miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Когда ребенок не ест

Яна, здравствуйте!
Решила написать вам письмо, прочитав вашу публикацию "когда ребенок не спит". У меня прямо слезы полились, когда читала. Потому что у меня ребенок не ест! И я - в таком же положении. У нас с мужем вся жизнь превратилась в какой-то ад. Мы постоянно думаем только об этом. И нет никакого решения.



История такая - был нормальный ребенок. Кормили грудью, потом переводили на общий стол. Перевели. Жили спокойно - как все дети. Что-то лучше ел, что-то хуже. Но в среднем - обычно. И в три года ребенок перестает есть. Несколько раз мы удивились - пришел из садика, отказался от ужина. Забеспокоились - может заболел? Спрашивали - тебе плохо, болит что-то? Нет, просто не хочу есть. Остальное все как обычно. Через несколько дней заволновались. Спросили в садике - нам там сказали, что один раз ел, но половину оставил, второй раз остался сидеть перед полной тарелкой, не уговорили. И после этого оно дальше так катилось. Мы думали, что "проголодается - поест". Но он ел все реже. Когда давно не ел - съедает маленький кусочек, без охоты, потом оставляет, и больше не получается уговорить. Пытались заставить. Бесполезно (не запихивать же ислой еду - подавится же.) Запихивали в рот ложкой - выплевывает. Пытались кормить любимой едой. Мороженое, конфеты, чипсы, все, что раньше любил особенно, но мы давали редко и в меру. Он ко всему этому потерял интерес. Вначале было несколько проблесков, когда вдруг взял и что-то съел, целую порцию. мы аж дышать боялись. Не поняли, почему вдруг это наступило. Потом предлагали ту же еду - но интерес угас снова. Потом этих проблесков не стало.

Начали бегать по врачам. Как можем спрашиваем - тебе больно? Плохо? Даже спрашивали - страшно? Качает головой. Врачи все проверили - нигде не нашли никаких повреждений, воспалений, параличей. Когда он ест, он нормально глотает, жует, переваривает. Гастроскопия, колоскопия, МРТ, анализы на инфекции, вирусы, паразитов. Проверяем онкомаркеры, сделали МРТ головы в поисках опухоли мозга. Три разных невролога. Психиатр. Анорексия невроза в три с половиной года? Нету опыта лечения. Тяжелая душевная травма? Расспрашивали с пристрастием всех в детском саду, умоляли, если что было, сказать правду, просто чтобы выяснить, что же было. Ничего, говорят, не было. На прогулке ничего особенного в те дни не было, когда это началось, в самом садике никаких особых происшествий. По крайней мере никто ничего не замечал. Дома тоже ничего не было - ни гостей, ни ссор, никаких особых событий.

Это все началось 8 месяцев назад, и мы в отчаянии. Когда потеря веса стала критичной, сына госпитализировали. Потом вернули домой, кормим через назогастральный зонд. Все обслуживание этого зонда - через бой и слезы. Но сейчас начало казаться, что у него какое-то смирение наступает, и он часть времени просто терпит. Мне кажется, что мы - в каком-то страшном сне. Как так могло случиться, что сломалась у человека способность есть, и никто ничего не знает?

Яна, я знаю, что вы напишете "я не врач, и не могу дать совет". Но я видела у вас в комментариях, что одна женщина написала, что она не спала, и похоже выяснили причину. Вы с ней договорились о личной переписке. Я это увидела, и у меня вспыхнула надежда! А вдруг про наше тоже кто-то сталкивался и знает? У вас так много читателей. Будем благодарны за любые идеи!

***

Здравствуйте!
Честно говоря, я никогда ничего подобного не слышала и не читала. (Правда и гуглить не пыталась, но в целом мне никогда подобных историй не попадалось.) И да, я не врач. И у меня никаких идей нет. Но да, меня сотни тысяч человек читают - вдруг кому-то эта история покажется знакомой? Либо вдруг нас читают врачи, у которых есть идеи?

Желаю вам найти ответ в этом треде. И может быть вы нам когда-нибудь напишете, чем это кончилось? Жалею вашему малышу, чтобы эта проблема решилась как-то, и он не болел!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

  • Купи козу?

    Здравствуйте, Яна! Хочу написать вам большое спасибо и продолжение своей истории. Я писала в вашу рубрику около 5 лет назад. К сожалению не смогла…

  • Одиночки лишились секса?

    Яна, здравствуйте! У меня тоже вопрос про вирус! Я живу один, в славном городе Берлине. Отношений не хочу, я много работаю, мне сейчас важнее…

  • Родители начали планировать похороны

    Яна, здравствуйте! Что мне делать? Мои родители начали со мной прощаться, потому что они уверены, что они скоро умрут от вируса. Им по 70 лет, у…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →