в чатике после выхода поста, и…

  • Обслуживать клиентов бесплатно? Это же плохо кончится!

    Здравствуйте, Яна! Я хочу поделиться с вами маленькой историей на тему "бизнес, деньги и друзья", и узнать ваше мнение. Жила-была одна мастер…

  • Как дать подруге денег?

    Яна, здравствуйте! Спасибо за возможность пообщаться с вами и вашими читателями через ваш блог. У меня короткий и болезненный вопрос. Моя давняя…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Насчёт "как" не знаю, могу только предположить, чего лучше не говорить. Ваше отношение к его родственникам, как к людям другого социального класса, лучше не озвучивать, на мой взгляд. В остальном лучше вас никто не знает, потому как вы его знаете явно лучше, чем мы.
Что по поводу социального статуса, спросите саму себя, как бы вы относились к помощи мужа родственникам, если бы не было такой разницы. Так на всякий случай.
И, если откроются в разговоре разногласия, так оно и лучше, что проявится сразу, а не потом.
Муж это как бы очень близкий человек будет. Если от озвучивания своего видения по поводу его родни у него чё то там сильно переменится , то это ненормально.

alyachel

1 year ago

talkingfisch

1 year ago

alyachel

1 year ago

talkingfisch

1 year ago

dmitriyfree

1 year ago

alyachel

1 year ago

dmitriyfree

1 year ago

alyachel

1 year ago

prishlaigovoru

1 year ago

dmitriyfree

1 year ago

alyachel

1 year ago

homo_paparaccis

1 year ago

alyachel

1 year ago

Только обозначать проблему вслух.
При том без стеснения совершенно. Показывать крайне отрицательное к этому отношение.
Именно своё.

Чего тут стесняться? У всех, вот у всех людей находится то что не нравится друг в друге.
С чем-то миришься и даже после загса не бурчишь и не закатываешь глаза. Брак дело добровольное, и смотришь на что идешь.
Но вот что-то именно до брака, а не уже внутри нужно решать в стиле "или этого не будет или меня с тобой нет".

И кстати довести до мысли: если ты согласен, то попробуй только обмани, попробуй только зашарить позже.

У меня тоже была пара таких случаев, но не с родственниками, а с хорошим знакомым и с сотрудницей.
У жены пункт - в семью всё поступает, из семьи на обогрев атмосферы и на решение чужих проблем?Никак нет.

У бухгалтера на работе плащ кожаный сперли. Я купил ей такой же....... что там было... с женой .... б....!
"У нас семья, а не жэк, и не совет экономической взаимопомощи, еще только раз такое что-то будет - пеняй на себя" (самое мягкое было).
Она вообще так как тогда не орала ни разу ни до, ни после.
Есть ощущение, что даже измена была бы гораздо менее эмоциональным фактом, чем те гребанные 5 тысяч рублей. По всему было видно, что человек ощущал свою большую решающую ошибку по поводу того, что связалась со мной, и готова немедленно всё "поправить" :))

Я что? Правильно! У меня может быть свое мнение, и даже резко иное, но у меня семья и я в ней не один. Не так уж и много условий и требований, реально. Нормально. в чем то хорошо, в чем-то отлично, но есть горячие точки. которые "точно нельзя".

Ну так и вы можете - не мямля, а конкретно обозначить свое видение семьи, бюджета. Да всего вообще что считаете неприемлемым никак, даже с учетом его замечательного.


У бухгалтера на работе плащ кожаный сперли. Я купил ей такой же....... что там было... с женой .... б....!
"У нас семья, а не жэк, и не совет экономической взаимопомощи, еще только раз такое что-то будет - пеняй на себя" (самое мягкое было).


эээ, а оградить супругу от этой не особо важной для нее информации как-то можно было?
вы ей надеюсь после этого плащ еще лучше купили?

cpa3y_kpu4u

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

cpa3y_kpu4u

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

twincat

1 year ago

cpa3y_kpu4u

1 year ago

bootli

1 year ago

mucker

1 year ago

cpa3y_kpu4u

1 year ago

biobaba

1 year ago

cpa3y_kpu4u

1 year ago

Я сама неплохо зарабатываю, но пока ребенок будет маленький, моего дохода не будет.

Автор, если вы хорошо зарабатываете, то проблем с выплатами и декретными у вас быть не должно. Поэтому странно, что вы выводите свои деньги из дохода семьи. А так ощущение, что вы раззявили на доходы жениха, на равне с его родствениками.
"раззявили на доходы жениха" - вот-вот, то же ощущение.

pumba_lu

1 year ago

mereniza

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

sanyapervonah

1 year ago

mereniza

1 year ago

sanyapervonah

1 year ago

mereniza

1 year ago

sanyapervonah

1 year ago

vemilla

1 year ago

chortova_mukla

1 year ago

igipu4ka

1 year ago

chortova_mukla

1 year ago

dellero

1 year ago

dellero

1 year ago

chortova_mukla

1 year ago

dellero

1 year ago

chortova_mukla

1 year ago

dellero

1 year ago

sanyapervonah

1 year ago

dellero

1 year ago

sanyapervonah

1 year ago

dellero

1 year ago

chortova_mukla

1 year ago

dellero

1 year ago

vemilla

1 year ago

chortova_mukla

1 year ago

vemilla

1 year ago

chortova_mukla

1 year ago

vemilla

1 year ago

cpa3y_kpu4u

1 year ago

sanyapervonah

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

sanyapervonah

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

sanyapervonah

1 year ago

as_avgust

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

as_avgust

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

as_avgust

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

as_avgust

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

mereniza

1 year ago

biobaba

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

ladycat65

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

ladycat65

1 year ago

mereniza

1 year ago

biobaba

1 year ago

если он отдаёт эти деньги родственникам с лёгкой душой, а не из чувства вины, то всё нормально.
с созданием семьи и рождением ребёнка он запросто переключится на вас.

а если у него какое-то чувство вины за своё богатство, то вы мягко и потихоньку избавьте его от этого чувства. без обвинений родственников, без истерик.

у нас в семье был случай, когда деньги раздавали всем родственникам из расчёта, что они им помогут потом. но помочь-то помогли, но не в тех же масштабах (потому что тупо денег меньше). в итоге обиды и "отказ" от семьи. над этой темой тоже надо как-то подумать...
помочь-то помогли, но не в тех же масштабах

мда.

mucker

1 year ago

mimafi

1 year ago

mucker

1 year ago

у нас в семье было дело, когда мы вообще остались практически без гроша: муж алименты платил, плюс - какие-то ещё нужны были доплаты дочке его, плюс - я не работаю в декрете.
мне был абсолютный пох на то, куда идут его!!! деньги!!!
пожрать есть что - и ладушки.
Так плохо с внешностью?

sanyapervonah

1 year ago

svetlana_sever

1 year ago

dmitriyfree

1 year ago

sanyapervonah

1 year ago

limess

1 year ago

sanyapervonah

1 year ago

limess

1 year ago

sanyapervonah

1 year ago

Нужно сразу понять, что его деньги - это его деньги, а ваши - это вам и будущему ребёнку. Мужа из ваших трат лучше исключить.
Идиот?

mimafi

1 year ago

mereniza

1 year ago

zzz01234

1 year ago

Первым делом подумала, что нормальные люди, пока холостые, щедро помогают родственникам, но когда встаёт выбор между своими детьми и племянниками, выбирают детей, конечно. Моя мама, кстати, обшивала племянников, пока свои дети не появились.
А нормален ли ваш жених, можно выяснить, поговорив с ним.

И я до поры до времени спонсировала близких и дальних родственников. Потом передумала.

80% шансов что жених автора сменит приоритеты как превратится в мужа. Но есть шанс что при любых обещаниях этого не произойдет. Но проверить нельзя. Жизнь покажет

mimafi

1 year ago

"Сестра сидит дома с детьми и живёт на деньги бывшего мужа" .То есть с детьми именно сидят на месте , и это приравнивается к тунеядству .Растить детей это же так просто и легко , а жить на деньги бывшего мужа ( воспитывая , к слову его детей, а это без выходных и отпусков труд 24/7) - позорище .

Смотря сколько лет этим детям. Сидеть на шее у родственников со здоровыми детьми-школьниками, например, - уже позорище. Разве что бывший муж даёт столько денег, что бывшая жена может кормиться за его счёт. Но тогда не вставал бы вопрос о том, что она тянет деньги на своих детей с брата.

arven78

1 year ago

Автору нужно обговорить всё на берегу , и возможно ваш мужчина не сепарировался от родительской семьи, а это в ущерб будущей семье.
Вам нужно обговорить эти моменты, имея ввиду что уходя в декрет возможно вы не сможете выйти на работу довольно продолжительное время ( обычно ожидания с реальностью не совпадают) и будущий супруг будет отвечать и содержать вашу семью полностью.

Здрасьте, "Не отвечает". Еще как отвечает. И связан.
Выходишь замуж за одного человека, а потом оказывается, что за всю его семью.
А потом еще и копию свекрови рожаешь ;-)

У меня копия "любимой" золовки и свекра :) .

Deleted comment

svetlana_sever

1 year ago

Я знаю одну семью, где все траты на родственников и мужа, и жены, делаются из общего котла, как на свои нужды. Это потрясающая позиция пары - это наши родные, нечего считать, вкладываемся по необходимости и по возможностям. Правда, там речь идет о родителях, но если бы надо было помочь сестрам-братьям, думаю, помогли бы при наличии средств.
Совместный бюджет супругов - это краеугольный камень семьи. Если тут будет взаимное раздражение и разногласия, они рано или поздно взорвут быт. Поэтому очень важно паре определиться, сколько они откладывают на нужды своей семьи, а сколько могут позволить отдавать родным. Если удастся тут прийти к решению, удовлетворяющему обоих, будет здорово.
ну да, соглашусь.
и причем если собственная мама автора сляжет с инсультом, тут же надо будет войти в положение и пересмотреть пересмотренные на родственников взгляды

ptiz_siniz

1 year ago

ladycat65

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

anfisa_g

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

ladycat65

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

ya_renarde

1 year ago

ladycat65

1 year ago

visokosnyi_god

1 year ago

limess

1 year ago

Да, лучше не планировать семью до тех пор, пока не понимаешь, что это такое.
У вашего мужчины, например, есть семья. Уж какая есть. И он любит свою семью и относится к ней ответственно. Вы пока что не его семья. И у вас видимо пока что есть возможность выбрать жениха с родословной. Конкретно этот кобель - добротный, хороший, сильный, верный, но вдруг где-то есть кто получше? Щенок шоколадного лабрадора со всеми паспортами и прививками, но чтоб родители уже умерли, или жили далеко и безбедно.
Я вот не знаю, с какой стороны подступиться вам что-то объяснять, поэтому просто попрошу - отстаньте от парня. Ему рано жениться. Он пока в женщинах не разбирается.
Он на мамке женат уже.

sanderellla

1 year ago

geralt

1 year ago

sanderellla

1 year ago

geralt

1 year ago

limess

1 year ago

sanderellla

1 year ago

sanderellla

1 year ago

dina_alba

1 year ago

talkingfisch

1 year ago

sanderellla

1 year ago

talkingfisch

1 year ago

Deleted comment

Куда лучше ничего не рассчитывать, а выть в соцсетях "дайте денюк, жить негде, дитачик кормить нечем". Зато зачинают полностью бескорыстно, без всякого расчёта и без всяких мозгов.
Согласна с Яной, что надо обсудить финансовые вопросы до свадьбы и рождения ребенка.
Но это не то же самое, что "мы подумали и я решила".
А автор как будто нацелилась уже, что все должно быть только по ее.
У меня был негативный опыт в похожей ситуации. Молодой человек, с которым мы планировали пожениться и жили вместе, без конца и края содержал и решал проблемы своей семьи, хотя у самого с доходами было не стабильно. Оплата учебы братьям-сестрам, покупки в дом родителям, оплата свадьбы родственникам, покупка машины родителям и тд и тп. Про разрешение многочисленных их проблем я уж молчу....Я сама работать тогда только начала, зарплата была небольшая, и я с ужасом смотрела на все это, понимая, что у нас самих еле-еле наскребается оплата за съем квартиры. Я пыталась с ним этот вопрос обсуждать, но он сразу впадал в агрессию, мол, это его семья, а я такая ужасная эгоистка, против помощи им! Мои родители же, наоборот, в тот момент ничего не требовали, не тянули, сами работали, готовы всегда были помочь, понимая, что я только встаю на ноги, поэтому ситуация с его семейством для меня была в некотором роде шоком.
В итоге мы расстались, и это была одна из причин, почему. Периодически мы общались, как друзья, он так и продолжал тянуть все это семейство, не работающую сестру, плюс потом ее детей, вечно он что-то для них решал, пристраивал, улаживал, возил на лечения....Ни одна из его девушек, насколько я знаю, его родителям не нравились, и не удивительно, они лишились бы такого источника, а внуки у них уже итак есть. Через много лет он сказал мне, что он был не прав, слишком посадил их всех на шею, слишком давал вмешиваться в его жизнь, в итоге до сих пор сам без семьи, болтается как г в проруби....
На месте автора я постаралась бы прямо сейчас обсудить этот вопрос и посмотреть реакцию молодого человека.
единственный хороший комментарий. очень трудно понять, помогает ли от чистого сердца, или потому что женат на своей семье.

arven78

1 year ago

liu_liu_lis

1 year ago

shiz_zasta

1 year ago

pumba_lu

1 year ago

sanderellla

1 year ago

ladycat65

1 year ago

sanderellla

1 year ago

ladycat65

1 year ago

sanderellla

1 year ago

sanderellla

1 year ago

zebra_1

1 year ago

sanderellla

1 year ago

zebra_1

1 year ago

sanderellla

1 year ago

zebra_1

1 year ago

zebra_1

1 year ago

sanderellla

1 year ago

zebra_1

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-деньги” Tag

  • Подарки учителям и школе

    Яна, здравствуйте! Меня очень задела тема покупок, которые заставляют делать родителей для школы. Я читала дискуссию в чатике после выхода поста, и…

  • Обслуживать клиентов бесплатно? Это же плохо кончится!

    Здравствуйте, Яна! Я хочу поделиться с вами маленькой историей на тему "бизнес, деньги и друзья", и узнать ваше мнение. Жила-была одна мастер…

  • Как дать подруге денег?

    Яна, здравствуйте! Спасибо за возможность пообщаться с вами и вашими читателями через ваш блог. У меня короткий и болезненный вопрос. Моя давняя…