miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Меня не любит сноха

Здравствуйте, Яна!

Сначала хочу поблагодарить за ответ, ведь я Вам уже писала- история о том, что меня не любят родители мужа и есть проблемы со второй невесткой, женой брата моего мужа, назову её М. Родители мне ничего не сделали, «предьявить» ничего не могу, просто холод какой-то и отчуждённость. При этом контакт с родителями у моего мужа регулярный, он часто звонит им, навещает, а его брат с М. и вовсе живут у родителей.




Когда мы туда приезжали, М. нас с мужем просто игнорировала, никогда не заходила в комнату поздороваться, хотя иногда было видно, что она в коридоре,дверь из полупрозрачного стекла, казалось бы, открой дверь, скажи «Привет!» и иди по своим делам, что сложного? Но никогда! В общем, однажды муж не выдержал и затронул эту тему в разговоре с родителями, а те передали это М.

И ту прямо как подменили вдруг! Муж как раз приехал к родителям один, тут впархивает М., и начинается:ах, для неё так важны родственные отношения, она, мол, просто вроде как не хотела своим присутствием кому-то помешать , и как жаль- то всё же, что мы так мало времени проводим вместе! Ведь мы ж - семья!

Далее она сокрушается, что я в этот раз не приехала, ведь она и со мной хотела бы душевненько пообщаться и даже (!) показать мне двух её кошек, которых мне вообще-то видеть запрещено по её высочайшему указу.( Кошки сидят взаперти в её комнате и по дому не гуляют.)

Засим откланивается с очаровательной улыбкой, оставляя моего мужа в состоянии лёгкого обалдения.

Супруг домой явился весь в восторге, потому как вся ситуация и ему действовала на нервы, а он человек незлобивый и ..в общем, за мир во всём мире. Естественно, он хотел как лучше и попросил меня в следующий раз снова поехать с ним - для упомянутого выше разговора по душам с М.

Я не поверила ей, уж слишком её слова и поведение шли вразрез, но поехать согласилась.

И вот мы снова у его родителей, и буквально с порога нам сообщается (опять через родителей!) -она таки не готова со мной говорить. Я начинаю возмущаться,ведь приехала-то специально из-за неё, свекровь звонит ей и пытается это обьяснить-М. бросает трубку.

На следующий день приходит брат мужа и заходит разговор о подарках - время как раз предрождественское.
М. снова стоит за дверью, и, видимо , услышав своё имя (напомню,разговор шел о подарках) , буквально врывается в комнату. Я что-то говорю о том, что она наконец-то сама изволила явиться, а не передаёт через родителей, как всегда. И тут она начинает орать: «Пойдём выйдем?Тебе врезать??» ,что её провоцируют и т.д. В заключение брат мужа говорит :«Если «эта» (т.е. я) приедет к нам на Рождество, ноги моей здесь не будет!» . Поворачиваются оба и уходят.

Родители мужа сидели тут же . Они вообще никак не отреагировали, сидели, как две мумии. Как ни в чём не бывало. Я после этого не выдержала, разревелась. Получается, что ей можно себя так вести, и вся семья считает это о.к?
Знаете, у меня больше нет никаких сил и желания «вести себя вежливо и приветливо» , нет вообще никакого желания туда ехать. Если бы это были чужие люди, всё было бы проще. Но это семья мужа и мне хотелось, чтобы всё « как-то по-человечески ...

Мой муж? Ну, он сказал, что это его семья, он же не может оборвать с ними контакт, хотя я об этом и не заикалась.Конечно, он прав, да и в конце концов угрозы набить морду были не в его адрес. Он за меня в тот момент не вступился, говорит, растерялся,слишком уж неожиданно..
Пара слов про М. - 34 года,не подросток какой. А брата моего мужа вообще я считала очень приятным и милым человеком, помогал нам с переездом, к примеру. Да , я не буду сейчас с ними общаться, но сам факт, что меня кто-то так ненавидит в его родне.. И его родителей уважать больше не могу. Как-то мешает жить сейчас это всё, настроение какое-то подавленное. Не могу прийти в себя. Как бы Вы поступили на моём месте?

Пожалуйста, анонимно.

Вот первый пост: https://miumau.livejournal.com/3140248.html

***

Здравствуйте!
Ну, что тут скажешь - не любят они вас. Возможно просто эта М. вас не любит - уж не знаю, почему. а в конфликте ее муж и родители становятся на ее сторону по очень простой причине - они вместе живут. Она к ним ближе, они с ней должны жить в мире и согласии. Это очень часто так бывает, им с ней просто ссориться очень невыгодно. А вы не живете рядом, ну, уедете и вся проблема опять "с глаз долой и из сердца вон".

И что ваш муж не хочет и не может рвать с семьей - тоже понятно.

Но, по-моему тут все свое мнение высказали и показали. Можете вообще больше с ними не общаться. муж пусть общается и навещает, когда хочет. А вы - нет. Мужу, думаю, теперь объяснять тоже уже не нужно, почему вы так делаете? И, в конце концов, у вас ваша собственная жизнь на двоих. Некоторые десятками лет женаты, и не видят других родственников. Так что жить своей жизнью можно и без них. Хотя, конечно, все было бы в сто раз проще и приятнее, если бы не было таких проблем.

P.S. А этой М. надо вообще к психологу - у нее свои какие-то проблемы. Если она на малознакомого человека так бросается, это значит, что это какие-то ее собственные травмы в ней будет. Уж не знаю, за что она с вами воюет, но она на какой-то войне, и вся война у нее в голове. Но это все не ваши проблемы. :-) Вы тут ничего не можете даже посоветовать. Так что просто занимайтесь своими делами и держитесь от нее подальше.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-семья, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я начинаю возмущаться,ведь приехала-то специально из-за неё
Я что-то говорю о том, что она наконец-то сама изволила явиться, а не передаёт через родителей, как всегда.
(с)
может антипатия обоюдная?
Формулировки абсолютно хамские, да. Если бы ко мне так попробовали обратиться, второго общения не было бы в принципе.

visokosnyi_god

1 month ago

katinka_a

1 month ago

vld_sergio_jr

1 month ago

katinka_a

1 month ago

Maria Potter

1 month ago

visokosnyi_god

1 month ago

fkelder

1 month ago

vld_sergio_jr

1 month ago

pumba_lu

1 month ago

vld_sergio_jr

1 month ago

pumba_lu

1 month ago

Не ездите туда и не общайтесь. Вам же легче, не надо вообще думать о семье мужа. Все поездки, подарки для них - это пусть он сам, не участвуйте в этом вообще.
Муж пусть ездит, его семья, его дело.
Но заронить в нём мысль, почему его жене там рот открывать нельзя, а жене брата можно всё, что угодно - вполне можно. Почему ваш муж в иерархии семьи настолько ниже? Пусть он сам об этом подумает и заодно прикинет в перспективе свои позиции в семье. Иногда это бывает очень полезно.
Такая позиция привела к распаду семьи моего друга в результате.

decorumba

1 month ago

kupiduska

1 month ago

mirror_drum

1 month ago

gabinskaya

1 month ago

visokosnyi_god

1 month ago

sanderellla

1 month ago

decorumba

1 month ago

sanderellla

1 month ago

decorumba

1 month ago

sanderellla

1 month ago

decorumba

1 month ago

sanderellla

1 month ago

decorumba

1 month ago

oren_bella

1 month ago

decorumba

1 month ago

она и так то вас любить не обязана
а после ваших концертов - тем более
Описаны две ситуации, в которых М. вела себя противоположным образом по отношению к одному человеку. Думаю, это неспроста. Вдобавок, судя по тому, что её поведение поддерживается минимум молчаливым согласием, то не только она так к вам относится.

Я бы заподозрила в М. влюбленность в вашего мужа... Да, так бывает. Без вас - она душечка, а вас там и видеть не хочет.
Но если честно, я думаю, вы разведетесь... Муж слишком тянется к семье, рано или поздно они создадут трещину в ваших отношениях

да просто может ревновать к разделу имущества, к лишним ненужным ей наследникам.
автор может напоминать какую-то ровесницу, от которой та натерпелась, считать её понаехавшей и это так буровить может, что аж есть бедная не может, как думает об этом.

черти что может быть в голове.

а в старости, что с ней станет, если уже сейчас такие выходки?
после конкретных идиотов, психованные истерички на втором месте с конца по "весомым личным качествам".

visokosnyi_god

1 month ago

У вас английский двор в миниатюре!!!
Только муж ваш нихрена не рыжеволосый Гарри :)
___________________

Слушайте, не со зла пишу подобное, а для включения вам рациональности. Там хоть королевская семья, какие-то статусы ... тем не менее видите как можно, да.

Блин тоже сейчас жалею, что не стал после школы летчиком гражданской авиации, ну так и что!?
У вас также- могло бы быть так, но у вас по другому. Из-за этого точно не разводятся.

Господи, вы что не могли сжать по-русски сухонький кулак, и успокоить прямо на глазах у мумий двух - эту психоновую?!

И не ревите! Еще чего не хватало! Это муж не может их не выбирать, а вы то!?
Вы запросто. Сейчас было бы очень хорошо на душе.
Послать надо было её прямо там к е.б.м. :)
Да, переезд в Канаду, подальше от родственников, может помочь )))

cpa3y_kpu4u

1 month ago

mirror_drum

1 month ago

queen_of_charn

1 month ago

cpa3y_kpu4u

1 month ago

biobaba

1 month ago

cpa3y_kpu4u

1 month ago

biobaba

1 month ago

cpa3y_kpu4u

1 month ago

biobaba

1 month ago

cpa3y_kpu4u

1 month ago

biobaba

1 month ago

cpa3y_kpu4u

1 month ago

biobaba

1 month ago

cpa3y_kpu4u

1 month ago

biobaba

1 month ago

biobaba

1 month ago

biobaba

1 month ago

cpa3y_kpu4u

1 month ago

biobaba

1 month ago

biobaba

1 month ago

midsammer

1 month ago

Это всегда обидно, когда на ровном месте тебя начинает кто-то активно не любить и соперничать непонятно за что. Не принимайте на свой счет. Тем более большая часть общения происходила через третьи руки.
Успокойтесь, возьмите себя в руки и забейте на них всех. Общайтесь строго официально при необходимости. Открытки на праздники, формальные подарки и все такое.
У меня похожая ситуация была с сестрой мужа. Еще в молодости, были в гостях у родителей, она села на свитер брата. Я говорю, привстань, пожалуйста, я свитер возьму. Брызги слез из глаз, рыдания, вылетает пулей из комнаты. Что это было? Она жила и живет с родителями, мы отдельно, любимая дочь, хотя крови попила им, не сосчитать. То есть источник постоянного раздражения есть, но не можжет же мама злиться на любимую дочку. Когда я узнала, что свекровь всему поселку рассказывает про меня гадости, просто перестала общаться с ними на немколько лет, нельзя же лишать пожилую женщину такого удобного козла отпущения.
С мужем, кстати, его родителей лучше не обсуждать совсем. Это их отношения, сами разберутся, а вы крайней останетесь в любом случае)
А сами имеете полное право не ездить, не общаться и! Это важно! Не слушать, что там и кто про вас якобы сказал и через какие руки передал. Сломанный телефон такая коварная игра.

Мне, кстати, кажется, что вся эта ситуация - прекрасный повод обойтись вообще без подарков, даже формальных. И сэкономить деньги для семейного бюджета.

sanderellla

1 month ago

mirror_drum

1 month ago

sanderellla

1 month ago

mirror_drum

1 month ago

pumba_lu

1 month ago

mirror_drum

1 month ago

biobaba

1 month ago

mirror_drum

1 month ago

biobaba

1 month ago

mirror_drum

1 month ago

pink2piglet

1 month ago

Ну, во-первых, Вы совершили классическую ошибку начинающего собачника. ))) Хозяин зовет собаку, зовет-зовет, а она не идет. А потом, наконец, подходит, и тут хозяин, на нервах уже весь такой, н-на ей с ноги! Не, ну а чо так долго звать надо было?! А потом удивляется, что собака больше вообще по команде не подходит.
Вы хотели, чтобы человек к Вам вышел. Долго этого добивались (бог знает, зачем). Человек вышел. Вы ему нахамили. Профит. Больше не выйдет.
Причем по описанию вероятно, что у нее какие-то серьезные психологические проблемы. И нет, это не значит, что она "дура какая-то" или вообще плохой человек. Просто у нее проблемы. И вся семья это знает, и старается не задевать ее лишний раз за больное место. А Вас не посвящали в эти сложности. По всей видимости, Вас не считают "своей" в семье. Настолько своей, чтобы показывать скелеты в шкафу. И, кажется, у них для этого есть основания. Не в смысле, что Вы "плохая", а в смысле, что Вам такта и аккуратности не хватит. Ну да, "ей можно, а Вам нельзя". Потому что Вы здоровы, а она - нет.
муж еёный про проблемы медицинские мог бы знать достоверно. от своей же семьи. на легальной основе.

мне кажется, что это всё идет от родителей. именно от них. они к автору относятся как к суррогату, как к нежелательному приросту на теле семьи.

ну не в почете похоже с самого начала была меган (жена принца рыжеволосого английского). и тоже. ну вот как ей сказать то что думаешь, только поведением, и без слов.

ну и с автором скорее всего также. там ожидали наверное невесту из местных, а тут вон оно что...

mirror_drum

1 month ago

cpa3y_kpu4u

1 month ago

mirror_drum

1 month ago

Я помню эту историю) очень смешно было про сноху, которая «запрещает общаться с её кошками».
Вам в прошлый раз намекнули, что Вы, похоже, очень навязчивы. Но неееет, Вы не останавливаетесь. Вы почти силой решили заставить чужую семью любить вас.

Вы продолжаете приходить в дом, где вам не рады, и судя по вашим комментариям к ситуации («Я начинаю возмущаться,ведь приехала-то специально из-за неё
Я что-то говорю о том, что она наконец-то сама изволила явиться»... (с))- таки понятно, почему вам не рады. Вы не умеете себя вести.

Вас эти тактичные люди- родители- принимают вас у себя, поддерживают светские отношения. Но вам нужно чтоб они три баяна порвали, вас встречая.

Сноха- да, может себе позволить игнорировать чужого по сути человека, если он ей неприятен.
Сидит за дверью, за которую вы упорно заглядываете- а нет ли там кого, кто посмел не поклониться в глубочайшем почтении к Её Величеству.
Кстати, она сидит там и не отсвечивает, не провоцирует конфликт- в отличие от вас.

Брат держал нейтралитет- до тех пор пока вы его не вынудили заступаться за жену.

А ваш муж не растерялся. Он в глубине души понимает, что Вы ведёте себя не адекватно ситуации. Просто пока не знает, что с этим делать.
Я уверена, он вас и не зовёт с собой, либо зовёт из вежливости, надеясь услышать отказ.
Ни скоро ему надоест женщина, которая сеет раздор в его семье, устраивает там сцены со слезами и истериками и скандалы.

А как найти первое письмо?

alyachel

1 month ago

biobaba

1 month ago

miumau

1 month ago

Это такая очень грубая конкуренция за положение в семье. Вам ее навязали, а вы повелись на провокации и начали хамить в ответ. 1:0 не в вашу пользу.
Если вы хотите играть в такие игры и выигрывать, нужно успокоиться, приехать в следующий раз и быть очень вежливой и искренней по отношению к родителям. По честному хотеть получить их расположение, интересоваться их жизнью, в другой раз сделать хороший подарок маме мужа. И не поддаваться ни на какие провокации жены брата мужа.
А если не хотите портить отношения с мужем, и терпеть негатив от иерархических семейных разборок нет желания, просто минимизируйте семейные встречи и держите себя в руках - "наконец то изволила явиться" провокация не лучше чем у вашей эм.. снохи(?).
А тс точно всю историю рассказала?
Если всю, то оставьте эту семью и ищите свои развлечения. Ну и задумайтесь, были ли там в роду сумасшедшие - пойдут дети, хорошо бы без подобных сюрпризов.
Не всю. Что ей кто сказал и как посмотрел она все помнит слово-в-слово. А что она сама сказала, она помнит смутно.

zzz01234

1 month ago

Нет-нет, а придётся с ними пересекаться, и осознание того, что я нелюбима, мешает мне жить, всё кажется, эти люди ко мне несправедливы.
Родители мне ничего не сделали, «предьявить» ничего не могу, просто холод какой-то и отчуждённость.

Автор, родители мужа очень вежливые люди и изо всех сил терпят вашу навязчивость, но край есть везде. М. уже перестала терпеть. Можете не сомневаться, если вы будете развивать этот конфликт, муж тоже выберет свою семью, а не вас.
Автор, вы не уточнили свой возраст, но суждения у вас немного детские. Чего вы к людям приколупались? Они вам ничего не должны, равно как и вы им. Чего вы продолжаете их добиваться, как Ромео Джульетту?
Живите своей жизнью, с мужем в гости к его семье больше не ездейте. Если вашему мужу такое положение вещей - норм, то либо расходиться, либо терпеть.
Это не сноха, а ятровка :)
Названия родственников надо в какую нибудь отдельную область науки выделить. Невозможно запомнить и не запутаться))

mona_silan

1 month ago

heliosxiii

1 month ago

alyachel

1 month ago

visokosnyi_god

1 month ago

alyachel

1 month ago

visokosnyi_god

1 month ago

alyachel

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →