miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Будни слабовидящего человека

От всех моих усилий, тренировок и занятий очень много пользы. Но есть один недостаток: я уже двигаюсь и веду себя как самый обычный человек. :-) И люди, конечно, не понимают, что вижу я их очень приблизительно. Особенно, если они на расстоянии больше полуметра от меня. И иногда из этого получаются смешные казусы.

Пошли мы в субботу на танцевальное мероприятие, чудесно провели там время. Там все такие дружелюбные, общительные, выясняют, кто еще куда ходит, где что интересное проводит. Подошел ко мне молодой человек - очень смуглый, небольшого роста, с бородкой, (как выяснилось позже - доминиканец), в черной майке. Тренер. Поговорили мы с ним немножко, потом его унесло куда-то толпой. А он хотел мне надиктовать что-то.



Через какое-то время вижу его опять в толпе, машу ручкой. Он весело подбегает: "Что-что?" Я ему говорю - ну ты мне там надиктовать хотел... А он в таком недоумении: "Я? Ничего не хотел. Но что хочешь надиктую..." И далее по его реакциям я понимаю, что он меня в первый раз видит. И возможно это другой парень, просто очень похожий. Я так немного извиняюсь, мямлю, что я что-то перепутала, и нас вскоре опять разносит толпой. И тут я вижу его снова. Уже на этот раз не машу. Но он увидел, что я на него смотрю, и на всякий случай улыбаюсь - и тоже радостно подошел, и тоже что-то такое говорит. И я опять по его словам понимаю, что это - совершенно новый парень! Не первый и не второй, а еще один, выглядящий точно так же, и ранее со мной не разговаривавший.

Ну я подумала, что все - я больше с парнями такой внешности сегодня не заговариваю, и не улыбаюсь им. А то у меня паранойя уже. Когда они совсем-совсем близко подходят, я понимаю, что это кажется другое лицо. Но просто - надо же такому случиться - очень похожие эти ребята. И когда уже почти все закончилось, выбегает мне навстречу первый, и так радостно: "О! Вот ты где! Ну так вот, я же хотел тебе адрес сказать..." Ну я так выдохнула - фух - этого я знаю! :-)))

А потом с Надей поговорила, которая тоже там была. Она меня успокоила, что я не совсем сумасшедшая, и не совсем уж слепая. Они правда были очень похожие. Трое. Похожего роста, комплекции, одинаково смуглые и с одинаковой прической и бородкой, и в очень похожих черных майках. Она тоже обратила на них внимание.

P.S. И еще было на встрече жж: подходят люди, здороваются, как будто старые знакомые. Я их осторожно спрашиваю, знаком ли мы. А они говорят: "Да! Знакомы!" Мы вот там переписывались, или даже в скайпе виделись! Приходится объяснять, что после того, как я видела их юзерпик, или даже их лицо в скайпе, размером с ладошку - я имею ну ооочень приблизительное представление о том, как они выглядят. Узнать после этого человека при личной встрече у меня почти нет шансов. :-) Так что - если что - не обижайтесь на меня! :-)
Tags: живу, здоровье, истории
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • А это была лучшая ночь в моей жизни...

    В ночь на мой день рождения я поставила рекорд, совершенно не зная, как я это сделала. Дело в том, что мой фитнес-браслет, среди прочих, как-то…

  • Теперь я верю, что от смеха умереть можно

    После того, как вчера пролетел по интернету ролик с маской из мужских труселей, в чатике разгорелась дискуссия, получится ли соорудить то же самое из…

  • Новый планшетик!

    Представляете, какие у меня добрые читатели. Я написала пост о том, что у меня потихоньку дохнет планшет, и кнопки на нем слушаются теперь только…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →