miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кажется нам пора расстаться :-(

Я пошла и внимательно посчитала - мы были вместе почти ровно 14 лет! И теперь началось...
Сначала на моем планшете сдохли кнопки слева. Сначала зум сдох, потом в тот же день - все остальное. Ну, я это заметила, и про себя вздохнула, что планшет старенький, видимо скоро ему конец.
Но без зума я, в принципе, могу жить. А недавно появилась еще такая мелочь: когда я переставляю ручку, чтобы начать что-то рисовать в другом месте, оно протягивает такие совсем едва заметные линии между концом одной линии и началом другой. Они настолько прозрачные и тонкие, что я случайно такую увидела, когда где-то сделала ну очень большой зум. Как тонкий шлейф. Пошла шариться по картинке и еще нашла. Он это делает не всегда, периодически. Разные ручки пробовала - все так делают, т.е. дело в планшете. Настройки покрутила - не помогло. Наверное как-то нарушилась коммуникация между планшетом и ручкой? И не постоянно, а где-то в 1 из 10 случаев. Но это ведь не годится, потому что когда картинка не в супер-макро-зуме я это не вижу. (А потом при более близком рассмотрении вылезет "грязь"?)

Короче, комплимент Вакому - столько лет по 8-10 часов в день, а то и больше я возюкала по этому планшету. За это время стерла всего штук пять стержней. А теперь вот новый надо. И что-то я сижу, торможу. Я прямо уже предвижу, как оно будет - новый будет не такой, непривычный, с другой поверхностью (они другие стали сейчас), пока настроишь, пока привыкнешь. (Еще надеюсь, что новые драйверы дурить не будут.) И еще, меня не покидает ощущение, что это - старый друг, и мне с ним жалко расставаться.

Некоторые люди новую технику покупают с радостью и воодушевлением. А я что-то загрустила.
Tags: живу, иллюстраторское ремесло
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстраторское ремесло” Tag

  • Новый планшетик!

    Представляете, какие у меня добрые читатели. Я написала пост о том, что у меня потихоньку дохнет планшет, и кнопки на нем слушаются теперь только…

  • Наживаться на корона-вирусе? Да!

    Новый подкаст: Мои три копейки в тему "не стыдно ли делать красивые (художественные) маски и продавать их, пользуясь тем, что все их сейчас носят…

  • В Белолапике новые штучки, а красота спасет мир!

    Друзья! В Белолапике небольшая новинка: деревянные лопатки с котами. :-) Для всех, кому даже в тяжелые времена хочется порадовать себя или кого-то из…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments