miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Просто рвать отношения? ДА! :-)

Здравствуйте...
Не думала, что буду когда-то жаловаться незнакомым людям, но вот так вышло, что ситуация меня очень волнует, а поговорить об этом не с кем.
Я в разводе. У меня есть дочь 9 лет. Мне за 30. Очень хочется семью и еще ребенка.
Познакомилась с парнем. Ему 30. Встречаемся 3 месяца. А по сути, живем вместе. Все очень быстро произошло, оба не могли ждать.
Он необычной, для мужчины, внешности - невысокий, хрупкого телосложения, молодо выглядит, мне кажется, он немного комплексует от этого. Но мне все нравится, и я часто говорю ему комплименты.
Об этом и речь.



Дело в том, что он мне почти никогда не говорит, что я хорошо выгляжу.
Поначалу я не обращала внимания, на первом плане были другие вопросы, сильна была уверенность в себе. Но постепенно я начинаю сомневаться. Нравлюсь ли я ему вообще, как женщина? Однажды задала вопрос, почему не говорит, что я красивая? Он ответил, чтобы я не загордилась.
Первый раз мы поссорились из-за секса - он болел и долго отказывал мне в близости. Для меня это было неожиданно. Потому что в первое время наших отношений, ему нужно было так часто, что впору было прятаться от него, чтоб хоть немного поспать! А тут такой перерыв... Хотя он не очень тяжело болел.
Вчера мы опять поссорились - я накрасила глаза, совсем немного. Он не любит, когда я крашусь. И он сравнил меня с мумией. То есть вот сказать обидное слово - это он всегда пожалуйста. А сказать комплимент - ни за что.
При этом несколько раз на дню говорит что он меня любит, и вымогает мой ответ. Приучил уже отвечать на автомате - и я люблю, и я тебя целую.
Иногда мне кажется, что мы живем не три месяца, а 30 лет, отношения охладели, я постарела и перестала привлекать его... Но все таки, три месяца! Неужели ему не доставляет удовольствия смотреть на меня?
На все мои разговоры об этом, отвечает: "если бы ты мне не нравилась, я бы с тобой не жил". Для меня это так себе аргумент. Люди живут вместе по очень разным причинам. Многие мои мужчины говорили, например, что я очень удобная в быту - хорошо готовлю, ласковая, не требую подарков и т.д.
Вчерашнюю ссору он вообще вывернул так, что это я виновата. У меня комплексы, а он не психолог, чтоб поднимать мою самооценку. Всем своим бывшим он говорил подобные вещи, и все реагировали нормально. Одна я такая ранимая! К счастью, у меня тоже есть опыт отношений. И я могу с уверенностью сказать, что всегда, так или иначе, понимала что нравлюсь. Либо это были комплименты, либо постоянные попытки обнять, погладить, когда я прохожу мимо и прочее.
С ним моя самооценка начала стремительно падать вниз. Я уже села на диету. Хотя я в этом весе уже давно и со всеми предыдущими чувствовала себя привлекательной женщиной. Это я к тому, что даже если похудею, не думаю, что самооценка поднимется при таком отношении.
После ссоры он все же сознался, что бывшим девушкам тоже не нравилось, когда он говорил о них плохо. И девушки ему об этом сообщали. Получается, он обманул меня, что все реагировали нормально? Но зачем? Чтоб я снова начала копаться в себе, думать, что проблема во мне, а не в нем?
Мы планировали прожить год. Потом заводить ребенка
Мне кажется, что он просто ломает мою веру в себя. Подобное было и с бывшим мужем, но другими способами.
Просто рвать отношения? Но так можно бесконечно перебирать людей... Хочется разобраться в ситуации и понять, почему он так себя ведет?
И все чаще я думаю, что дело, действительно, во мне - у меня дар божий находить мужчин, которые хотят меня использовать как удобную вещь. И одна я жить не могу и не хочу. Получается, остается только смириться и терпеть...

***

Здравствуйте!
Дада! Просто рвать отношения! Тем более, что там рвать еще нечего! И слава богу!!!
Вот это все - что он не говорит вам, что вы красивая, не говорит комплиментов, обосновывает это тем, что не хочет, чтобы вы загордились. В ответ на все это можно прямо страницами списывать учебник по психотерапии, там мне на ум сразу приходят несколько травм и заморочек, или попросту "больших и жирных тараканов", которые у него в голове. Но я не буду их тут расписывать, потому что это не имеет смысла. Вам не нужно заниматься его психотерапией, и он. судя по всему, тоже не собирается "лечиться". Он вот сейчас, такой какой он есть. выбрал себе вас и такую вот форму общения, потому что он ищет такие отношения (больные и кривые) в которых он мог бы отрабатывать свои травмы. И если вы на это подпишетесь, он дальше их будет "об вас отбивать", пока вы не выдержите и не сбежите. И самое ужасное, что тут можно сделать - это еще родить с таким человеком ребенка.

Все, что вы описываете - очень дешевые и простые манипуляторские приемы. И это прямо очень плохой знак, что он все это начал на вас отыгрывать так рано. Всего три месяца. Обычно на такое время хватает "конфетно-букетного периода" - месяца три-четыре. А вы за это время прошли уже все стадии, от бурного секса (это было даже слишком бурно, но тем быстрее прошло), до отчуждения, конфликтов и уже разборок, и он уже успел наговорить вам сильно лишнего, и вы уже успели этим искренне озадачиться, и даже начать сомневаться в себе и подстраиваться под этот бред. Вместо того, чтобы вспомнить. что у вас вообще еще ничего нет. Три месяца - это не отношения. У вас первая влюбленность была, и та прошла и через пять минут сменилась огромными трудностями. И дальше будет хуже.

Собственно, пока у вас был пылкий роман и много секса, вы успели отрастить друг к другу некоторую привязанность. Поэтому все же больно будет разбегаться, и вы наверное некоторое время поплачете. Но, думаю, что не очень долго. Как только протрезвеете немного, обрадуетесь, что не ввязались в такое по-серьезному. И чем раньше вы просто уйдете, тем быстрее свое отплачете. Вы вот написали, что опыт отношений у вас есть, и вы на самом дел понимаете, что происходит что-то очень нехорошее, и такие "отношения" вам только вредят, и дальше будут вредить еще больше. Вы просто немного увлеклись - это все гормоны. По мнению Вепы Биркенбиль у вас есть шанс переболеть этим всем за неделю - надо только физически от него убраться в другое место, и прервать контакт. И осознание придет к вам. И вы вспомните себя, и поймете, что это вам все не нужно. А потом эффективно отвлечетесь.

И не надо себе такие фразы говорить, вроде "бесконечно перебирать людей". Не бесконечно. Но придется поперебирать какое-то время. То, что вам сейчас неохота их перебирать, вот ни разу не повод ввязываться в супер токсичные отношения! И тем более ребенка заводить!!! Ничего там бесконечного не будет - поищете, попробуете еще варианты, по ходу дела будете внимательнее смотреть на то, что вы ищете, что вам надо, как к вам относятся. И найдете то, что надо. А если какое-то время не найдете, это все равно лучше, чем чахнуть и портить себе невры, жизнь, здоровье, самооценку, в такой вот паре. Пока будете одна, занимайтесь собой. И подумайте, почему вы "притянули" такого персонажа и не сбежали от него при первом же звоночке. Может найдете ваши травмы, которые приводят вот к этому пессимизму. Вот ими и занимайтесь - это вам больше пойдет на пользу. :-)

Я уже не говорю о том, как это ужасно и вредно для девятилетнего ребенка, когда мама погружается в такие плохие отношения.

В общем - бегите искать себе что-то получше, занимайтесь собой, прекратите вообще анализировать это. Вы его не вылечите, и не пытайтесь. И счастья там не будет. Ищите его в другом месте. И желаю вам его найти.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…