miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Отношения плохие, но новые искать лень

Дорогая Яна,

Спастбо Вам огромное за Ваш труд! И за любовь к кошечкам.

Я являюсь Вашим "другом" в жж, но не взаимно. Видела, как Вы неоднократно давали мудрые советы другим и очень хочу спросить Ваш совет как опытного и умного человека. Мое письмо, конечно же, для публикации, только анонимно, пожалуйста.

Я (ж, 33) сейчас нахожусь в очень странной ситуации. Живу с молодым человеком вместе в Германии 1.5 года, до этого встречались год. Живем не очень дружно, ссоримся-миримся. Но съезжать не готова, так как с одной стороны нежные чувства к нему, а с другой - ненавижу вот эту всю суматоху с поиском квартиры, покупки мебели и прочим.



Жениться он пока на мне не готов, так как есть ссоры по мелочам с моей стороны (щипцы, скалки), а у меня это в себе победить не получается. Иногда я плачу, истерю и прочее. Ходили вместе к семейному психологу, в итоге он "ободрал" нас по полной, а к результатам не пришли.

С другой стороны, часики тикают, и я хочу детей. Если я от него съезжаю, то нужно обустраивать жизнь, заново встречаться, сходиться и вот это всё. И тогда вообще неизвестно будет, когда получится с ребёночком и семьей. С другой стороны, можно зачать ребенка и из пробирки, но пока я не готова к этому.

Получается, меня побеждает моя лень. Почему он меня не выселяет- я не знаю, наверное привычка (или может любит?). Хотя каждую пятницу дарит цветы, заботится, всё в быту пополам. К слову, мы оба нормально обеспечены, доход в месяц у нас одинаковый - в районе 4000 евро, иногда больше. То есть финансово независимы друг от друга.

А тут еще недавно увидела его переписку с братом о том, что они хотят, чтоб его мама переехала из Румынии к нам в Германию. И я, честно скажу, пришла в бешенство. Потому что жить с его мамой в одном городе я не готова, ведь это означает с ней часто видеться и помогать ей. Когда он разговаривает со своей мамой, я ухожу в другую комнату, потому что меня раздражают эти разговоры. Меня бесят ее разговоры о шмотках и поездках. Это меня пугает. Это вообще нормально? Отношения с родителями моего бывшего молодого человека были совсем другими, но они были попроще и воспитанные (швейцарцы).

Значит ли это всё выше перечисленное, что я его не люблю?

Я вот подумала: может родить, а там оно как-то наладится? Ну а если не наладится, то хотя бы ребёнок будет... Читаю это, и самой становится страшно. Но боюсь, что так и буду до конца жизни одна, эгоистка. А с другой стороны: может моё счастье меня еще пока не нашло? Но сколько ждать-то?

Спасибо Вам большое заранее за то, что прочитали.

Всего Вам хорошего и всех благ!
А.

***

Здравствуйте!
Значит ли это, что вы его не любите? Не знаю. Может быть да, а может быть нет. Но вот что вы друг другу не подходите - значит, с большой вероятностью. И нет, не станет все лучше с появлением ребенка. С чего бы? Станет хуже. Потому что разногласия будут те же самые, только предпринимать что-то станет еще тяжелее, т.к. все ресурсы будут заняты ребенком.

И у вас все только начинается - семью вы еще не создали, и ребенка еще нет, а вы уже у семейного терапевта? Чудится мне, что такой союз долго не протянет. Вообще говорят, что в 99% случаев у семейного терапевта можно добиться только того, что люди разойдутся по-человечески, и ряда ошибок не сделают в будущих отношениях.

Насчет матери - не знаю, почему она вас так беси. Когда я начала читать предложение про нее, думала, что сейчас там будет написано, что она с вами в одной квартире или в одном доме будет жить. Но в одном городе? Знаете, город большой. Можно жить в одном городе, и вообще никогда не общаться и не видеться. Но по описанию также понятно, что он с мамой общается, и намерен общаться еще больше. И хочет быть рядом. Может быть она хочет как-то участвовать в его жизни, и он тоже этого хочет? И это, вообще-то, здорово, когда у детей с родителями теплые отношения, и им общаться хочется. Беда только, если партнеру или супругу это так активно не нравится.

В любом случае он не перестанет общаться со своей матерью. Она со временем будет становиться старше, и он, если у них отношения теплые, будет заботиться о ней все больше. И если у него будут дети, надо расчитывать на то, что она тоже будет хотеть с ними общаться, и принимать участие в их жизни. И если она вас так бесит, то не надо создавать семью с этими людьми. Все же люди выходят замуж и женятся за человека, со всем тем, что у него есть в жизни. Если мать - важная часть его жизни, она никуда не денется.

Насчет "искать новое" - ну да. Но это не так уж трагично. Попробуйте. Это даже интересно. Новая квартира, новые свидания. :-) Может быть вы воодушевитесь, когда квартира найдется и новые интересные знакомтсва - тоже, и появится вдохновение? В любом случае оставаться в отношениях, в которых все бесит, и никто не счастлив, потому что искать другое лень - это как-то неубедительно.

В общем, я не верю в спасение плохих отношений через рождение ребенка. И мне кажется, что они неудачные, если у вас сейчас уже столько ссор и разногласий. и вас бесит его мать, которая является для него близким и важным человеком. Но все равно это вам решать, двигаться куда-то, или дальше так жить. :-)

P.S. Част ов таких отношениях случается, что рождается ребенок, начинает лезть в семью мать, и на этом все благополучно разваливается, в ускоренном режиме. Но в тоге получается женщина с ребенком, с алиментами отца, с как-то участвующими в жизни ребенка отцом и бабушкой, и новой жизнью - может быть тое не такой уж плохо вариант. (Который с большой вероятностью сам наступит, если дальше ничего не прдепринимать.) :-) Ну опять же - это вы сами решайте, как вам такие перспективы. :-)
А еще каких-то оригинальных вариантов мне на ум не прхоидит.
Читатели - а вам?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…