miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Узнала новое слово - препер!



После моего поста о том, как некоторые готовятся к апокалипсису, я узнала новое слово - препер! А вы знали такое? Это, оказывается, те, кто действительно серьезно готовятся. К любому апокалипсису. Еще узнала, что есть немецкий магазин, который продает таким людям (ну и всем желающим) неприконсовенные запасы на все случаи жизни.
Есть наборы еды, которых хватит на сколько-то времени. А есть "технический пакет". Там горелка (с запасными баллончиками газа), то самое радио, которое без батареек, такой же конструкции настольная лампа, какие-то универсальные спички, которые горят везде, свечки и зажигалка.



Но мне вот про еду интересно. Пакет еды на месяц на одну персону - 259 евро, 51931 килокалорий. Посчитала - это где-то 1730 в день. Не сказать, чтобы особо густо - но жить можно. Интересно, оно вкусное? И еще я начала думать - а сколько одному человеку надо денег, чтобы питаться месяц? Это - хорошая цена за всю елу на месяц? Интересно, это все у них покупают про запас? Тогда у них не должны бы хорошо идти дела - купил запасов, сколько считаешь нужным, а срок годности у них - до 2040 года. И все - клиент, который 20 лет не вернется. А вдруг у них кто-нибудь покупает это, как готовое меню? Ну, месяц думать не надо, чем питаться? :-)))

Потом пошла еще посмотрела внимательно - у них там большей частью, в этих консервных банках - уже заранее сваренные (не знаю, до конца ли) крупы и бобовые. Нуи соотвественно это нужно варить, или греть, пользуясь их чудо горелкой. Сразу подумала, что раз горелка и вода нужна, то можно и просто круп купить - гораздо дешевле - купить просто этих круп запас. Насыпать в герметичные банки. А если понадобится, в той же воде замочить и потом сварить. Допустим, с бобовыми это не обязательно выгодно - они долго варятся. А крупа всякая - при таком подходе меньше бы места заняла, ее на больше бы хватило, и дешевле было бы. Мнда, сразу начинаешь думать. как сделать то же самое лучше и проще.

P.S. Загадка: а зачем они продают титановые ложки-вилки? Они чем лучше, в устовиях катастрофы, чем обычные?

Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • А может ну ее, эту социализацию?

    У нас же школы закрыты. Младшеклассникам просто раздали уроки, чтобы делали дома с родителями, и все. Как хотите, так и разбирайтесь - мой сын…

  • Из бурной жизни кошек

    Пошла к маме выпить чаю. Уже почти допив, вздохнула: надо возвращаться к работе. Но мое рабочее кресло наверняка уже занято. Я же ушла - наверняка…

  • В Белолапике новые штучки, а красота спасет мир!

    Друзья! В Белолапике небольшая новинка: деревянные лопатки с котами. :-) Для всех, кому даже в тяжелые времена хочется порадовать себя или кого-то из…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →