miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

На каком этапе знакомства принято обсуждать отношение к прививкам?

Здравствуйте, Яна!
У меня такой непростой вопрос. Предыстория: я вышла замуж, по любви, мужчина казался мне идеальным партнером, и я была счастлива. Но так получилось, что мы поговорили о многом, но не обо всем. Но цели вроде были одинаковые, представления о том, как жить и работать, оба хотели детей. И вот мы уже поженились, детей хотели немного отложить, но ненадолго. И тут вдруг в каком-то разговоре случайно выясняется, что он - противник прививок. А для меня это очень серьезно. Я считаю, что это - безответственно глупо и "средневековье".



В общем, мы сцепились и так долго ссорились по этому поводу, пока не рассорились и не развелись. Потому что в спорах мы быстро пришли к тому, что "я не могу доверить тебе своих детей", ну и дальше все, думаю, понятно.

Прошло 8 месяцев после того, как мы окончательно развелись, разъехались и начали новую жизнь. Начала я знакомиться с новыми мужчинами. На тиндере. Кстати, не все так ужасно, как пишут везде. Много симпатичных очень мужчин. Ну вот мы встречаемся, разговариваем. В какой-то момент звучит вопрос - а ты чего тут ищешь. Отвечаю честно, что ищу вообще-то серьезных отношений. И надеюсь, что найду в итоге будущего спутника жизни. От некоторых мужчин слышу, что они ищут того даже самого. Начинаем обсуждать, кто как вообще себе жизнь представляет. До этих пор все - нормально, и даже вроде неплохо складывается. И когда доходим до вопроса "хотим ли детей" я спрашиваю: как ты относишься к прививкам". И (вот уже третий раз) получаю ушат агрессии. И сразу такое непонимание, мол, ты что, сумасшедшая? Не успели познакомиться, а ты - про прививки. Кстати, так и не ответили, как относятся.

А я не понимаю, что с этой темой такое? То есть - поговорить о том, кто каких отношений хочет, кто как себе свою жизнь представляет, и даже хотим ли детей - эти вопросы ОК! А про прививки - я сразу сумасшедшая? Это что, запретная тема? Я не знала.
Или может быть я нарушаю какой-то тайный кодекс, и спрашиваю в неправильной фазе отношений? А когда про прививки можно поговорить?
Спасибо вам за ваш труд! И пожалуйста анонимно.

***

Здравствуйте!
Честно говоря - я в растерянности. :-) не знаю, что в этой теме такого страшного, и почему об этом поговорить "хуже", чем о детях и серьезных отношениях. :-)
Могу только предположить - может быть эти мужчины нарывались уже на женщин, которые тоже травмированы подобной историей (и расклад там моет быть какой угодно - либо она была против, либо он). И они уже боятся вообще об этом говорить, боятся сказать "не то", и получить все то, что уже пережили - большую ссору?
Тема-то горячая. :-)

Интересно, что они ответа не дают. Наверное действительно боятся, что не знают, какой ответ "правильный" (и какой приведет к страшным эмоциям)?
Как вариант, я бы предложила написать "правильный ответ" сразу в своем профиле. Просто написать, что вы - за. Тогда противники сразу смогут проходить мимо, а сторонники не будут бояться этой дискуссии?
Можете как-то смешно написать, вроде: "Обнаружила к своему удивлению, что здесь это - важный вопрос. Поэтому сразу напишу, что я - за прививки". :-)


Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →