miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

В Германии (снова) легализовали эвтаназию

Активная эвтаназия все еще не разрешена, но легализовали "ассистированный суицид", при котором для пациента все готовят, но он должен сам принять лекарство или запустить процесс, т.е. сам осознанно сделать последнее движение.

Я вообще за то, чтобы бороться до последнего, если есть хоть какой-то шанс. И также за то, чтобы не сдаваться слишком рано, пытаться из всего искать какие-то выходы, и пытаться жить, даже если качество жизни сильно ухудшилось. Среди прочих я осознаю, что суицид всегда наносит отдельную травму родственникам, и думаю, что нужно бороться до последнего в том числе для того, чтобы подать соответствующий пример своим детям. Но есть ситуации, когда человека тут вообще уже не ждет ничего, кроме мучений и страданий. И тогда желание умереть не должно превращаться в квест. Попытки суицида не должны приводить к еще большим увечьям и страданиям. И люди, желающие помочь избавиться от страданий, не должны за это садиться в тюрьму. Так что я считаю, что это - прогресс.

А вы что думаете?
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →