miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Апокалиптическое



Вредно работать 20 часов в неделю. Слишком много остается времени на то, чтобы слушать разные ютюбы длиною в два с половиной часа, в которых супер крутые специалисты по финансам рассказывают, какой нас ждет финансовый кризис. В конце этого года, или в начале 21-го.

Маттиас вечно такое слушает и прогружается. Мне присылает ссылки, но я даже не хочу такое слушать. У меня от таких разговоров портится настроение, а сделать-то все равно ничего нельзя. Я его спрашиваю: давай краткую сводку, что там? Как можно защититься? Оказывается - никак. И ничего такого прямо особенного наверное не будет. Ну, может быть вначале на пару дней что-то гдето обвалится. Что именно обвалится? Да, не понятно. Но вот один эксперт посоветовал, что главное в таких ситуациях - иметь хорошие социальные сети.



Тут у меня очень мрачные мысли включаются. Социальные сети? Я гражданскую войну пережила в Таджикистане, я знаю, что это такое, когда "помогают социальные сети". Это когда на улице стреляют, и ты в центре города можешь нырнуть к другу в гости, и заночевать там пару дней, пока танки на улицах не появятся. Или когда реально жрать нечего всем, и кучки друзей скидываются - от кого-то банка тушенки, от кого-то картошки, чтобы сделать что-то съедобное на всех. Или когда на улице останавливается грузовик, и кто-то начинает прямо из кузова распродавать коробками макароны. И узнают об этом только те, у кого есть социальные связи, которые, прибежав домой, немедленно позвонят и сообщат о таком чуде. И я как-то очень ндеюсь, что такого ничего не будет. Ни у кого и нигде.

Ну следующим делом начинается: "Надо иметь запас еды и питья дома, и наличных денег. Денг на пару месяцев, еды на пару дней. Это что за пара дней такие? Что в эти пару дней будет? На улицу выйти нельзя? Почему? Потому что там стреляют, опять же? Ну мне просто интересно, на что эти финансовые специалисты намекают? Или будет переворот, и временно на улице будут бегать толы людей, и грабить магазины?

Кстати, когда последние выборы были, организация по защите от катастроф раздала населению бесплатную брошюрку. И там тоде был список, что закупать. На случай, что завалит, затопит, и несколько дней надо будет дома ждать эвакуации. Фонарик и радио, которые работают без батареек, консервы, воды побольше. Чай, соль, сахар, спички, орешки, печеньки. А лучше - сухпайки. Они кстати продаются на амазоне и много где еще. Наборами по 30 штук - на месяц. Набор необходимых лекарств.

Как вы наверное уже догадались, Маттиас тогда все это пересчитал, недостающее купил, и в подвал сложил. И теперь периодически проверяет. Например, лекарства мы какие-то использовали - болели, и он начинает беспокоиться, что надо дозаказать, чтобы дома всегда было, с запасом. Некоторым нервным нельзя рассказывать и показывать такое. Хотя, может это и правильно и хорошо, иметь дома запасы всего этого? Ну вдруг, на случай войны? Или пототпа?

А еще - вспомнила акцию, которую кто-то в какой-то момент провел по всей Германии. Накидали людям в почтовые ящики рекламу. Некое частное предприятие, понятное дело. Там было описание, как нужно действовать, если что-то произошло, и ходят слухи, что это - химическая атака, либо крупная утечка ядохимикатов. Надо оставаться дома, позакрывать все окна и двери. И не высовываться, пока на улицах не появятся машины с мегафонами, через которые народу будут раздавать инструкции. И желательно при этом хорошо бы надеть скафандр специальный. Он такой просторный, как в кино, беленький. И в нем куча фильтров - такой, сякой, для микрочастиц, доля газов. В нем будешь спасен от всего, ну, кроме, наверное, атомной бомбы. И стоит такой всего 1000 евро для взрослого, на ребенка - 600, а на кошечку или собачку - 300-400. И мы все гадали - сколько испуганных людей купят своей кошечке скафандр?

А сколько людей себе купили, интересно? У кого-то он дома теперь лежит. На случай химической атаки. А небось у половины это купивших огнетушителя-то простого дома нет. ну это я так, например. Но рекламная акция была крупная - наверное они как-то посчитали все это, и надеялись на продажи?
Сухпайки, кстати, отлично покупаются гражданами. :-)
А вы готовы к апокалипсису? :-)

Tags: берлин, живу, истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ощущения от новой ситуации

    Так странно. Катя Белкина написала в своем телеграме. Процитирую: Вот эта вся ситуация с замыканием - пространства, себя в себе, на людях в своей…

  • Из бурной жизни кошек

    Пошла к маме выпить чаю. Уже почти допив, вздохнула: надо возвращаться к работе. Но мое рабочее кресло наверняка уже занято. Я же ушла - наверняка…

  • Откуда у вас время взялось?! А мое куда делось?

    Я со всех сторон слышу, что вот, времени прибавилось. Одни знакомые радостно сообщают, что наконец читают книжки и пересматривают целыми сеознами…

promo miumau Січень 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →