miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кошачий дневник

1 - Заводчица приходила в гости. С самыми благими намерениями надарила кошкам игрушек. Все со звуком. Пищат, щебечут и свистят, когда их трогаешь. Меня они достали с первой же секунды. Кошки смотрят на них с подозрением. Но т.к. внешне похоже на игрушку для них, они иногда их находят, трогают, потом слышат звук, удивляются. Но иногда для проверки трогают еще пару раз. В первую ночь я узнала, что они, по прежнему, залезают в любые места - и на шкаф, и на стеллаж. В эти места я сунула новые игрушки, чтобы больше их не слышать. Ага. Утром в ярости выбросила. Потом несла на помойку пакет, щебетавший хором самых разных звуков.



2 - Тетушки мои вдруг решили бурно побегать и поиграть в 7 утра. Через какое-то время М-Джей надоело, и она запрыгнула ко мне в постель. (Я не открывая глаз распознаю, что это - она, потому что постель под ней проседает на полметра.) :-) :-)
Далее я слышала сквозь сон, как внизу Мини хотела играть. а наверху от нее пряталась Плюха, которой хотелось валяться. Но потом что-то произошло (я не знаю, что). Мини что-то сделала, от чего М-Джей громкой вскрикнула. Честно говоря, за все 6 лет совместной жизни с этими кошками она впервые так громко голос подала. Мне теперь интересно, что там случилось? Мини ее укусила? Дернула за что-то? Я естественно окончательно проснулась. Осмотрела кошку - вроде никаких таких заметных царапин или травм нету. На вторую наехала, чтобы не троллила. В общем, подняли меня девушки. Разобиженную Мусю пожалела, потом Мини сгребла к себе, чтобы она не лезла уже ни к кому. Но пока снова улеглась и уснула - полчаса прошло. А как жалко несчастную кису, которая расплакалась!

3 - Еще я себе полотенчик купила, такой небольшой, похожий на капюшон. Из микрофибровой ткани. Чтобы волосы заворачивать, и они быстрее сохли после душа. Повесила на самую низкую перекладину в ванной, т.к. на других места не было. Теперь каааждый день у меня начинается с того, что я его встречаю на середине коридора, или возле своей постели. Это Муся, опять же. Добытчица. "Наохотит" его там, и мне несет. Впридачу к фломастерам и ручкам, которые она мне по ночам в постель носит. У меня же со стола украденные. Но она не понимает, что это - мое. :-)

4 - А еще я обычно тут сижу работаю, а под левой рукой, на столе (у меня под левую руку поставлен целый стол тут боком) спит кошка. То одна, то другая. Они, конечно, считают, что этот второй стол тут стоит для них. :-) Ну так вот - сижу, работаю, и вдруг - что такое Вест стол дребезжит, рывками такими, брымм-брымм... А это, оказывеается, М-Джей тут разоспалась и храпиииит! Она всегда громко храпит, как здоровенный мужик. А тут она как-то еще удачно со столом в резонанс вошла - так вообще. Весь стол ходуном! :-)

Но вообще они - золотые кошки. Вот тут перечисленное, это уже все их проделки и есть. Все остальное время - мурмур и обнимашки. А как зайдешь к маме - там Рыжик - ходит. Раз в 10 секунд: Еу Мяу, ну мяу. И все время внимания просит. То на маму залезет, то ей в глаза смотрит пристально. Долго. То вдруг отстанет от нее, но только, чтобы другими способами внимание привлечь. Идет к натюрморту. (Он давно прекрасно знает, что это - натюрморт, и это нельзя, он всегда на своем таком маленьком подиуме стоит.) Сначала трется от него. Потом кучнет. Потом, две секунды спустя, он уже за угол драпировки тянет, и уже почти все слетело оттуда. Еще секунду, и все обрушится! Мама на него топает, грозит кулаком. Он со шкодливым видом отскакивает. На минуточку. Потом начинает с таким же хитрым видом, озираясь, забираться на рисунок! Тоже знает, что туда нельзя, для рисунка у мамы тоже специальное место. Опять получает. Опять отбегает на шаг. Через 20 секунд возвращается - ну мяу? Ну мяу! И так ПОСТОЯННО! Вообще у мамы котодзен просто фантастический! :-)

Tags: mrs&mrs, живу, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “mrs&mrs” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments