miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Когда ребенок не ест

Яна, здравствуйте!
Решила написать вам письмо, прочитав вашу публикацию "когда ребенок не спит". У меня прямо слезы полились, когда читала. Потому что у меня ребенок не ест! И я - в таком же положении. У нас с мужем вся жизнь превратилась в какой-то ад. Мы постоянно думаем только об этом. И нет никакого решения.



История такая - был нормальный ребенок. Кормили грудью, потом переводили на общий стол. Перевели. Жили спокойно - как все дети. Что-то лучше ел, что-то хуже. Но в среднем - обычно. И в три года ребенок перестает есть. Несколько раз мы удивились - пришел из садика, отказался от ужина. Забеспокоились - может заболел? Спрашивали - тебе плохо, болит что-то? Нет, просто не хочу есть. Остальное все как обычно. Через несколько дней заволновались. Спросили в садике - нам там сказали, что один раз ел, но половину оставил, второй раз остался сидеть перед полной тарелкой, не уговорили. И после этого оно дальше так катилось. Мы думали, что "проголодается - поест". Но он ел все реже. Когда давно не ел - съедает маленький кусочек, без охоты, потом оставляет, и больше не получается уговорить. Пытались заставить. Бесполезно (не запихивать же ислой еду - подавится же.) Запихивали в рот ложкой - выплевывает. Пытались кормить любимой едой. Мороженое, конфеты, чипсы, все, что раньше любил особенно, но мы давали редко и в меру. Он ко всему этому потерял интерес. Вначале было несколько проблесков, когда вдруг взял и что-то съел, целую порцию. мы аж дышать боялись. Не поняли, почему вдруг это наступило. Потом предлагали ту же еду - но интерес угас снова. Потом этих проблесков не стало.

Начали бегать по врачам. Как можем спрашиваем - тебе больно? Плохо? Даже спрашивали - страшно? Качает головой. Врачи все проверили - нигде не нашли никаких повреждений, воспалений, параличей. Когда он ест, он нормально глотает, жует, переваривает. Гастроскопия, колоскопия, МРТ, анализы на инфекции, вирусы, паразитов. Проверяем онкомаркеры, сделали МРТ головы в поисках опухоли мозга. Три разных невролога. Психиатр. Анорексия невроза в три с половиной года? Нету опыта лечения. Тяжелая душевная травма? Расспрашивали с пристрастием всех в детском саду, умоляли, если что было, сказать правду, просто чтобы выяснить, что же было. Ничего, говорят, не было. На прогулке ничего особенного в те дни не было, когда это началось, в самом садике никаких особых происшествий. По крайней мере никто ничего не замечал. Дома тоже ничего не было - ни гостей, ни ссор, никаких особых событий.

Это все началось 8 месяцев назад, и мы в отчаянии. Когда потеря веса стала критичной, сына госпитализировали. Потом вернули домой, кормим через назогастральный зонд. Все обслуживание этого зонда - через бой и слезы. Но сейчас начало казаться, что у него какое-то смирение наступает, и он часть времени просто терпит. Мне кажется, что мы - в каком-то страшном сне. Как так могло случиться, что сломалась у человека способность есть, и никто ничего не знает?

Яна, я знаю, что вы напишете "я не врач, и не могу дать совет". Но я видела у вас в комментариях, что одна женщина написала, что она не спала, и похоже выяснили причину. Вы с ней договорились о личной переписке. Я это увидела, и у меня вспыхнула надежда! А вдруг про наше тоже кто-то сталкивался и знает? У вас так много читателей. Будем благодарны за любые идеи!

***

Здравствуйте!
Честно говоря, я никогда ничего подобного не слышала и не читала. (Правда и гуглить не пыталась, но в целом мне никогда подобных историй не попадалось.) И да, я не врач. И у меня никаких идей нет. Но да, меня сотни тысяч человек читают - вдруг кому-то эта история покажется знакомой? Либо вдруг нас читают врачи, у которых есть идеи?

Желаю вам найти ответ в этом треде. И может быть вы нам когда-нибудь напишете, чем это кончилось? Жалею вашему малышу, чтобы эта проблема решилась как-то, и он не болел!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →