miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Счастливо замужем, жизнь менять не хочу, научите заводить романы!

Яна, здравствуйте,

пожалуйста, анонимно. спасибо вам за рубрику, периодически читаю ее и всегда очень интересные обсуждения, позволяющие с разных сторон взглянуть на проблему. надеюсь и меня разлоать по полочкам :)
у меня ситуация дурная и детская, вроде сама все понимаю, но а воз и ныне там и что делать не знаю. или знаю, но не решаюсь. или решаюсь, но думаю, что оно мне не надо. а потом гоняю мысли, что очень надо. и по кругу, уже полтора года.
итак, ситуация: у меня что то не то с эмоциями, вернее с проявлением эмоций с противоположным полом - это всегда было.
я классная и интересная, внимание вероятно всегда было - так как вокруг толпа ребят всегда, но я не знала что с этим делать и предпочитала не замечать и дружить, так проще. встречала нескольких ребят, от которых в "зобу дыхание сперло", почему то я свой интерес не могла показать, даже если видела, что интерес взаимный, меня бы в партизаны:)
пару раз мужчины плакали, а я как замирала и наблюдала. потом годами могу "гонять" ситуацию, как влюбленность или скорее как фантазия (не про слезы, конечно)
мы с мужем вместе уже 12 лет. мужа люблю, секс есть и все хорошо. но вот совсем чтобы крышеснос от взгляда - нет такого. и я боюсь таких своих эмоций. свою жизнь менять не хочу.



теперь к детскому саду. пересеклась 1,5 года назад в спортзале с мужчиной, его взгляд как магнит. с удовольствием болтали когда виделись. но даже если я легко болтаю и смеюсь, как я сейчас понимаю, я не посылаю сигналы, что меня можно на чашку кофе позвать. и дело не во внешности - я красивая.
с ним я даже не отвела взгляд, и какой же это кайф, во взглядах с желанием. (про детский сад я предупреждала :) ) или когда действительно физически ощущаешь человека в пространстве, где он находится, или во время разговора, думаешь что 5 минут прошло, а пролетел час, и не важно сколько людей вокруг, ощущаешь себя как наедине. мне эти эмоции нравились, но они были слишком интенсивные.
я теперь заинтересовалась фильмами, смотрю и анализирую уже с точки зрения сигналов флирта. ну в общем, в этот раз я поняла, что со мной флиртуют.
у меня было даже сердцебиение сильное, я даже у врача была, думала что что то ненормальное:). оказалось все в порядке и я поняла, что скорее всего это как в книжках про влюбленность. и я испугалась эмоций, что теряю контроль и стала его игнорировать. (помним про детский сад)

меня в ответ сначала тоже игнорили, а потом подмигивания, глазки строил, болтали, но дальше ничего. и это реально бесило. стоит добавить, что как такового опыта с мужчинами у меня нет, а этот еще такой национальности, про которую в шутку говорят "если они перестанут выпивать, то вымрут как нация, так как совсем не решатся к девушке подойти"
а он трезвенник, у него подруга, у меня муж. в общем, он искал моего общения, ловил взгляды, рассказывал байки (и про свою подругу, да да) но дальше ничего. а я опять привыкла к нему, справилась с сердцебиением, перестала шарахаться. стали общаться. и я просто подумала - вживую я шаг не решусь сделать, как всегда. будет мне 90 лет и буду жалеть, если ничего не предприниму. и я написала емайл ему - короткий и относительно откровенный. ответа не получила, и успокоилась. так как никакой ответ - это тоже ответ.

и ведь действительно такие чувства для меня непривычные. я взгляд словлю, а потом как сокровище достаю из памяти и наслаждаюсь. ну в общем, ответа на емайл не было, я упокоилась и стала делать то, что лучше всего умею - игнорить. а он почему то всегда в зале был в "мое" время, и искал общения. я опять привыкла к нему, к разговорам, к взглядам :)
потом как то я не ходила в зал месяца полтора, пришла, он обрадовался, мы болтали ни о чем. и с тех пор он в мое время больше не приходит. ходит в другое - и я понимаю его, что ему надоели танцы вокруг да около. а я по большому счету 1,5 года думаю о нем, скорее с физической точки зрения. при этом только задним умом понимаю, в такие то и такие то моменты он мне посылал сигналы (подмигивания, поднятие бровей, говорил, что всегда все помнит, о чем я рассказывала), а я не реагировала.
с одной стороны, если бы ему было бы надо, он бы что то сделал. то есть не надо. но ведь общался и сиял как помидор.

с другой стороны, это практически совершенно типичная ситуация со мной (отличие от старых ситуаций только в том, что научилась глаза не отводить), то есть предполагаю, что я все таки не шлю сигнал, что "можно" - и дело и во мне. плюс еще европейский мужчина с его менталитетом.

-я все таки хочу попробовать, как будет с ним, так как если от взгляда его я так реагирую, как все остальное тогда :) я прекрасно понимаю, что я тормоз и уже как резина тянется и уже пару месяцев его не видела :) да и он теперь старается со мной не пересекаться. а мысли то гоняются. я себя чувствую сталкером, нашла в гугл его телефон. но это реально тупо взять и позвонить. что сказать? я отлично понимаю, что этот этап надо было в 14-16 лет пройти, а мне такие игры никогда не были интересными, я не умею.

-на крайняк хочется не думать "туда". я понимаю, что я думаю не о человеке, а о фантазии. это силы и энергия, хочется развязаться. сейчас эмоции не как в начале (очень жалею, что я испугалась в начале), но какие то эмоции все равно остались, раз думаю.

-и, конечно, мне хочется понять, что со мной не так. почему я не могу с легкостью принимать внимание, флиртовать, не пугаться своих эмоций, получать удовольствие.
мне сейчас хочется каждую женщину и девушку спросить - как? как у тебя получается общаться с мужчинами? я с ними общаюсь как с друзьями, партнерами, "человеками".

очень надеюсь на взгляд со стороны от вас и читателей. сильно за детский сад не ругайте. как то эта сфера в жизни немного с запозданием пришла ко мне.

спасибо вам!

***
Здравствуйте!
Можно я вначале поерничаю немного? Не обижайтесь. Но первая моя мысль была при взгляде на это письмо: "А заглавные буквы сегодня выдавали по талонам, хватило только на мое имя". :-)))

Но давайте вернемся к письму. :-))) (Не могу, смеюсь, кошка на моих коленях негодует, что ею трясут.)

Я читала-читала и не поняла, в чем запрос. Вы чего хотите?
Одно из первых заявлений в письме - решительное - есть муж. в семье все хорошо, и (главное) жизнь менять не хочу.

Дальше много текста о том, как никто из вас не перешел к делу, и как это жаль. И дальше всякое "жалко, что не сложилось, жалко, что я не действовала так и эдак, испугалась вначале". Т.е. вы все же хотели и хотите, чтобы у вас состоялся роман? Надеюсь, вы понимаете, что при таком варианте очень вероятно, что жизнь ваша изменится? :-) Судя по тому, какая вы вся эмоциональная, в этом отношении - полагаю, что никакой брак не устоит, если начнутся настоящие страсти-мордасти.

И дальше по тексту - "Я все-таки хочу попробовать, как будет с ним". Т.е. вы все еще думаете, что это - ваш выбор? По-моему вы уже всеми способами попробовали, хотя вам вообще-то ни на каком этапе ничего не предлагали, и на каком-то этапе даже отказали. Мне кажется, что тут пора принять, что вы не попробуете, как оно будет с ним, потому что у него есть свободная воля, и он кажется выбрал с вами ничего не пробовать. Это же вроде двустороннее решение.

И еще вы сокрушаетесь о том, что вы (к сожалению) общаетесь с мужчинами как с друзьями и как с человеками. Но по-моему это как раз было очень хорошо, пока вы с ними так общались. Потому что вот в данном описанном случае вы как-то иначе с мужчиной общались? :-) И вышло странное. Такое ощущение, что вы кучу всего себе напридумывали, сами в этом пожили, сами себе на все ответили, и.т.д.

Это мне напомнило одну историю, которую я тут уже приводила. Однажды одна девушка влюбилась в парня, а он про это ничего не знал. Она долго себе расписывала разное - как она с ним может быть когда-то заговорит. и как могло бы быть то, и это, и как у них получится, или может быть не получится. И, в общем, в своих мыслях уже целый роман с ним пережила. А потом своими каким-то кругами пришла к тому, что он ее таки не любит, и поэтому у них все развалится. И в этот момент она очень обозлилась, расстроилась, и устроила ему сцену. Мол - не хочешь, и не надо, а чего ты тогда мне мозги крутил, и вообще! И парень такой, совершенно охреневший... вообще ничего не понял. С ним так немножко общались ни о чем, ничего не было вообще. И потом вдруг скандал такой. Он вообще понять не мог, что он такого сделал или сказал, за что на него так обрушиваются. А у нее там целая история в голове произошло. А они ничегошеньки об этом не знает.

Вот мне кажется, что у вас тоже что-то подобное происходит. Вы столько всего написал о том, что он наверное чувствует. Сияет, взгляд ловит - значит хочет. Два месяца в наш зал не ходит - значит ему надоели танцы вокруг да около. Взгляд поймал - значит флирт. И так - полторааа гоодааа! А он ничего не хочет. Он наверное в зал то ходит, то не ходит. Не ходит, или предпочитает другие места, когда они важнее, или там что-то поинтереснее дают. Просто многие люди по миллиону причин иногда в один зал ходят, потом не ходят. Может в это время работы было много, или он с друзьями встречался и что-то другое, более интересное делал, или в семье кто-то болел. Или у него дела были с семьей. Да ремонт, или что угодно. А вы уверены, что все это расписание малознакомого человека - все завязано на вас!
Я просто очень давно хожу в спортзалы, и по себе и другим знаю, как это. Все так ходят. То три года не вылезая, то пару месяцев не ходят, потом выясняется, что в другом зале было что-то более интересное, или колено болело, или что угодно. И я не знаю, что такого прямо должно случиться, чтобы кто-то из-за кого-то в зал не ходил! Людям это все равно - не хочешь общаться - не общаешься, зал большой.

Сияет и светится - так может он всегда так сияет и светится. Вообще, у всех людей через некоторое время после начала тренировки выбрасываются всякие бодрящие гормоны, и все начинают бодриться и сиять. Это нормальная реакция на правильную нагрузку. Он всего лишь хорошо тренируется, вот и все. :-) Потому щеки горят, на лице улыбка, в глазах блеск.

И вот это - взгляды ловил. Это самое обычное дело. Между людьми, которые пару раз мило поболтали в зале, и начали считать друг друга знакомыми. Или приятелями. собратьями по спортзалу. Пришел знакомый человек - радуешься. Особенно, если как раз никуда не спешишь, и есть настроение поболтать. И часто бывает, что знакомый человек пришел, тренируется, а знакомого не увидел. Тогда с ним пытаются встретиться взглядом, чтобы тебя заметили, и был повод поздороваться. Потому что в зале тихо, все заняты делом, и не особо принято через весь зал махать руками и кричать кому-то "привет". Это не флирт. Это просто знакомый вас увидел, и обрадовался, обратил на себя внимание, чтобы вы увидели, что он тоже тут, чтобы поболтать. ВСЕ!

И вы не были в итоге уверены, правильно ли вы понимаете его сигналы (и правильно, вы их все неправильно поняли, и много чего себе придумали), поэтому решили проверить. И открыто позаигрывать. Не знаю, кстати, что вы там написали. Но допустим, что действительно позаигрывали так, что он намек понял. И он наконец его понял и не ответил. Если мужчина на такое вообще ничего не отвечает, значит ему неприятно это. Он, значит, от вас ничего не хотел. И неприятностей с женой никаких не хочет. Поэтому ему даже ради небольшого флирта неохота на это отвечать. вообще никак, даже в шутку и немножко.

Соотвественно, если вы испытываете к нему какие-то теплые чувства - сделайте ему доброе дело, и оставьте его в покое с этими заигрываниями. Я думаю, что он этого даже не заметит, потому что на 99% это все происходит только в вашей голове. Вы на него смотрите, и что-то себе представляете, что он не имел в виду. Но все равно ему тоже так будте лучше. Потому что вы себе что-то там представляете, потом не получаете на это адекватной реакции (естественно, потому что он про это ничего не знает), и выдаете реакцию на это. Которую он, в свою очередь, считает неадекватной, потому что он-то ничего вообще не делал, по его мнению.

А фантазии - это хорошо. Но только до тех пор, пока они вдохновляют, позволяют развеяться и немного развлечься. Вас они, судя по рассказу, огорчают. Такие фантазии - выбрасывайте из головы, от них одни убытки, и никакой пользы.

И зачем вам так хочется наконец учиться флиртовать и заигрывать, по-настоящему и эффективно? Вы все-таки хотите найти приключений? Или вы хотите дальше быть счастливой в семье, и жизнь не менять? :-) Вы вот написали, что нормально общаетесь с мужчинами. Почему не продолжить дальше так сними общаться. Вы как вместо этого хотите с ними общаться? Со всеми эффективно флиртовать и заигрывать? Вы только представьте - и будет у вас с каждым встречным-поперечным, кто на вас посмотрел с интересом, пылкий флирт и что-нибудь еще? :-) Зачем? Не надо вам такой жизни. Тут вспоминается фильм про девушку, которая хотела нравится всем мучжинам. Она там в конце фильма несется по улице, а за ней человек сто бегут, как оголтелые. :-)

В общем - я думаю, что у вас от скуки и недостатка впечатлений в жизни возникла очень яркая фантазия. Которую вы спроецировали на кого-то, кто вам понравился и блестящими глазами посмотрел. И дальше получилась куча терзаний, страданий и сомнений в себе. На фиг такие фантазии - они радости никакой не приносят. И на основании таких фантазий разваливать семью - совсем уж не стоит. Увлекитесь чем-нибудь другим, что сделает жизнь ярче, и не принесет кучу потенциальных больших (никому не нужных) неприятностей.


Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Так трудно сказать "я тебя люблю"?!

    Яна, здравствуйте! У меня наверное идиотский детский вопрос. Но мне уже 36 лет, а я все никак не найду правильный ответ. Проблема с фразой "я тебя…

  • Как и где срочно заработать денег??

    Яна, здравствуйте! Спасибо за возможность задать свой вопрос здесь! Я удивляюсь, что вам еще не задали тут этот вопрос сто человек. А может быть…

  • Как отмечать день рождения без гостей?

    Здравствуйте, Яна! Я, как и вы, в Берлине. И у меня, как и у вас, день рождения через несколько дней. Кстати, с наступающим. Я читала у вас, что вы -…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →