miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Суеверия всякие дурацкие

Сидим с подругой, и она вдруг говорит: "А ты ведь знаешь такой обычай, что часы дарить - к разлуке?"
Да, знаю. У этого суеверия разные вариации (как часто бывает). Одни говорят, что к разлуке, другие - что к несчастью. А вот еще одна подруга меня поправила, что это только наручных часов касается. А настенные дарить - очень даже к счастью.
Но в моем детстве именно это поверье курсировало в таком виде: "Подаришь кому-то часы, и больше этого человека никогда не увидишь". В такой же форме оно и подруге запомнилось, т.к. мы - из одного города.

И вот она мне говорит, на полном серьезе: "А у меня всю жизнь сбывается! Как подарит какой-нибудь любовник дорогие часы, так вскоре разбегаемся!"



Более того, рассказывает, что недавно с другой стороны сработало. Завела она новый роман, и через какое-то время начала думать, что все-таки это не то, не нравится ей что-то, надо расставаться. И только она об этом подумала, как дарит е этот мужик часы. Тут она в своем намерении окончательно утвердилась (хотя она и так уже решила с ним расстаться). На том и попрощались.

Ну и я на нее так посмотрела косо. Не знаю даже, что сказать. У меня тоже существуют мелкие бытовые суеверия, но я стараюсь не слишком сильно на них заостряться. И в крайних случаях напоминаю себе, что все это происходило в головах самих людей. Кто верит, тот старательно коллекционирует случаи совпадения. А кто не верит, на того и не действует. Однако тут же поймала себя на мысли, что, когда мама моя что-то мне рассказывает о том, что ей какая-то вещь нужна, или хочется, я обычно вскоре ей такое дарю. И единственное, что я никогда ей не дарила и не предлагала ей дарить, а просто дожидалась, пока она сама себе подарит - были часы. :-) Наверное все-таки где-то внутри меня сидит такой маленький страх переж этим суеверием. (И перед некоторыми другими.)

Пришлось признаться подруге, что я наверное тоже немножечко в это верю. И да, у меня было такое, что я кому-то подарила часы (знакомой одной, про которую мы обе были уверены, что будем дружить долго и душевно), и потом нас разнесло по разным концам света, и мы больше никогда не увиделись. И конено я, как всякий коллекционер таких совпадений, заметила это.

А вы в какие-нибудь такие суеверия верите? Признавайтесь? Побаиваетесь что-нибудь делать, потому что поверье гласит, что за это вам будет что-нибудь не очень приятное?

Tags: истории, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Узнала новое слово - препер!

    После моего поста о том, как некоторые готовятся к апокалипсису, я узнала новое слово - препер! А вы знали такое? Это, оказывается, те, кто…

  • А вы ходите ставить оценки бизнесам?

    У меня закончилась (надеюсь) еще одна медицинская эпопея, которая тянулась годами. И, надо сказать, что все вовлеченные врачи показали себя с самой…

  • Из нашей не особо разнообразной жизни

    Сегодня была очередная танцевальная вечеринка. А я прогуляла. Во-первых - потому что дети-внуки и попытки доделать кусок работы, который срочно к…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →