miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как сказать очень деликатное-неприятное своему спутнику жизни?

Добрый день, Яна! вопрос - как подобрать слова, чтобы сказать моему не совсем молодому человеку (он мой мч, только не совсем молодой, ему под сорок, так что я хз как это назвать, хахаль это грубо, остальное ещё грубее), что у него плохо пахнет изо рта? Ситуация ещё осложняется тем, что это надо сказать на "языке любви", на французском. Но мне бы хоть на русском, а уж я переведу. Вы известны своей деликатностью в формулировках, подскажите мне, пожалуйста!

Днём норм, а утром как будто у него внутри кто-то умер. Дважды в неделю мы ночуем вместе, и я уж не знаю как от этого увильнуть. Он любит меня обхватить руками-ногами, ещё и лбом к виску прислонится, и дышит из своего рта прямо почти мне в нос. Почему-то носом у него не очень хорошо получается, когда он спит, может непроходимость носа, я не врач, не знаю. Он и днем, бывает, попыхтывает слегка, но я раньше думала что это он так поёт. Напевает какой-то ритм. А сейчас думаю, может просто носа не хватает.
А почему же такой кошмарный запах - он упомянул, что часто среди ночи пьёт воду, потому что повышенная кислотность. Бывает у него и отрыжка, чаще когда он лёжа. Целуемся мы например, и вдруг он бурлэээ мне в лицо. И так смущённо - извини. Я без проблем извинила первые раз пять-десять, говорю, да не волнуйся, потом конечно тоже извиняю, но с нарастающим раздражением внутри.



По описанию получилось какое-то чудовище, но это потому что я описываю проблему, а остальное в двух словах - всё прекрасно. У него характер хороший, он старается мне помочь советом, с роднёй и друзьями знакомит, танцует прекрасно самые разнообразные танцы. Мне нравится с ним проводить время многими способоами, и в постели он замечательный любовник, внимательный и нежный, и сильный, и выносливый.... кроме этих клубов тухлятины, от которой мне хочется сбежать.
Да ещё он и пыхтит во сне. Не храпит, но очень шумно дышит, как паровоз, и носом и ртом. А как проснётся, любит меня погладить по всему телу (и это прекрасно), но та же фигня - придвигает своё лицо довольно близко к моему, и дышит и носом и ртом! А изо рта вот такое!
Но если я ему скажу правду-матку, я уверена что он обидится! Как сказать то же самое, но достаточно деликатно?
А может, надо перестать его мясом угощать просто? Чтоб у меня в доме к его приходу были только овощи и крупы?
И стоит ли ему сказать, что зайди поговори с врачом, вдруг это не просто неприятная мелочь, отравляющая жизнь (и воздух), но и опасно для твоего здоровья, вдруг не дай бог это перерастёт в гастрит, язву итд? И опять - как бы поделикатнее выразиться?
--
Kind regards,
noname

***

Здравствуйте!
Во-первых - есть еще хорошее выражение "спутник жизни".
Во-вторых - повышенная кислотность не пахнет так, будто кто-то умер. Такое пахнет кислым. А то, что вы описываете, это пахнет тухлым, и все же статистика показывает, что в боле 90% случаев такое идет от зубов. И даже тогда, если пациент на 100% уверен, что его зубы в порядке. Помимо того, что это - понятие очень растяжимое, так еще оооочень часто бывает так, что какой-то зуб умер и тухнет, и пациент этого не чувствует. Я знаю несколько таких случаев, и наверняка сейчас еще многие читатели подтвердят. Особенно часто это случается с зубами, которые когда-то заболели и "умерли". Из них удаляют умерший нерв, все чистят разными изощренными способами. убеждаются, что все хорошо, потом латают пломбами или коронками. А потом иногда выясняется, что под корнем такого зуба что-то тлеет. И чаще всего узнают это только потому, что либо пациент чует запах, либо ему о нем сообщают. А видно врачу такие воспаления только на рентгене. И они могут вообще ни капельки не болеть. Вот совсем.

Это все - прямо классический сценарий. Но - не единственный. Еще бывает хронический парадонтоз, который пахнет, но к которому пациент привык, и вроде особых неудобств не доставляет (и никак не ощущается особо). И тесные промежутки между зубами, которые человек правильно чистить не умеет. (Вот и залеживается на ночь всякое, что там находиться не должно.) И куча другого.

Короче, пусть даже человек обидится (ну, сначала обидится, потом включится разум, и эмоции отступят). Но надо просто ему сказать, что вот вы не можете молчать, пусть пойдет и проверит. И скажите, что во-первых - вы попросту беспокоитесь о его здоровье. Это вообще нормально и очень хорошо, что ряд заболеваний у людей находят их заботливые партнеры. А во-вторых - скажите, что вы ничего не можете с собой поделать, эта проблема убивает ваши эротические чувства. Такие аргументы обычно партнерами воспринимаются всерьез. Т.к. все знают, что если они (чувства) единыжды сильно пострадают, чинить будет трудно.

Ну и потом скажите, что вы кое-что об этом знаете, что кислотность тут вероятнее всего не при чем. Что это почти всегда - зубы. И что надо пойти к хорошему дантисту, и прямо так и сказать, что вот сильный запах. И пусть он ищет причину. Очень вероятно, что он ее найдет, может очень быстро, а может не совсем сразу. Но почти всегда в этом нет ну никакой совсем мистики. И часто помогает просто завести интердентальные щеточки или еще что-нибудь. А иногда вообще помогает даже появление повышенного внимания у человека к этому вопросу.

Ну или в самом крайнем, вернее редком случае, может конечно оказаться, что это не зубы - но все равно тогда это нало лечить или проверить у врача. Повторюсь, что повышенная кислотность пахнет не тухлым. А тухлым могут пахнуть и совсем нехорошие вещи, лучше проверить.

В общем, удачи вам. :-) И напишите нам когда-нибудь, подтвердилась ли эта моя теория. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

  • Три вопроса

    Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, читаю вас уже около 10 лет, но иногда бывали перерывы, поэтому, возможно, ответы на мои вопросы уже были…

  • Черт возьми, я хочу за свою работу денег

    Яна, здравствуйте! Хочу написать вам возмущенное письмо (для публикации) по мотивам нескольких последних постов. Про то, что помощь считается…

  • Мне не дают помочь всем, как с этим жить?

    Яна, здравствуйте! У меня к вам вопрос, я решила задать его после того, как увидела довольно острый комментарий в обсуждении. Речь шла о тренере,…

promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

  • Три вопроса

    Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, читаю вас уже около 10 лет, но иногда бывали перерывы, поэтому, возможно, ответы на мои вопросы уже были…

  • Черт возьми, я хочу за свою работу денег

    Яна, здравствуйте! Хочу написать вам возмущенное письмо (для публикации) по мотивам нескольких последних постов. Про то, что помощь считается…

  • Мне не дают помочь всем, как с этим жить?

    Яна, здравствуйте! У меня к вам вопрос, я решила задать его после того, как увидела довольно острый комментарий в обсуждении. Речь шла о тренере,…