miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Интересно, у всех такая память плохая??

Я знаю, что у всех память работает выборочно. Я некоторые визуальные образм помню очень точно. И кучу не очень нужной информации. А другую вообще запомнить не могу. Вот 12 разных движений в одной хореографии запомнить - для меня катастрофа. Иногда я сама себе удивляюсь - ну блин. ну что там такого, 50 раз уже повторила - почему я опять через день не помню, что там за чем было, ну неужели это так трудно. С другой стороны - у меня на диске хранится несколько сотен портфелей разных художников. И я всех их помню - и имена, и что там в портфелях было. Т.е. помню, что вот у этого еще вот такая кошка была, и такая вот синяя картинка с домиком и.т.д. - в общей сложности я очень хорошо помню десятки тысяч картинок. Какое оно там было, и у кого оно было. Очень помогает, когда я патронам своим что-то рассказываю и показываю - во что ни ткнешь, я 20 примеров знаю, как это еще можно было бы сделать, и все их нахожу за 2 минуты.



А свой номер телефона учила тоже долго. Зато зачем-то до сих пор помню свой номер ICQ, которым принципиально уже бросила пользоваться несколько лет назад. Помню, как кто-то два года назад стоял вот в этом месте в моей комнате, и вот эт говорил - прямо дословно, со всеми жестами, и что на нем надето было, помню. Потому что иногда я просто запоминаю какие-то сцены целиком, как один такой общий образ, но и все детали от этой сцены помню. А с другой стороны - элементарные факты иногда вспомнить не могу, хоть убей. Вот вчера договаривались, и на чем остановились - на четыре или на пять?

А в фильмах и сериалах следователи любят спрашивать: 2Где вы были в среду три недели назад". Эээээ...
Слушайте, вот вы можете ответить, где вы были в среду три недели назад, и что делали? А мне еще нравится, что люди так, не остановившись ни на секунды: "Мы вон там были". Что бы я сделала, если бы я вообще попыталась ответить на такой вопрос? Я бы сначала подумала, что у меня обычно по средам, т.к. у всех дней есть какое-то свое приблизительное расписание. Потом попыталась бы вспомнить, отличалась ли среда двухнедельной давности от остальных. Какое это было число и.т.д. Еще мне бы помогло заглянуть в календарь. Там другие какие-то события и встречи помечены. И по ним можно восстановить, что в какой день было - какие походы куда-то, или встречи, и.т.д. А вот так, без всего этого - хоть убей!

Я вот сейчас сама сидела и писала, и подумала, - а могу ли я на этот вопрос ответить? Для начала долго думала, какое вообще сегодня число. Посмотрела на браслет - ну ладно, число вот такое. Значит среда три недели назаааад... (долго считала), подумала, что вот бы мне календарик в руки, я бы легче посчитала. Ну ладно. Потом я досчиталась до того, что среда три недели назад была первым января. Ну, это легко. Но такой день бывает раз в году, он особенный. А будь то, например, какое-нибудь 18 декабря - фиг бы я вспомнила, что там такого было. Ну, среда какая-то была. Предпраздничная.

Да что там три недели назад - что я делала в прошлую среду? Кстати, прошлую среду я более или менее восстановила, хотя бы обобщенно - я вспомнила, что это был за день, и куда я ходила и все остальное, в общих чертах. Но в кино к этому вопросу ведь еще часто приделано "в 7 вечера"! Ну, допустим, я в 7 вечера всегда либо еду на танцы, либо только зашла на танцы, что-то такое. Либо раз в жизни танцев не было, так я это помню, как особенное событие. А спроси меня, что я, скажем, в 5 вечера делала. Да что угодно, из всего, что я обычно делаю.

Как уже сказано - если свои записи посмотреть. я быстро восстановлю. Т.к. там все планы записаны, и важные планы дня, и какую работу делала. И при таких подсказках я уже могу восстановить очень многое от дня. Но без них?

Интересно, это только у меня такая память дырявая в отношении всяких таких событий из жизни?
Давайте вот вы, не заглядывая ни в календарь, ни в какие-то дневники и.т.д., скажите, вы помните, что было в четверг две недели назад? Скажем, в 6 вечера? (Не считая тех, у кого просто в 6 вечера в каждый божий день происходит железно одно и то же?) :-))) Ну или давайте воскресенье возьмем, в выходных меньше рутины. Вы помните, что у вас было в позапрошлое воскресенье? (Не подглядывать!) В 6 вечера?

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • ИзвЕните за нИровнЭй поДчерк

    Глядя на то, как пишут мои внуки, я вдруг вспомнила собственные школьные годы. У меня проблемы с письмом в тетрадках были огромные, потому что я…

  • Дискриминация

    Немецкий минздрав и клиника Шарите в Берлине вовлекли меня в опрос. Издалека было видно, что там работы минимум на час (а оказалось - на полтора). Но…

  • Дискриминируете мужчин?

    А вот интересно: недавно было тут письмо от девушки, которая спрашивала, все ли для нее потеряно. Потому что она в России и ей 35. Мол, по здешним…

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →