miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Где и как лучше продавать в интернете свои картинки ребенку?

Добрый день, Яна!

Прежде всего благодарю за то, что есть ваш замечательный блог, и за то, что вы нашли (я надеюсь) кусочек времени, чтобы прочитать мое сообщение.

У меня очень короткий вопрос. У меня рисует дочь. Я сама больше по словам, нарисовать могу только схематичного зайчика и елочку из треугольничков, а девочка моя как взяла в руки карандаш вместе с ложкой, чуть больше полугода ей было, так и рисует. Еще мастерит всякое из всего, что под руку попадет. В общем, рукодельно-творческая личность. И поскольку мое творчество больше про писать-читать, то в художественном и сопряженном с ним я совершенный профан.



А ребенку уже скоро восемь, она продвинутая в теме блогерства и прочего интернета и вот захотела где-то свои поделки-рисунки продавать. Я ее уговорила сделать блог для начала, чтобы народ просто смотрел, а потом кто-нибудь да и заинтересуется. Дочь с идеей согласилась.

Собственно, хотела вас попросить посоветовать, куда лучше податься. У меня была мысль об Инстаграме, муж говорит про Девиан-арт, еще я слышала о Патреоне.
Очень надеюсь, что вы что-то подскажете. Возможно, у вас уже был подобный пост, тогда можно просто ссылку на него. Буду очень-очень вам признательна и благодарна.

***

Здравствуйте!

Я несколько раз пыталась что-то делать или смотреть на девиантарте. Не могу ничего с собой поделать - этот ресурс все время вызывает у меня ощущение помойки, на которой я ничего не могу найти. И все как-то странно. КУ тому же мне всегда казалось, что ресурс этот совсем не детский. :-) И как именно там раскручиваются - мне тоже не понятно. К тому же он появился сильно давно, и кажется уже успел выйти из моды. Да простят меня любители этого места, не хочу никого обидеть. Но как-то мне не представляется привлекательным вкладываться сейчас в раскрутку там.

Инстаграм - да, почему нет, там можно бесплатно начаь публиковаться и собирать аудиторию. Аудиторию собирают через грамотное подбирание меток (и подсматривание у коллег) и через социальную жизнь (лайки и комментарии у других). И это обычно как раз детям и подросткам очень хорошо удается. Они там вполне расцветают.

Еще вашей дочери нужно посмотреть на Тикток. Это такая сеть. куда выкладывают очень короткие видео в вертикальном формате. Там частенько обретают огромную популярность дети и подростки, публикуя что-то оригинальное. (В том числе есть и всякие смешные видео с рисунками и чем-то таким.) Мне кажется, что там дети тоже отлично ориентируются. Если нет - надо там порыться пару раз, и станет ясно, что там людям нравится. Там все очень просто.

Ну а дальше - продажи. Если появилась аудитория, можно куда-то сложить товар, и направлять своих фанатов туда - покупать. Можно завести магазин на этси, но там нужно платить денежку, за выставление каждого товара на пару месяцев. А можно завести магазин на сайте ecwid. Там есть бесплатная версия, в которой, если я не ошиюаюсь, три товара, или пять. Это очень мало - но зато бесплатно. Продастся один, можно выкладывать другой. И сайт заводить не надо - там есть автономная витрина. И можно интегрировать магазин например в профиль в фейсбуке.

Еще можно публиковать свои штуки в фейсбуке. Если неохота заниматься всем сразу, можно вести инстаграм, а в фейсбук настроить репосты. Инстаграм принадлежит фейсбуку с некоторых пор, и по-моему это там было автоматически настроено.
Как-то так. Впрочем, если товаров пока мало, можно в первое время торговать мим по принципу "кто хочет купить - пишите мне в личку".

А еще про Патреон, да. Патреон - это тоже хорошо. Но это скорее не про продажу, а про поддержку автора. Надо где-то набрать аудиторию, чтобы автора вообще кто-то знал, любил и поддерживал. А потом можно открыть Патреон, где у людей будет возможность поддержать автора. Но надо тогда его вести, и что-то показывать, как-то делиться процессом, или чем-то еще интересным из жизни и творчества.

Рисунки и картины там тоже можно продавать, но обычно это - одна из опций. Когда, скажем, есть "тиер" подороже, за который участникам обещают раз во сколько-то месяцев прислать оригинал. Но таких долго быть ограниченное, небольшое количество - ведь это все еще нарисовать надо хорошо. И цены считать и хорошо придумывать надо. Но это будет работать только, если параллельно будет придуман и поставляться регулярный контент для всех подписанных, которые платят только 1-2 доллара. Чтобы им было интересно смотреть. (Патреон живет наличием разных патронов, и те, кто платят немножко, но регулярно, тоже очень и очень важны!)

Читатели, у кого еще есть какие идеи по этому поводу? :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-дети” Tag

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…

  • А не рановато мальчик "изучает себя"?

    Яна, здравствуйте! Спасибо за возможность задать вам вопрос в жж. Мне очень захотелось узнать ваше мнение по поводу истории, которая меня несколько…

  • Никогда не зарекайся

    Здравствуйте, Яна! Извините, что повторно отправляю - не ту тему поставила в предыдущее письмо. Прочитала письмо от читателя... и вспомнила себя.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-дети” Tag

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…

  • А не рановато мальчик "изучает себя"?

    Яна, здравствуйте! Спасибо за возможность задать вам вопрос в жж. Мне очень захотелось узнать ваше мнение по поводу истории, которая меня несколько…

  • Никогда не зарекайся

    Здравствуйте, Яна! Извините, что повторно отправляю - не ту тему поставила в предыдущее письмо. Прочитала письмо от читателя... и вспомнила себя.…