miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Болезни, которые проявляются циклично (не надо лечить?) :-)

Если помните, я недавно писала про известного немецкого автора, зовут его Sven Böttcher, который обнаружил, что все врачи лечат рассеянный склероз неправильно. Он сам им заболел, некоторое время пробовал все, что предлагает классическая медицина. Заболевание развивалось дальше, забирая у него качество жизни. И тогда он понял, что на самом деле ничего не помогает. И начал сам искать ответы. И нашел. В итоге он даже утверждает, что "болеть этой болезнью, страдая от всех симптомов - личный выбор". Потому что есть, якобы, простой способ им не болеть. И все это просто регулируется особым методом питаня. Книга по теме тоже уже написана, и называется "Спасайся, кто может".



Но я не об этом. Он рассказал интересную вещь, о том, как якобы исследуют такие заболевания, которые протекают циклично. Вот дали пациенту средсвто первое, оно не помогло. Дали второе - оно помогло. А на самом деле ни фига оно не помогло, просто кончилась фаза обострения, наступил спад. Который и сам собирался наступить. Но события совпали - принял лекарство, стало легче. И создается неправдивая причинно-следственная связь. Потом другому дали все то же самое, ему первое помогло, а второе - нет. И вот он говорит: "А мне помогло!" И все говорят - ну, значит пациенты разные, надо пробовать. Одним помогает первое, другим - второе. А на самом деле ни то ни другое не помогает. Просто и у второго пациента наступила запланированная ремиссия. и это просто совпало с приемом одного из лекарств.

И тут я вдруг слышу точно эту же теорию про депрессию. От психиатра, который специализируется на депрессиях всю свою карьеру, и известен этим. И он тоже говорит, что на самом деле все знают. что все депрессии приходят и уходят циклично. Но все настойчиво игнорируют этот факт. Скормили одному какую-то таблетку - помогло, а другому - нет. Но помогло гулять, или пить чай с ромашкой. А на самом деле просто прошел очередной цикл, вот и стало легче.

И, знаете какой вывод он делает из всего этого? Психиатр! Не нойте, говорит. Оно пришло, и оно уйдет. Садитесь и ждите. У всех оно бывает, приступами. Старайтесь делать самое необходимое, и вы дождетесь, когде оно уйдет, как пришло. И не долбайте между этим всех своих несчастных родных и близких. У них бывает все то же самое, у всех депрессивные состояния когда-нибудь приходят в жизни, потом уходят. В общем, не нойте, не выдумывайте и ждите. Всёблин!

И я так послушала и подумала - вот же его, бедного, пациенты как достали, наверное. :-))

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Вот тебе и "редкое заболевание"

    И еще про медицинское и про болезни. К концу года у меня неожиданно случился неприятный эпизод: вдруг воспалился нерв на лице. Остро заболела целая…

  • А вы ходите ставить оценки бизнесам?

    У меня закончилась (надеюсь) еще одна медицинская эпопея, которая тянулась годами. И, надо сказать, что все вовлеченные врачи показали себя с самой…

  • Когда ребенок не спит

    Начала в нашу танцевальную группу ходить девушка, разговорчивая очень. Часто рассказывала, что ей очень хочется еще поболтать, но надо бежать домой,…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Если достали пациенты, то можно начать выращивать кабачки. Там тоже все циклично и цилиндрично.

А вообще есть нормальные книги по здоровому питанию, или нет?

Просто никто не знает что это такое - здоровое питание?))) А какое тогда не здоровое? И почему? Аргументов миллион, Контраргументов столько же. А на деле это маркетинг. Не более.

nemojgusar

1 week ago

podrivystoev

1 week ago

nenastja

1 week ago

podrivystoev

1 week ago

elrond1_2eleven

1 week ago

nenastja

1 week ago

podrivystoev

1 week ago

nenastja

1 week ago

podrivystoev

1 week ago

nenastja

1 week ago

nemojgusar

1 week ago

podrivystoev

1 week ago

nemojgusar

1 week ago

p_o_n_y

1 week ago

Вспоминается новая немецкая медицина с таким же подходом к онкологии.
Всё-таки странно в таких ситуациях сидеть и ждать, ничего не делать.

katiki_k

February 13 2020, 19:12:27 UTC 1 week ago Edited:  February 13 2020, 19:14:56 UTC

Чииивоо??
Нет, вы что-то путаете. Это не "новая медицина", а наверняка особенности состояния пациента. В некоторых случаях действительно нужно смотреть, как развивается ситуация, а не спешить предпринимать какие-то действия. Иногда действия действительно не нужны. А вот иногда нужны и стремительные.

Да, и "онкология" — это все же не просто название одного конкретного заболевания. А общее обозначение очень широкого спектра заболеваний, которые, зачастую, требуют очень разной реакции и лечения. Отсюда и следует, что нет какого-то общего "подхода", а все очень индивидуально.

allnewhorizons

1 week ago

katiki_k

5 days ago

ts_sp

1 week ago

allnewhorizons

1 week ago

nenastja

1 week ago

nbdnprtclr

1 week ago

nenastja

1 week ago

ts_sp

1 week ago

ts_sp

1 week ago

ramona_a_st0ne

1 week ago

Вот бы этому психиатру самому депрессию.. пусть потестирует свою гипотезу.

Ревматизм ему.

ts_sp

1 week ago

ramona_a_st0ne

1 week ago

Хм. У меня вот болят определенные суставы. Тоже циклично. И что теперь мне делать?
Консультация у аюрведического врача. Возможно йога.
А ведь существуют вполне себе разработанные статистические методы анализа результатов исследований, позволяющие с очень высокой степенью вероятности исключить такие вот "совпадения". И игнорировать эти методы, делая далеко идущие выводы из "одному помогло, другому нет" - просто невежество и шарлатанство.
Ну так по этим методам сложнее написать популярную коммерчески успешную книжку.

elrond1_2eleven

1 week ago

nenastja

1 week ago

Ну не знаааю про депрессию... я почти не ела и мылась раз в четыре дня, перед походом к врачу. Если б мама меня к врачу не таскала, то неизвестно как далеко бы это зашло.

Ну,что вы! Наверняка,выглядели замечательно,похудели,а не мылись?ну,так воду беречь надо,тут воды на всех не хватит скоро. Вот придумали себе проблему из ничего. И мама ваша просто слишком упрекает вас. Никого не лечить,глядишь через 100-200 лет повемрет половина населения,многие проблемы отвалятся! (Я так понимаю этот доктор призывает на все это смотреть?)

shuriko

1 week ago

katiki_k

1 week ago

shuriko

1 week ago

Ой, блин. Депрессивные только и занимаются долбежкой. Ну-ну.
Лично у меня "запланированное" улучшение наступило рывком через неделю после начала приёма лекарств. Психиатру этому - пусть оставит свой целебный пендель для себя самого.
Видно, достали бедного доктора страдальцы, считающие депрессией каждый приступ плохого настроения.
Кстати да. Куча людей с настоящей депрессией годами к врачу не идут. Зато полно невротиков, у которых каждый хнык - конец света.

evaelithabez

1 week ago

gelena_s

1 week ago

langelino

1 week ago

queen_of_charn

1 week ago

langelino

1 week ago

queen_of_charn

1 week ago

langelino

1 week ago

«Доктор должен помогать пациентам и облегчать их страдания». - не, не слышал.
Клинические исследования любых методов лечения планируют таким образом, чтобы исключить эффект из-за такой цикличности: обычно есть контрольная группа, которой дают плацебо (или делают вид что лечат, но на самом деле нет), иногда сравнивают с нелеченными пациентами. Так что аргументы тут какие-то детские – и проверить такое легко, и проверяют всегда, если нормальные исследования.
Не знаю что такое депрессия.
Реально.
Могут разозлить, могут загрузить, могут довести до истощения, но депрессия.......

Наверное все таки это болезнь.

У спортивной формы бывает цикличность. Бывает период "тупой головы".
Периода накопленной усталости.
Вот это цикл.

А депрессия, это как мне говорили биохимия ни к черту.
Это не болезнь, а состояние. Так же, как и диабет.

elrond1_2eleven

1 week ago

Я знаю человека с БАР, у него была строгая смена фаз 3 года. А потом подобрали лечение и эти фазы стали мягче, жизнь комфортнее, хотя полностью ремиссии нет.
Медицина для бедных. Лопату взял и пошел копать. Какая еще депрессия?!
Как кто-то сказал про Каренину «корову бы ей завести».
Вон из профессии! :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →