miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вот это плохой был день, или хороший?

В четверг у нас с мамой был день полный необычных событий. мы такие дни в семье называем "виктимными", еще со времене деда. Это когда "повышенная виктимность", и повышенная концентрация каких-то необычных неприятных событий. Хотя в данном случае оно даже и не очеьн подходит, т.к. всем несказанно повезло. Хотя и жертва в истории присутствует. :-)

Итак - сначала коротко: в один день мама потеряла и нашла свой кошелек, меня сбил велосипедист, но он попался. И к вечеру у меня заболела киса (Мини). К счастью на следующий день она прочухалась. :-)



А теперь по порядку: у мамы иногда бывает такой творческий приступ - прогуляться и съездить до одного рынка, где продается много дешевых фруктов. Место это считается одним из самых злачных мест в нашем городе. :-) И вот мама приехала оттуда с кучей фруктов, довольная. А через пару часов опять куда-то ушла. Приходит с выпученными глазами, вся такая - в шоке. И рассказывает, что ей позвонила ее гинеколог вдруг. И говорит: "У меня для вас хорошая новость, в магазине, в котором вы покупали фрукты, вас ждет ваш кошелек!" Оказалось, что кошелек нашли и отдали продавцам. Они в нем порылись, и увидели имя. Но единственное, на чем был написан какой-то телефон, была визитка гинеколога. Поэтому они позвонили ей, спросили, знает ли та маму, и может ли она передать маме, что ее кошелек нашли. Что врач сама лично немедленно и сделала. А мама понеслась туда, и получила назад свой кошелек. Из которого ничего не пропало. Все деньги на месте, и все остальное. Как хорошо! Потому что это - ужас и кошмар - сначала закрывать, а потом восстанавливать кучу всяких карточек...


В общем, мама такая довольная - еще немного в шоке, но довольная, села рисовать. А я пошла по делам, и на совершенно пустой улие, в спокойном месте, где ничего особо не происходит, меня вдруг сбил велосипедист. Я вообще перехожу дорогу примерно в сто раз аккуратнее всех остальных. Т.к. плохо вижу, и в темноте - совсем плохо вижу. Мне тут остается полагаться только на то, что все, вместе со мной, слушаются светофора. Вот я дождалась своего зеленого, радостно перешла дорогу. А когда дошла до велосипедной дорожки (пустой!!!), на нее вдруг влетел с тротуара (!!!) велосипедист. Совершенно не собиравшийся тормозить. И он меня толкнул велосипедом в бедро, и я полетела. А его мотнуло, но он не слетел и не остановился совсем, обругал меня сердито, и помчался дальше.

Но и тут мне несказанно повезло! Обычно эти велосипеды улетают в дальнюю даль, и никто их поймать не может, и у них даже номера нет, который можно было бы запомнить или сфоткать. Но этот проехал 50 метров, и дорогу ему перегородил автомобиль. Потому что водитель стоявшего впереди автомобиля все видел. И оказалось, что это полицейский, который был не на службе, он ехал с работы. И он решил вмешаться. Он сначала выехал на велосипедную дорожку, и увиливать оттуда было некуда, т.к. в этом месте там был кусок забора. А когда велосипедист остановился, и начал с ним ругаться, он выскочил из машины, и рванул на себя велосипед. Позже он сказал, что он мог и велосипедиста скрутить. но т.к. он был не на службе, он вообще-то не имел такого права. Но он сразу закинул ногу на велосипед, руку сунул под руль (велик был спортивный, с изогнутым рулем), и отнять его у него сразу стало очень трудно. После чего он позвонил в полицию. Произошло все это на friedrichstrasse прямо возле метро Stadtmitte - там отделение полиции в 100 метрах оттуда. Поэтому полицейская машина приехала через 2 минуты. скорая приехала через пять.

Но со мной ничего особо не случилось - по крайней мере я ничего не сломала, чему дико рада. Однако сразу поняла, что хорошо побила одновременно ладони, локти, колени и одно плечо. Плюс чувствовала боль в бедре, в которое меня стукнул велосипед.

Вообще надо сказать, что у меня на таких "водителей" (неважно, что они водят - дикая злость. Потому что много было такого у родных и близких, что их сбили и уехали. Местами оставив человека с гораздо более тяжелыми повреждениями. И меня тааакааая злость берет! Т.е. я всегда не понимаю, куда они так спешат, ради чего нужно так носиться по дороге, как ненормальный, подвергая опасности кучу людей вокруг. И Из-за них потом люди выходят из строя, неделями и месяцами страдают, лечатся. И ладно - ну натворил ты глупостей - ну остановись и помоги человеку. Убегать с места преступления - это вообще последнее дело.
Кстати, самое тяжелое наказание он понесет именно за побег.

Но он попался, и у меня есть хороший свидетель, поэтому он будет наказан. Полиция мне уже сказала, что он минимум на полгода лишится прав, получит пункт во фленсбурге (это как дырка в правах), ему влепят штраф, он заплатит за суд, и т.к. я пострадала не сильно, никакого срока ему давать не станут. Но влепят минимум сотню социальных часов. И у него на пять лет будет в полицейском репорте записано, что он совершил побег с места преступления.

Это меня сразу заметно примирило с дйствительностью - когда такие люди попадаются, надо их наказывать. Это - единственное, что может их заставить их впредь ездить по дороге аккуратнее. с ужасом думаю - а если бы на моем месте был ребенок? Он бы не отделался ушибами и ссадинами.

Я кстати после этого вечером сидела и работала, и мучилась, потому что начала болеть нога (что-то одно непременно должно было разболеться). Она мне и спать не дала. Я до 4 утра мучилась, но ленилась встать с постели, и пойти пить таблетки. Так и уснула как-то к утру. Но ноге в итоге досталось более всего. И болит ладонь на левой руке - не смертельно, но мешает рисовать. :-( там сразу видно, что наливается в будущем черный синяк. Как раз на том месте, которым я весь день вожу по планшету. Колени в синяках. одно отекло, локти - вроде целы. Ну ладно, переживу. В целом я в хорошей спортивной форме (тьфу-тьфу) и все такое рассасывается быстро. Вот схожу еще пару раз на танцы - еще быстрее заживет.

А дома меня встретила несчастная киса - что-то она заболела. Чем-то отравилась, судя по всему, или какая-то еда ей не зашла. Сутки не ела и тошнило ее. Но на следующее утро вроде прочухалась. В итоге за кису я переживала больше всех. :-) Все еще немного грустная, но ест (мало), и еда остется внутри кошки - я считаю, что это прогресс.

Ну и вот как теперь вы считаете - это хороший день? Или плохой? Хорошо все, что хорошо кончается? У меня в итоге синяков прибавилось. И киса все еще не вполне счастлива. Но все равно можно считать, что это - минимальные потери. (Оптимизм вкл.) :-)

Tags: берлин, живу, истории, кошки, мама
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →