miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Враки, враки

У меня в субботу был приступ какой-то неописуемой усталости! Я на танцы не пошла! Хотя было интересное предложение! В первый раз за три года!!! Я не пошла на танцы не по веской причине, а просто потому, что не хотела. Сами-то танцы меня бы даже порадовали. Но я вдруг поняла, что хочу хоть один день не крутиться в странных раздевалках, пихать все, что с себя сняла, в сумку, тащить сумку в зал. Одеваться-переодеваться-сушиться-таскаться.

А неделя была такая: у меня было немало обычной работы, и дела были. И постоянно появлялись еще обширные задания, которых никто не планировал, но они оказались важными. Среди прочих было два захода по 4-5 часов, когда я разбиралась с какой-то новой технологией, которая неожиданно понадобилась. читала, искала информацию, смотрела видео с объяснениями, ставила программы на комп и приложения в телефон, снова сносила их, т.к. не работало и.т.д. Гррр... Мне всегда кажется, что это - потерянное время. Хотя я понимаю, что не потерянное, иногда это очень нужно.



А еще - у меня всегда стресс растет, когда дела есть, они спланированы и вроде помещались спокойно. А потом - тут два часа, тут четыре, и вдруг ничего больше не помещается. И главное - что новое дело не заканчивается! Вот порылась 4 часа, а вопрос-то не решила! И по идее завтра надо продолжать искать. А работу делать кто будет? А она переползает с одного дня на другой, и никуда не девается, и было все так хорошо по плану, а теперь вдруг превратилось в аврал.

В общем, я очень от предыдущих двух недель устала. И вчера у нас не было детей и внуков, и по уму надо было отработать все хвосты. А я... Весь день протупила. Сходила в магазин и на почту, потом долго пила чай с мамой, валялась с кошками, болтала с Маттиасом. И в какой-то момент поняла, что все. Не могу, не хочу и не буду ничего больше делать сегодня. Хотя знаю, что завтра таки дети-внуки и кусок работы, который всегда отложен на выходные. Эх.

В итоге мы с Маттиасом за вечер и половину ночи посмотреть 9 серий из 10 от сериала "Почему женщины убивают". (Последнюю не досмотрели, потому что наступило 4 утра, и мы начали носом клевать, и хотелось бы на свежую голову посмотреть развязку).

И так интересно было все это смотреть. Почему-то вспомнились все истории, над которыми работал мой дед. Он любил расследовать такие дела, где произошло некое убийство, но много лет к нему что-то шло. Одного таким образом "довели", другого другим способом подвели к тому, что это - единственный выход. И как-то в этом сериале так здорово показано, как люди начинают врать. И врут и врут, и дальше врут, и завираются. И в какой-то момент это все заходит в тупик. А человек в тупике - он совершает отчаянные действия.

Вспомнила разные дела из жизни и из дедушкиной практики, где люди врали годами. И местами - как и в этом сериале. Врали обе стороны. И у боеих, в итоге, получились совершенно абсурдные ситуации. И естественно, раз я читала их в работах деда, кончилось плохо.

И я вот потом лежала и думала: а в жизни оно как? До фига же пар, где тоже начинают одно что-то врать. потом другое. И детский сад, конечно. Но становится страшно, люди боятся конфронтации, боятся развязки, последствий, и дальше врут. А еще вот знаете, что интересно - в этом еще очень занятную роль играют те, кому врут. Они местами верят довольно неправдоподобные враки! И если потом спросить - ну как же! Ну можно было засомневаться. Ну отговорки же были несерьезные, ну факты были неправдоподобные. Неужели ничего у тебя не екнуло? Оказывается, что в таких ситуациях часто и другая половина не очеьн хочет узнать правду. Чует каким-то чутьем, что там скрывается что-то страшное - вот как спровоцируешь разборку на эту тему - получишь те самые отчаянные поступки, или какой-нибудь развод, или правду, которой очень неприятно смотреть в глаза.

И вот как это в жизни-то разрешается? Когда не через убийство, а как-то иначе?
Вы знаете семьи или пары, где начались какие-то сложности, и люди не начали решать проблемы открыто, а начали врать? Вот как писала тут читательница - родить ребенка от родственника, жить рядом с ним годами, и не говорить, чем ребенок - ни ребенку, ни отцу. Или что-то еще такое - долго не говорить, важное, вместо этого вранье всякое рассказывать. Ли как в сериале - рассказать, что болеешь тяжелой болезнью, хотя это неправда, чтобы от других проблем отгородиться.

Я пару раз такое видела, когда такие вещи быстро взрывались (через сколько-то месяце в или лет), и кончалось просто разводом с криками.
А еще два раза видела, когда подобное умудрялись "замять" лет на 40. Потом уж выяснялось, но это было так давно, что местами уже и ссориться было не с кем. Ну и вообще - чего уж там, через столько лет. Переживали, но уже все потеряло актуальность, т.к. давно все нашли свое место в жизни, и живут своими проблемами.

А у вас случалось так, чтобы вы, с целью защититься от каких-то пугающих последствий, начинали (будучи взрослыми) что-то очень серьезное врать? И запутывались в какой-то такой конструкции из вранья и скрытых фактов? А чем кончилось? Произошло больше разбирательство? А последствия какие были? Или "само отсохло"?
А среди знакомых такое видали, чтобы кто-то ввязался в какое-нибдуь эпическое вранье? А там чем кончилось?

Tags: живу, опрос, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…