miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Родственники тянут деньги из будущего мужа

Яна, добрый день!
Спасибо за ваш чудесный блог, для меня это источник вдохновения и оптимистичного взгляда на жизнь.

Сейчас у меня возникла ситуация, в которой я не знаю, как поступить. Хотелось бы выслушать мнения других людей.
Я встречаюсь с мужчиной уже более 1.5 лет, отношения серьезные, сейчас зашел разговор о свадьбе и совместном будущем. Мы любим друг друга и в принципе меня все устраивает, но есть одно но - его семья.
Во-первых, меня смущает, что большая часть его семьи - люди другого для меня социального класс: не учились в университете, простые рабочие, сестра сидит дома с детьми и живет на деньги, которые дает бывший муж. Они не особо напрягаются, не слишком думают о будущем. При этом у моего мужчины есть образование и неплохая работа. Конечно, сын за отца не отвечает, но ведь родственники - это тоже важно?



Во-вторых, мой мужчина постоянно помогает решать их проблемы (в том числе деньгами). Ежемесячно дает деньги маме, когда у родственников что-то случается (а у них постоянно что-то случается) тоже им помогает. Брат разбил машину, племяннику на учебу и так далее. При этом от них никакой помощи нет. Я ничего не имею против помощи маме, но остальные ведь взрослые люди, если они безответственно относятся к своей жизни, то это их проблемы? Одно дело, когда случается форс-мажор (болезнь, травма и тд), тогда, конечно, помощь необходима, но эти люди просто не хотят напрягаться либо попадают в проблемы по своей же глупости.
Мы планируем семью и ребенка и меня напрягает эта ситуация. Мне хотелось бы вкладывать в первую очередь в свою семью, в том числе материально, копить на свое жилье, обеспечить достойный уровень жизни ребенку. Я сама неплохо зарабатываю, но пока ребенок будет маленький, моего дохода не будет.
Может быть, в такой ситуации, когда у мужчины уже есть куча людей о который заботится, уже и нет места для новой семьи?
Как правильно поговорить о данной ситуации, чтобы никого не обвинять и не обидеть? И есть ли шансы что-то изменить (такая ситуация уже много лет длится) или лучше и не планировать семью?

Спасибо, пожалуйста анонимно

***

Здравствуйте!
Хороший вопрос, можно ли что-то изменить. Каждый человек распоряжается своими ресурсами, как он считает нужным. И у каждого свое представление о том, что такое много или мало, сколько можно или положено, или уместно давать каким родственникам. И вообще, у каждого в этом плане очень много своих установок, и их еще помогали создавать всей семьей. И да, конечно, абсолютно каждый человек может в любой момент все переосмыслись, переставить свои приоритеты, и перестать платить в одном месте, и начать вкладываться в другом. Но, это ведь зависит от того, что ему важно.

Я много раз видела, как кто-нибудь долго вкладывал кучи денег в какого-нибудь не зарабатывающего спутника жизни, либо отдавал все семьям, потом решал больше так не жить, и менял это в один день. Но каждый такой раз человек сам до этого созревал. Потому что ему его собственная жизнь не нравилась, и эти вложения начинали его тяготить. (И все отношения в целом.) Но может ведь быть, что у вашего мужчины все нормально, все его устраивает, и он никакой проблемы не видит?

По сути, если вдуматься, это его ресурс. с которым у вас есть свои планы. И вам хотелось бы, чтобы он был с вами согласен и мыслил так же, и считал нужным направить свои деньги (все) в то же русло, которое вы считаете правильным. :-) Ну тут надо просто узнавать. думает ли он так же?

Некоторые мужчины, кстати, вполне себе считают необходимым вкладывать все деньги в свою семью, но начинают это делать только после того, как женятся и эту свою семью создадут. Видела я конфликты на эту тему, конда мужчину спрашивали, и он вдруг говорил, что да, конечно, само собой - все жене и детям, но ведь мы еще не поженились? Вот поженимся, и будет все иначе. (И так оно и становилось.) Это о том, что в чужую голову не заглянешь, и чужих мыслей не прочитаешь. Надо спрашивать.

И, мне кажется, что тема серьезная. Поэтому спросить придется в любом случае. Вы с этим человеком собрались семью создавать, ребенка рожать, или может нескольких. Сидеть дома с детьми какое-то время. Мне кажется, что это тот случай, когда должно быть возможно и поговорить об этом - как он себе это представляет. Хочет ли он с вами копить на жилье. Как, когда, сколько? Не видит ли он проблемы в том, что он при этом регулярно отдает большие суммы родственникам? Каким видит ваше участие в этом?

В общем - я за то, чтобы до замужества поговорить о деньгах, о финансовых планах, о том, как он себе вообще видит общий бюджет. Собирается ли он вообще свои деньи считать вашими общими, и насколько он тут собирается принимать в расчет ваше мнение. Ну и все вот это. Если выяснится, что взгляды по этому поводу радикально расходятся, наверное лучше узнать это до свадьбы и рождения ребенка? :-)

В любом случае желаю вам договориться!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-деньги” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 480 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-деньги” Tag