miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как избавиться от любовной зависимости?

Здравствуйте, Яна!
Почитала ваши статьи и захотелось обрисовать ситуацию, которая сильно влияет на мою жизнь и по возможности получить ответы и решения, которых я сама не нахожу...
Ситуация в следующем.

Год назад познакомилась на работе с парнем, который мне сразу очень сильно понравился. Чувства к нему нахлынули как волна, которой я не смогла сопротивляться .
Я стала его добиваться. Сначала выяснила, свободен ли он, это отняло у меня достаточно времени. Потом пригласила его на фотосессию, якобы для проекта по учебе( училась в творческом вузе). Спустя 2 недели, не дождавшись ответной инициативы( хотя провели вместе время замечательно), я вновь пригласила его поучаствовать в творческом задании и уже позвала его в само художественное заведение, где на его лице рисовала специальными красками.
Опять ждала инициативы от него. Видела , что он стеснительный, и возможно боится. Хочу подчеркнуть, что он из религиозной семьи( живу в Израиле), но несколько лет назад вышел из религии, хотя остался в прекрасных отношениях с родственниками.



Я чувствовала, что у него нет опыта общения с девушками, и желание быть с ним лишь возрастало.
В итоге я пригласила знакомого, который от моего имени переписывался с ним и в итоге назначил нам свидание( сама я боялась очень писать ему)

В итоге мы встретились. С тех пор все и закрутилось. Он действительно оказался совсем без опыта отношений с девушками, поэтому поначалу я старалась быть как можно более нежной с ним и не давить. Все делала постепенно.Он был для меня словно девственница, с которой надо аккуратно и бережно обходиться, чтобы не напугать.
Сама я тоже была без опыта отношений, но, откровенно признаться, незадолго до этого переспала пару раз с другим парнем, чтобы лешиться девственности и получить хоть какой то опыт с мужчиной . Я думала, что после этого во мне будет больше уверенности, и я смогу свободно подойти к предмету воздыхания. Два девственника-это никуда не приведет: нужно, чтобы хотя бы один имел представление о половой жизни-думала я.

Поначалу все было хорошо, но потом начались ситуации, которые я интерпретировала, как нелюбовь к себе. Сейчас я уже понимаю, что во многих мометах давила на него, не слышала просьбы о необходимости побыть одному и о личном пространстве. Для меня было один ответ-значит, не любит. Несколько раз он предлагал расстаться, пропадал на неделю, всячески отдалялся и делал мне очень больно.
Я словно его не слышала, была ослеплена чувствами к нему, очень страдала и каждый раз возвращала его. Мы спали, отношения на некоторое время налаживалась до той поры, пока что то вновь не произойдет..
И так замкнутый круг...
Он стал моей жизнью, мысли о нем занимали 100 процентов времени и сейчас занимают.
Я боролась за него как могла, буквально воевала за него.. но это ни к чему не приводило.
Он выходил на связь, но как только чувствовал, что я проявляю слишком большой интерес к нему, убегал, роняя тапки.
Даже когда он окончательно расстался со мной, и я уехала в другой город, я продолжила писать ему письма в надежде на возвращение..
Спустя 5 месяцев он наконец ответил. Завязалось общение, но вновь, как только он почувствовал, что я нуждаюсь в нем , он пропал. Я вновь, с помощью манипуляций, вышла с ним на связь.
Сейчас он заблокировал меня везде. Я совершила ряд поступков, которые откровенно напугали его( стучала ему в дверь ночью и другие вещи)
Я продолжаю постоянно думать о нем, есть ощущение, что он моя судьба и мы ещё будем вместе .
Молю бога, чтобы он поскорее женился и обзавелся детьми. Так у меня точно не будет надежды. В последний раз когда мы видились он сказал, что начал встречаться с кем-то. .
Он необходим мне, я бы хотела, чтобы осталась с ним какая-то связь, словно нить-чтобы я имела возможность иногда отправлять ему фотографии и свои картины. Он моя мотивация на творчество. Для меня нет смысла рисовать картины, заранее зная, что он их не увидит и не оценит...
Для меня дико, что можно вот так выбросить человека из своей жизни и навсегда забыть о нем, как хочет он .
Могу сказать, что он самый важный человек в моей жизни. До него я не помню себя .Я-это 80 процентов он.
Кроме него меня никто не привлекает.
Я скучаю по близости с ним, по его голове, которую я так любила, которую считаю самой привлекательной в мирею Скучаю по нежности с ним, по ощущению целостности и наполненности, когда бы лежали, обнявшись.
Понимаю, что он вспоминает меня как страшный сон, но все равно в душе есть надежда , что мы ещё встретимся. Сейчас рисую его портрет. Хочу приехать и оставить его под его входной дверью..

Не знаю, как избавиться от этой сильнейшей любовной зависимости. Его образ всегда со мной.

***

Здравствуйте!
Читать страшно. Бедный парень. Вы им одержимы, преследуете его, и сами пишете, что все это давно напоминает войну. Он вас боится, и не знает, как от вас избавиться и спрятаться.

К слову - вы его не любите. Вам вообще наплевать на его чувства. Иначе вы бы не игнорировали все его желания и чувства с таким рвением. И даже когда вы пишете о том, что "молите бога о том, чтобы он женился" - вам и тут плевать на то, что он чувствует, чего ему хочется, что для него лучше. Вы это все рассматриваете исключительно в свете того, как вам было бы лучше.

Честно говоря - тут каждую вашу фразу можно разбирать на 20 страницах, это просто классика жанра, и хрестоматийные примеры. Но мне кажется, что про это уже достаточно книг написано. Берите любой бестселлер про любовную зависимость, и я уверена, что вы узнаете себе в каждой строчке. (А я не помню самых лучших образцов, но уверена, что дорогие читатели сейчас напомнят.) И конечно - в психотерапию! Обязательно! Лечиться! Это у вас расстройство, требующее лечения!

Лично я могу вам только посоветовать сделать над собой все усилия, какие только можете, и оставить этого парня в покое. Иначе он скоро полицию вызывать начнет, и у вас появятся серьезные неприятности. Ну и вообще - если уж вы себе воображаете, что вы его так любите (что неправда) попробуйте чисто по-человечески его пожалеть? (И пойти ему навстречу в его нежелании с вами контачить.)

В общем - желаю вам успешной терапии!
Дорогие читатели - напомните, какие лучшие книги по этой теме?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…