miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Где и как лучше продавать в интернете свои картинки ребенку?

Добрый день, Яна!

Прежде всего благодарю за то, что есть ваш замечательный блог, и за то, что вы нашли (я надеюсь) кусочек времени, чтобы прочитать мое сообщение.

У меня очень короткий вопрос. У меня рисует дочь. Я сама больше по словам, нарисовать могу только схематичного зайчика и елочку из треугольничков, а девочка моя как взяла в руки карандаш вместе с ложкой, чуть больше полугода ей было, так и рисует. Еще мастерит всякое из всего, что под руку попадет. В общем, рукодельно-творческая личность. И поскольку мое творчество больше про писать-читать, то в художественном и сопряженном с ним я совершенный профан.



А ребенку уже скоро восемь, она продвинутая в теме блогерства и прочего интернета и вот захотела где-то свои поделки-рисунки продавать. Я ее уговорила сделать блог для начала, чтобы народ просто смотрел, а потом кто-нибудь да и заинтересуется. Дочь с идеей согласилась.

Собственно, хотела вас попросить посоветовать, куда лучше податься. У меня была мысль об Инстаграме, муж говорит про Девиан-арт, еще я слышала о Патреоне.
Очень надеюсь, что вы что-то подскажете. Возможно, у вас уже был подобный пост, тогда можно просто ссылку на него. Буду очень-очень вам признательна и благодарна.

***

Здравствуйте!

Я несколько раз пыталась что-то делать или смотреть на девиантарте. Не могу ничего с собой поделать - этот ресурс все время вызывает у меня ощущение помойки, на которой я ничего не могу найти. И все как-то странно. КУ тому же мне всегда казалось, что ресурс этот совсем не детский. :-) И как именно там раскручиваются - мне тоже не понятно. К тому же он появился сильно давно, и кажется уже успел выйти из моды. Да простят меня любители этого места, не хочу никого обидеть. Но как-то мне не представляется привлекательным вкладываться сейчас в раскрутку там.

Инстаграм - да, почему нет, там можно бесплатно начаь публиковаться и собирать аудиторию. Аудиторию собирают через грамотное подбирание меток (и подсматривание у коллег) и через социальную жизнь (лайки и комментарии у других). И это обычно как раз детям и подросткам очень хорошо удается. Они там вполне расцветают.

Еще вашей дочери нужно посмотреть на Тикток. Это такая сеть. куда выкладывают очень короткие видео в вертикальном формате. Там частенько обретают огромную популярность дети и подростки, публикуя что-то оригинальное. (В том числе есть и всякие смешные видео с рисунками и чем-то таким.) Мне кажется, что там дети тоже отлично ориентируются. Если нет - надо там порыться пару раз, и станет ясно, что там людям нравится. Там все очень просто.

Ну а дальше - продажи. Если появилась аудитория, можно куда-то сложить товар, и направлять своих фанатов туда - покупать. Можно завести магазин на этси, но там нужно платить денежку, за выставление каждого товара на пару месяцев. А можно завести магазин на сайте ecwid. Там есть бесплатная версия, в которой, если я не ошиюаюсь, три товара, или пять. Это очень мало - но зато бесплатно. Продастся один, можно выкладывать другой. И сайт заводить не надо - там есть автономная витрина. И можно интегрировать магазин например в профиль в фейсбуке.

Еще можно публиковать свои штуки в фейсбуке. Если неохота заниматься всем сразу, можно вести инстаграм, а в фейсбук настроить репосты. Инстаграм принадлежит фейсбуку с некоторых пор, и по-моему это там было автоматически настроено.
Как-то так. Впрочем, если товаров пока мало, можно в первое время торговать мим по принципу "кто хочет купить - пишите мне в личку".

А еще про Патреон, да. Патреон - это тоже хорошо. Но это скорее не про продажу, а про поддержку автора. Надо где-то набрать аудиторию, чтобы автора вообще кто-то знал, любил и поддерживал. А потом можно открыть Патреон, где у людей будет возможность поддержать автора. Но надо тогда его вести, и что-то показывать, как-то делиться процессом, или чем-то еще интересным из жизни и творчества.

Рисунки и картины там тоже можно продавать, но обычно это - одна из опций. Когда, скажем, есть "тиер" подороже, за который участникам обещают раз во сколько-то месяцев прислать оригинал. Но таких долго быть ограниченное, небольшое количество - ведь это все еще нарисовать надо хорошо. И цены считать и хорошо придумывать надо. Но это будет работать только, если параллельно будет придуман и поставляться регулярный контент для всех подписанных, которые платят только 1-2 доллара. Чтобы им было интересно смотреть. (Патреон живет наличием разных патронов, и те, кто платят немножко, но регулярно, тоже очень и очень важны!)

Читатели, у кого еще есть какие идеи по этому поводу? :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-дети” Tag

  • Дочь любит папу больше?

    Здравствуйте, дорогая Яна! Я давно читаю ваши "вопросы-ответы" в жж, и теперь решила обратиться со своим вопросом. Надеюсь, что вы найдете время…

  • Боялась найти такого мужа, и все равно нашла, как же так!

    Здравствуйте, Яна! Спасибо за возможность задать вопрос в вашем блоге. У вас уже были публикации, в которых упоминалась проблема, похожая на мою. Но…

  • Аутист или особо одаренный?

    Дорогая Яна, здравствуйте! У меня вопрос к вам и вашей почтенной публике. Пожалуйста, анонимно. Моему ребенку 6 лет, и сейчас встал вопрос о записи в…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →