miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Потеряла ребенка - продолжение

Здравствуйте, Яна.
Летом я писала вам о том как мы потеряли ребенка. Синдром Эдвардса. Прошло ровно 6 месяцев и я снова беременна. Столько знаков... задержка была прямо перед Новым годом и мужу под елку я положила позитивный тест. Свое 33-х летие встречала уже счастливой.
Скоро дата, которую ставили по прошлой беременности врачи для родов. И практически в эти же дни у нас то самое узи-скрининг которое в прошлый раз так жестко все оборвало. Мы ходим к психологу. Я снова работаю, но пока дома. Решили никому не говорить пока. В прошлый раз еле привели в себя родителей, они потерю вероятного внука восприняли очень горько. Прячусь от родных, чтоб не заметили токсикоза, живем отдельно, в гости не хожу.



Был миллион анализов. Генетики сошлись что это случайность, подтвердили трисомию. Анализы у мужа не идеальны, но врачи сказали что это могло бы повлиять как факт на возможность зачатия. А не на патологии.
И вот впереди еще немного времени. И я снова зайду в тот кабинет, к тому же профессору, тот же экран, где я видела летом пяточки своего ребенка. И страх не просто парализует. Я сейчас совершенно в адеквате. Просто четко понимаю - второй раз я могу поехать головой. Липкое чувство...
Мы верим в хорошее, в удачу. И мне стыдно за мои страхи. Наверное никто не скажет волшебный совет «как перебороть страх». Но, просто может хоть пара добрых человек в этом мире перед сном подумают что-то хорошее и пожелают чтоб в этот раз шанс появиться в мире новому человеку все же предоставился...
Спасибо что вы все есть. Добра всем. И здоровья.

Исходный пост: https://miumau.livejournal.com/3133227.html

***

Здравствуйте!
Никак нельзя перебороть страх. У вас такая трагедия была совсем недавно. Можно только надеяться, что на этот раз все будет хорошо. Останется только успокаивать себя всю дорогу.

И не накручивайте себя, что "во второй раз вы можете поехать головой". Вспомните комментарии к предыдущему посту и разные чужие истории. Многие пробовали один раз, т более одного раза, и все равно после скольких-то попыток появлялся здоровый ребенок. "Второй раз" - это страшно, но тоже еще не конец света. Лучше настраивайте себя на то, что вы в любом случае будете держаться, бороться и со всем справитесь. Но конечно я вам желаю, чтобы никаких этих душевных сил вам и не понадобилось, и просто все теперь складывалось только наилучшим образом.

Так что здоровья вам, и сил. И думаю, что многие тут "подержат за вас кулачки".

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-здоровье, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

  • Одиночки лишились секса?

    Яна, здравствуйте! У меня тоже вопрос про вирус! Я живу один, в славном городе Берлине. Отношений не хочу, я много работаю, мне сейчас важнее…

  • Родители начали планировать похороны

    Яна, здравствуйте! Что мне делать? Мои родители начали со мной прощаться, потому что они уверены, что они скоро умрут от вируса. Им по 70 лет, у…

  • Аутист или особо одаренный?

    Дорогая Яна, здравствуйте! У меня вопрос к вам и вашей почтенной публике. Пожалуйста, анонимно. Моему ребенку 6 лет, и сейчас встал вопрос о записи в…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →