miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вот мной занимались!

Здравствуйте, Яна!
Вот тут пишут о том, как нужно и полезно детьми заниматься. А нами занимались. Хочется пожаловаться.
Я думаю, что родители нас с братом правда сильно любили. Хотели как лучше. Зарабатывали и вкладывали.
Сначала записали на музыку. Меня на ф-но, брата на скрипку. Т.к. это была музыкалка, ходили 2 раза в неделю. Один раз инструмент, второй - сольфеджио и хор. Потом брата записали на шахматы, а меня - на плавание. мы друг другу завидовали. Я ныла, что я плаваю и стараюсь, еще вещи эти мокрые, а он в это время сидит, ничего не делает. А он говори, что мне хорошо, я там плаваю, а ему скучно. Потом меня на танцы, его на каратэ. А потом нашим родителям приспичило, что нам нужен английский. И начала приходить учительница.



Получилось, что у нас вообще не было личного времени. Все нормальные дети приходили из школы, ели, делали уроки и шли гулять. А мы - ели, бежали на свои занятия. Вот как вы писали - с мокрыми вещами на музыку, с нотами на плавание. Только это было каждый день. То танцы, то английский, то музыка. А ведь там тоже задавали! Музыкой надо было заниматься. Несколько дней в неделю вообще уже никак по времени не получалось, зато в другие дни тем более заставляли. Для английского тоже давали задания.

Что мы имеем? У нас с братом средненькая работа, мы ее работаем, денег дают, карьерного роста не хотим. На жраку хватает, и будет. Спорт ненавидим оба. Жирные. Танцы ненавижу. Он шахматы ненавидит. Музыку ненавидим. Ничем вообще не хотим заниматься. Оба приходим после работы и тупим. Сериалы или смартфон. Все. Нам даже семью заводить лень. Если влюблюсь и выйду замуж, дети будут расти, как ветер в поле! Ни на что у меня ходить не будут. Но я не знаю, откуда у меня будут дети, если я и мужика-то не ищу. Это же тоже надо подняться с дивана. А я прихожу с работы, и лежу, до следующего звонка.

И что хорошего в том, что нами занимались?
Вопрос риторический, конечно.
Всем читателям тут - пис, фридом и жвачку. Но не занимайтесь детьми, не надо.

***

Здравствуйте!
Какое грустное письмо! На самом деле хорошо, когда детьми занимаются. Но наверное для всего нужна здоровая мера?
Мной занимались, немало. И все равно у меня было время для кучи всякорй собственной фигни, которой я с детства самозабвенно занималась. И я очень много бегала на улице, играла с детьми и.т.д. Сразу подумалось - это какой- же надо плотный план детям сделать, чтобы вообще времени не осталось.

И есть в немецком такой термин - leistungsverweigerung - переводится как "отказ от производительности". (Кто знает, есть в русском такой термин в психологии?) Это такой отказ, в который люди уходят, став взрослыми, если в детстве было слишком трудно. На самом деле это просто люди, которых так перегрузили в детстве, что у них уже в таком раннем возрасте наступило выгорание. И вот они становятся такими взрослыми, которые вообще уже ничего не хотят. Только делать самое необходимое, и потом - чтобы все отстали. На самом деле с такими симптомами надо бы в психотерапию. И от депрессии лечиться.

А так-то детям обычно идут на пользу и правила, и рамки, и обязанности, и дисциплина. В разумных пределах. У нас в семье всеми занимались, все ходили на какие-то занятия. Но было и свое время. И все было распределено так, что можно было эффективно сделать все дела, и тогда времени на "свои дела" оставалось побольше. Мотивация.
А перегнуть можно в чем угодно. Даже в самом лучшем.
Сочувствую вам, и желаю успешно полечиться!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-депрессия, вопрос-ответ-дети
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Как научиться жить с биполярным расстройством?

    Дорогая Яна, Спасибо вам большое за чудесный блог, который я читаю уже много лет. Мне очень близок ваш взгляд на вещи и очень симпатичны ваши…

  • В оупенспейсе невыносимо шумят

    Дорогая Яна, добрый день! Спасибо за Ваши советы, разумную и спокойную позицию! Первый раз пишу в вопрос-ответ, потому что просто не знаю, что я…

  • Ныть или не ныть?

    Добрый день, Яна! Я пишу Вам письмо по мотивам комментариев к посту "У меня дети". Читала их - и как-то мнения разделились насчет жалоб. Кто-то…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →