miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Почему на видео все так ужасно???

Случился со мной странный опыт. Я тут разучивала дома одну хореографию, т.к. на занятии не успела выучить ее, как все. После какого-то количества повторений обрадовалась, что наконец все запомнила, и даже уже могу все это станцевать более или менее красиво, замахиваясь на все движения немного заранее, а не в последнюю секунду, потому что на самом деле забыла, что там дальше.

Тренировалась я перед компьютером, глядя в видео. Потом начала все выключать, и увидела свою программу, с помощью которой делается запись с экрана. Вэбкамера туда тоже подключена - стоит ее только активизировать, одним нажатием кнопки (и она прикреплена над монитором). И решила я, последним делом дня, записать эти пару минут - посмотреть хоть со стороны, как у меня вышло. Записала. Причем на всякий случай повторила три раза - ну, чтобы уже совсем-совсем уверенно и легко.



И была в ужасе от результата! Ну прямо в тихом ужасе! Такое ощущение по видео, что я вообще не шевелюсь! Знаете, ч знаю все эти песни о том, что когда сам танцуешь, кажется что не знаю как руками-ногами размахиваешь, а на видео все гораздо скромнее. Я много раз снимала тренеров, и слышала это. Они прямо еле дышат, говорят "я танцевал с такой силой, почему этого не видно?" И я понимаю, о чем они. Но, во-первых - когда я других людей снимаю, я могу сравнить. Я видела и сам танец, и видео. Разница есть, но она не такая запредельная.

Во-вторых - я в зале каждый день вижу себя в зеркале. И я в курсе, что я - далеко не самая прыгучая и активная в зале. Но не так все ужасно - я вполне себе шевелюсь. А тут... такая разница в картинке и ощущениях - сто километров примерно. Во-первых - такое ощущение, что я едва двигаю руками, буквально на пару см туда-сюда. Кажется, что вообще никакого движения не происходит. Во-вторых - я в целом укладываюсь в ритм, ну т.е. все движения заканчиваю тогда, когда они должны заканчиваться, и следующие начинаю вовремя. Но т.к. у каждого движения не хватает примерно по полкилометра от того, каким оно должно быть, складывается впечатление, будто я крайне медленно двигаюсь. Прямо как во сне! Вот прямо едва рукой махнула туда, едва ногу подняла, четверт шага сделала. Как так? Я там местами вокруг себя верчусь на 180 градусов - ну т.е. нельзя от этого движения сделать половину, поворот ведь целый сделала - почему оно таким выглядит, будто я вообще никуда не сдвинулась?

Короче, у меня не было иллюзий по поводу того, что на видео все хуже, чем в жизни. Но все равно я в шоке от того, насколько велико расхождение.

P.S. У меня есть видео, где мы танцуем в зале. Я себя там тоже видела. Там тоже кажется, что все медленнее и менее динамично, чем по моим собственным ощущениям - но не такой ужас и кошмар. Может есть причина, почему именно дома так вышло?
P.P.S. Ну да, ракурс у камеры крайне неудачный вышел. Некрасивый просто. Но я не хотела какое-то там супер видео сделать, просто "ля посмотреть". от этого движения ведь медленнее и хуже стать не могли?

- Может я дома более вяло танцую, потому что тренер на меня не смотрит?
- Или может быть не надо было это делать за 5 минут до сна, когда я уже смертельно устала?

Короче, я для начала расстроилась. Но потом подумала, что это - интересный вопрос, в чем проблема. Надо будет попробоват ьповторить эот эксперимент, может разберусь, что именно надо делать, чтобы на видео все выглядело хоть немного активным.
У кого есть опыт? Может кто-то знает, что я сделала не так?

Tags: живу, истории, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “танцы” Tag