miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Дорогие друзья, очень хочу узнать ваше мнение!

У ситуации, о которой я расскажу, миллион сложных граней, но я постараюсь ограничиться несколькими важными фактами, - только теми, которые касаются моего вопроса.
Представьте себе, что есть у вас друг. Вы – женщина, друг – мужчина, вы снимаете вместе одну квартиру, и вы дружите. Очень дружите, он вам много раз душу изливал обо всем самом сокровенном, и рассказывал, как ему ваша дружба дорога. Но при этом ничего сексуального у вас никогда не было. Даже в мыслях не было. (Да, такое бывает, совсем.)

Далее – у мужика есть жена. Он временно жил с вами в одной квартире, т.к. переезжал в другой город. Факт, что в какой-то момент он жене изменил. Не с вами. Она узнала о самом факте измены, пришла в состояние дичайшей ярости, и приехала к вам в вашу квартиру. И подумалось ей, что роман был у вас. И вот она уверена на 100%, что это с вами он изменил. А он, вместо того, чтобы сказать правду, ничего не оспорил, еще вывернулся так, что она еще больше уверилась в том, что она угадала. А он самоустранился, и оставил вас ей на растерзание.



И вот вы, вот разъяренная жена, очень неловкая ситуация, дико обидно, потому что ничего у вас не было, и конечно сто раз обидно, потому что он же ваш лучший друг, и столько рассказывал о том, как вы ему важны, а тут вот так подставил и бросил.
И вы... не говорите жене правду. Почему? Потому что вашему морально-этическому кодексу в этой ситуации соотвествует «его не выдавать». Вы получаете по полной за то, что вы не делали, но при этом молчите и не признаетесь, что вы тут не при чем. Вместо этого вы просто прерываете общение со всеми вовлеченными, понятное дело – срочно ищете себе новое жилье, и пытаетесь начать новую жизнь. Потеряв близкого, как вы думали, друга.
Вопрос к вам: кто из вас в этой ситуации не стал бы его «выгораживать» или из лояльности к нему молчать? Кто из вас просто сказал бы жене, что «я тут не при чем, это не я», а дальше пусть они сами разбираются. Понятно же, что все равно им дальше самим разбираться. Но вы бы просто себя из этой истории «вынули», сказав, что вы тут ничего дурного не делали. А он, соотвественно, говорит неправду (или по крайней мере ее не опровергает, но это его проблемы).
Друзья, я знаю, что вам любопытно – но дальнейшие подробности никак не влияют на суть вопроса, поэтому я их оставила в стороне. Отвечайте только на вопрос. Вы бы сказал жене, что вы тут не при чем, и лично у вас с ее мужем ничего не было?
P.S. Срач на тему «настоящей просто дружбы между М и Ж не бывает» тоже откладываем для отдельного поста, ладно?

Tags: опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Проблемы со спортивной мотивацией

    Дорогие читатели, теперь у меня к вам вопрос. Может кто-то знает ответ! Я сама стооолько в своей жизни занималась вопросами мотивации и вдохновения.…

  • Если человек вам сообщает, что он - инвалид

    Прочитала в блоге у женщины, у которой инвалидность. (Связанная с психическим заболеванием.) Каких первых реакций ей хотелось бы, или наоборот не…

  • А "дневники кого" вы знаете?

    Друг читает "дневник книготорговца" и восхищается, какой это прекрасный способ представить себе будни представителя какой-то профессии. По сути…

promo miumau januar 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →