miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Вот тебе и "редкое заболевание"

И еще про медицинское и про болезни. К концу года у меня неожиданно случился неприятный эпизод: вдруг воспалился нерв на лице. Остро заболела целая половина лица, да так, что я ночь не спала. Я очень испугалась, потому что незадолго до этого мне вставили зубной имплант, и боль начиналась ровно от того месте, где он находился. И я забеспокоилась - вдруг с ним что-то не так? В общем, врач меня успокоил, сделали блокаду. Блокада сразу помогла. Подруга-врач (советчик во всех таких бедах) успокоила меня, что раз блокада так хорошо помогла - это очень хороший знак. И на этом все закончилось. После второго раунда и второй блокады (в течение нескольких дней) все закончилось и забылось.



Но, что самое удивительное - ровно через неделю такое же случилось у Маттиаса! У меня уже закралось нехорошее чувство, когда он сказал, что у него странное ощущение в щеке, будто она онемела. Потому что у меня ровно с этого началось. Не успела я это сказать, как у него точно так же разболелась половина лица. (И дальше - все по тому же сценарию, у того же врача, благо он с ним буквально в соседних подъездах.) А между тем мы эту напасть гуглили, и там было написано, что это редкое заболевание. Ага. Мы еще смеялись, можно ли им как-то заразить? Ну понятно, что нельзя. Но странно же, что у двух совершенно разных людей оно вдруг появляется на ровном месте с разницей в неделю.

Рассказала об этом "чуде" опять подруге, она мне говорит, что ничего редкого в этом заболевании нет. Очень даже часто бывает. По миллиону разных причин. Включая то, что могло просто от холода разболеться. (Это как раз было в такое время, когда все очень мерзли на улице, не только от низких температур, но и от ледяного ветра.)

Ну и вот - прошел месяц, и у меня ТРИ!!! подруги пишут, что у них - вот такое. Одна незадолго до этого сделала филлеры для коррекции овала лица. Она это делала далеко не в первый раз, но врач подтвердил, что изредка это может оказаться "провокатором" для такой боли. Вторая призналась, что частенько убегает с танцев с недосушенной головой. И даже сквозь шапку - холодно. У третьей вообще странно - у нее эта боль очень резко включилась на ровном месте, после того, как она выпила в баре через трубочку очень холодный коктейль.

К счастью, у всех тем же способом вылечили за меньше недели. Но так странно бывает - только подумаешь о каком-то заболевании, что оно же такое редкое - как оно начинает появляться у всех вокруг.

Напомнило мне историю, когда я с уверенностью сказала, что Яна - редкое имя. После этого я и в Берлине и в России встречала Ян просто на каждом шагу, в студии Лебедева их к тому моменту собралось аж четыре, и в других местах они мне встречались прямо везде. Видимо, чтобы я ничего себе такого не воображала. :-)

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →