miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Это все мои заказчики дебилы, а я - нормальная! (Заголовок для портфолио.)

Яна, здравствуйте!
У меня вопрос профессиональный. Что, если бы вам предложили иллюстрировать какую-то несусветную бредятину. Идиотские дебильные сюжеты, или бред сумасшедшего? Вы бы согласились? С одной стороны - деньги нужны и кушать хочется. С другой стороны часто такие заказы, сидишь и думаешь - ну что за бред. Идиотизм натуральный. И главное - мне кажется, что если долго иллюстрировать идиотизм, сам идиотом станешь.



И если потом поместить в свое портфолио, подумают, что у тебя идиотские картинки. Не объяснять же под каждой, что там ТЗ было идиотское - а я - нормальная вообще-то?
Вы берете идиотские заказы?

Спасибо вам за блог и зап ваш труд. Ваша коллега, задолбавшаяся бредятину рисовать.

***
Здравствуйте!
Интересно, где вы столько бредятины берете, что оно прямо достойно таких эмоций? Я очень много всего в жизни проиллюстрировала, но заказы, содержащие идиотские идеи и бред можно до сих пор пересчитать по пальцам. Я это к тому, что, может быть у вас ожидания и требования к вашим заказчикам какие-нибудь несколько завышенные?

Что касается портфолио - я не думаю, что все зрители там глубоко задумываются о смысле каждой картинки. Они смотрят на стиль, насколько это красиво, декоративно. И пытаются представить себе, как бы это могло сочетаться с их товаром.

А остальном - я уже сто раз писала, что я НЕ берусь иллюстрировать. Фашизм, расизм гомофобию, оформление материалов для организаций, торгующих людьми, наркотиками и оружием (предлагали уже), и любые религиозные и фундаменталистские материалы. Ну и нелегальное.

А бредятину и шизняк - да пожалуйста. Весело же. Челендж. Но при условии, что ТЗ имеется (пусть бредовое и идиотское, но такое, в котором написано, что хотят).

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-профессия, иллюстраторское ремесло
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстраторское ремесло” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “иллюстраторское ремесло” Tag