miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Меня не любит сноха

Здравствуйте, Яна!

Сначала хочу поблагодарить за ответ, ведь я Вам уже писала- история о том, что меня не любят родители мужа и есть проблемы со второй невесткой, женой брата моего мужа, назову её М. Родители мне ничего не сделали, «предьявить» ничего не могу, просто холод какой-то и отчуждённость. При этом контакт с родителями у моего мужа регулярный, он часто звонит им, навещает, а его брат с М. и вовсе живут у родителей.




Когда мы туда приезжали, М. нас с мужем просто игнорировала, никогда не заходила в комнату поздороваться, хотя иногда было видно, что она в коридоре,дверь из полупрозрачного стекла, казалось бы, открой дверь, скажи «Привет!» и иди по своим делам, что сложного? Но никогда! В общем, однажды муж не выдержал и затронул эту тему в разговоре с родителями, а те передали это М.

И ту прямо как подменили вдруг! Муж как раз приехал к родителям один, тут впархивает М., и начинается:ах, для неё так важны родственные отношения, она, мол, просто вроде как не хотела своим присутствием кому-то помешать , и как жаль- то всё же, что мы так мало времени проводим вместе! Ведь мы ж - семья!

Далее она сокрушается, что я в этот раз не приехала, ведь она и со мной хотела бы душевненько пообщаться и даже (!) показать мне двух её кошек, которых мне вообще-то видеть запрещено по её высочайшему указу.( Кошки сидят взаперти в её комнате и по дому не гуляют.)

Засим откланивается с очаровательной улыбкой, оставляя моего мужа в состоянии лёгкого обалдения.

Супруг домой явился весь в восторге, потому как вся ситуация и ему действовала на нервы, а он человек незлобивый и ..в общем, за мир во всём мире. Естественно, он хотел как лучше и попросил меня в следующий раз снова поехать с ним - для упомянутого выше разговора по душам с М.

Я не поверила ей, уж слишком её слова и поведение шли вразрез, но поехать согласилась.

И вот мы снова у его родителей, и буквально с порога нам сообщается (опять через родителей!) -она таки не готова со мной говорить. Я начинаю возмущаться,ведь приехала-то специально из-за неё, свекровь звонит ей и пытается это обьяснить-М. бросает трубку.

На следующий день приходит брат мужа и заходит разговор о подарках - время как раз предрождественское.
М. снова стоит за дверью, и, видимо , услышав своё имя (напомню,разговор шел о подарках) , буквально врывается в комнату. Я что-то говорю о том, что она наконец-то сама изволила явиться, а не передаёт через родителей, как всегда. И тут она начинает орать: «Пойдём выйдем?Тебе врезать??» ,что её провоцируют и т.д. В заключение брат мужа говорит :«Если «эта» (т.е. я) приедет к нам на Рождество, ноги моей здесь не будет!» . Поворачиваются оба и уходят.

Родители мужа сидели тут же . Они вообще никак не отреагировали, сидели, как две мумии. Как ни в чём не бывало. Я после этого не выдержала, разревелась. Получается, что ей можно себя так вести, и вся семья считает это о.к?
Знаете, у меня больше нет никаких сил и желания «вести себя вежливо и приветливо» , нет вообще никакого желания туда ехать. Если бы это были чужие люди, всё было бы проще. Но это семья мужа и мне хотелось, чтобы всё « как-то по-человечески ...

Мой муж? Ну, он сказал, что это его семья, он же не может оборвать с ними контакт, хотя я об этом и не заикалась.Конечно, он прав, да и в конце концов угрозы набить морду были не в его адрес. Он за меня в тот момент не вступился, говорит, растерялся,слишком уж неожиданно..
Пара слов про М. - 34 года,не подросток какой. А брата моего мужа вообще я считала очень приятным и милым человеком, помогал нам с переездом, к примеру. Да , я не буду сейчас с ними общаться, но сам факт, что меня кто-то так ненавидит в его родне.. И его родителей уважать больше не могу. Как-то мешает жить сейчас это всё, настроение какое-то подавленное. Не могу прийти в себя. Как бы Вы поступили на моём месте?

Пожалуйста, анонимно.

Вот первый пост: https://miumau.livejournal.com/3140248.html

***

Здравствуйте!
Ну, что тут скажешь - не любят они вас. Возможно просто эта М. вас не любит - уж не знаю, почему. а в конфликте ее муж и родители становятся на ее сторону по очень простой причине - они вместе живут. Она к ним ближе, они с ней должны жить в мире и согласии. Это очень часто так бывает, им с ней просто ссориться очень невыгодно. А вы не живете рядом, ну, уедете и вся проблема опять "с глаз долой и из сердца вон".

И что ваш муж не хочет и не может рвать с семьей - тоже понятно.

Но, по-моему тут все свое мнение высказали и показали. Можете вообще больше с ними не общаться. муж пусть общается и навещает, когда хочет. А вы - нет. Мужу, думаю, теперь объяснять тоже уже не нужно, почему вы так делаете? И, в конце концов, у вас ваша собственная жизнь на двоих. Некоторые десятками лет женаты, и не видят других родственников. Так что жить своей жизнью можно и без них. Хотя, конечно, все было бы в сто раз проще и приятнее, если бы не было таких проблем.

P.S. А этой М. надо вообще к психологу - у нее свои какие-то проблемы. Если она на малознакомого человека так бросается, это значит, что это какие-то ее собственные травмы в ней будет. Уж не знаю, за что она с вами воюет, но она на какой-то войне, и вся война у нее в голове. Но это все не ваши проблемы. :-) Вы тут ничего не можете даже посоветовать. Так что просто занимайтесь своими делами и держитесь от нее подальше.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-семья, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments