Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Потеряла ребенка - продолжение
miumau
Здравствуйте, Яна.
Летом я писала вам о том как мы потеряли ребенка. Синдром Эдвардса. Прошло ровно 6 месяцев и я снова беременна. Столько знаков... задержка была прямо перед Новым годом и мужу под елку я положила позитивный тест. Свое 33-х летие встречала уже счастливой.
Скоро дата, которую ставили по прошлой беременности врачи для родов. И практически в эти же дни у нас то самое узи-скрининг которое в прошлый раз так жестко все оборвало. Мы ходим к психологу. Я снова работаю, но пока дома. Решили никому не говорить пока. В прошлый раз еле привели в себя родителей, они потерю вероятного внука восприняли очень горько. Прячусь от родных, чтоб не заметили токсикоза, живем отдельно, в гости не хожу.



Был миллион анализов. Генетики сошлись что это случайность, подтвердили трисомию. Анализы у мужа не идеальны, но врачи сказали что это могло бы повлиять как факт на возможность зачатия. А не на патологии.
И вот впереди еще немного времени. И я снова зайду в тот кабинет, к тому же профессору, тот же экран, где я видела летом пяточки своего ребенка. И страх не просто парализует. Я сейчас совершенно в адеквате. Просто четко понимаю - второй раз я могу поехать головой. Липкое чувство...
Мы верим в хорошее, в удачу. И мне стыдно за мои страхи. Наверное никто не скажет волшебный совет «как перебороть страх». Но, просто может хоть пара добрых человек в этом мире перед сном подумают что-то хорошее и пожелают чтоб в этот раз шанс появиться в мире новому человеку все же предоставился...
Спасибо что вы все есть. Добра всем. И здоровья.

Исходный пост: https://miumau.livejournal.com/3133227.html

***

Здравствуйте!
Никак нельзя перебороть страх. У вас такая трагедия была совсем недавно. Можно только надеяться, что на этот раз все будет хорошо. Останется только успокаивать себя всю дорогу.

И не накручивайте себя, что "во второй раз вы можете поехать головой". Вспомните комментарии к предыдущему посту и разные чужие истории. Многие пробовали один раз, т более одного раза, и все равно после скольких-то попыток появлялся здоровый ребенок. "Второй раз" - это страшно, но тоже еще не конец света. Лучше настраивайте себя на то, что вы в любом случае будете держаться, бороться и со всем справитесь. Но конечно я вам желаю, чтобы никаких этих душевных сил вам и не понадобилось, и просто все теперь складывалось только наилучшим образом.

Так что здоровья вам, и сил. И думаю, что многие тут "подержат за вас кулачки".



Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ-здоровье»

  • Три вопроса

    Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, читаю вас уже около 10 лет, но иногда бывали перерывы, поэтому, возможно, ответы на мои вопросы уже были…

  • Черт возьми, я хочу за свою работу денег

    Яна, здравствуйте! Хочу написать вам возмущенное письмо (для публикации) по мотивам нескольких последних постов. Про то, что помощь считается…

  • Мне не дают помочь всем, как с этим жить?

    Яна, здравствуйте! У меня к вам вопрос, я решила задать его после того, как увидела довольно острый комментарий в обсуждении. Речь шла о тренере,…


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Подождите. Какого "ребенка" кто потерял? Плод, как известно, часть тела женщины. Так что это как потеря ногтя. Неприятно, больно, но дело житейское.

многие, знаете ли, не так потребительски относятся к будущим детям.
Когда у тебя уже закуплены ползунки-кроватки-игрушки, это уже ребенок для тебя, а не ноготь.

Держу за вас кулаки! Не накручивайте. Два раза в одно место молния не бьет.

Ещё можно поплакать. Или покричать: "Хочу!".

Автор, дай Вам Бог здорового ребенка!

Автор, я вам очень сочувствую как ваша ровесница и как впечатлительный человек. Да, страх нельзя побороть. Но работать над тем, чтобы этот страх был естественным, не мучающим, нужно и придется, потому что вы скоро станете мамой. Терять надежду и мечту всегда больно. Но эта боль - боль от шлепка далеко раскатанной губы об лоб) 12-недельную беременность люди скрывают ото всех не просто так. А потому что это еще вообще не беременность, а так, процесс заварки чая с точки зрения врачей. Да, для вас - нет. Для вас это ребенок. Но ребенком вы делаете его в своей голове. Именно вы, именно в голове. Вам стоит поучиться на будущее не присваивать то, что вам не принадлежит. И увы, беременности до 12 недель это касается в самом прямом смысле. Вы очень красивые слова выбираете для описания. Но вы себя сами этим же и мучаете. В столь животном-то и малопоэтичном процессе. Удачи вам и здоровья, всё будет так, как надо.

Edited at 2020-02-13 05:42 (UTC)

Дорогой автор, счастья вам и здоровья!
И никаких там ехать головой даже не думайте!!! Всякое бывает, но ради будущих любимых детей никуда не едьте.
У моей подруги от пяти беременностей - двое детей. Понимаю, что вам страшно и больно даже думать о таком, но у нее двое здоровых крепких деток! А если б она "уехала" куда? Кто б их родил?
Нет-нет, крепитесь, настраивайте себя как только можно на все положительное, воспринимайте все эти походы по кабинетам - как необходимую рутину, как чистку зубов, душ и туалет, не придавайте им сакрального значения.
Пусть у вас все будет хорошо, и следующий новый год будет втроём с малышом!:)


блин как вспомню, с момента зачатия до родов была перманентно на измене
местами и по сей день)
пусть все будет хорошо

Пусть всё будет хорошо и родится здоровенький малыш.

Слушайте, а чего бы вам в этот раз не пойти в другой кабинет, например, если прям сковывает? Ну просто чтобы не так зажиматься?
И постарайтесь крепко вздохнуть и выдохнуть! Удачи!

Так вот оно какое - прочойсерство :)
Как аборт - так часть тела женщины. Как выкидыш - так ребенок.

Вас обидел кто-то сильно?
Или вы просто пытаетесь развести тут срач?

Если есть возможность, то лучше бы и другой кабинет и другой врач. Ну чисто , чтоб якоря сразу состояние не включили. Ну или все таки перед походом все, что можно из реально успокоительного примите. Так то я бы посоветовала бы сеанс десенсебилизации движениями глаз, причем на кабинет и прочие яркие детали того момента. Ну а заочно- просто врашайте глазами пока не устанут несколько раз в день, двигайте или хаотично в разных направлениях до крайних точек, как только полезут ненужные мысли. Это с нормальными глазами не вредно, но состояние меняет. Если что погуглите технику Шапиро. Просто и можно самой делать, когда приперло.

Здравствуйте. Подскажите, а с какими глазами вредно? Если Lasik есть и астигматизм с миопией, например?

Дорогой автор, пусть у вас и вашего малыша все будет хорошо!