miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вычеркнуть год из жизни?

Или вот еще странная "игра". Мы недавно болтали втроем с подругами. и одна сказала, что прошлый год она хотела бы полностью вычеркнуть из своей жизни. Вот чтобы не было его, и все. В этом году она развелась, развод был ужасным, война была прямо атомная, как это часто бывает. И она потеряла много нервов и здоровья, и как-то все конечно протекало под знаком этого всего. Не было сил и работать нормально, и спортом заниматься. Как-то перекосилось все, все хуже стало.

У второй тоже был непростой год. У нее тяжело болел отец. Тем не менее - она сказала, что не хотела бы ничего вычеркнуть. И да, год был адский. Она тоже очень много от его отказалась, потому что очень часто ездила к отцу в больницу и домой. И из-за этого самое необходимое, что она все же делала, тоже местами провисло, потому что она была такая измотанная. Но все равно в этом году и много хорошего было - и друзья-знакомые. И, в том числе, отношения с отцом стали как-то снова ближе и глубже из-за этой болезни. Хотя повод, конечно, более чем печальный. Но ведь это - жизнь, много хорошего тоже бывает, жить нам хочется, и мы живем, как можем.



Мне тоже скорее близка эта концепция. Хотя были и у меня в жизни годы, про которые я буквально не знаю, как я их пережила. И да, конечно хотелось бы, чтобы годы проходили иначе, чтобы никто не болел, не разводился, не мотал нервы, чтобы не случалось никаких несчастий, а все было спокойно и радостно. Но так ведь не бывает всегда. И что же теперь, не жить?

Кстати, упражнение было такое. Вот как я люблю хронометраж, и всякое записывание, подведение итогов и собирание информации, а на этот эксперимент меня не хватило ни разу, я прямо не знаю, почему! Надо каждый день записывать лучшее событие дня. А потом выбирать лучшее событие недели и месяца. Вот не пойму, почему именно это задание мне так трудно дается. Может быть мотивации мало - не вижу острой необходимости такое делать. Или просто это надо записывать в самом конце дня, а у меня в это время сил уже нет что-то записывать. Ну и еще - я просто забываю через день о таком намерении. Может быть надо было таймер поставить, чтобы каждый день перел сном мяфкал? Но что-то мне подсказывает, что и он не поможет особо.

Но вот это задание - оно для тех, кому кажется, что никогда вообще ничего хорошего не происходит! Если посмотреть, можно в каждом дне найти что-то хорошее. ну да, иногда так будет, что уже часу спокойствия без проблем и катастроф будешь рад, как выигрышу в лотерее. Ну потом можно будет порадоваться, что жизнь стала лучше, и теперь радости другие. Это ведь тоже не всегда так. На самом деле интересно было бы посмотреть на такие результаты, если бы кто-то такое повел. Никто из вас не пробовал? :-)

Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Нескладушка - не понимаю

    Редко так бывает, что я захожу в такой тупик, но вот наступило у меня непонимание. Почитав дискуссию про родителей, пожалевших о том, что завели…

  • Тяжелые будни психиатра

    Продолжаю слушать Бонелли и его жалобы на тяжелую жизнь психиатра. Рассказывает про пациентов, которые полтора часа говорят, начиная абсолютно каждую…

  • Кто смелый? Кто признается, что дети - это радость?

    Очень захотелось написать этот пост, по следам очередной дискуссии тут. В последнее время некоторые мамы позволили себе написать. что материнство -…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →