miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

В оупенспейсе невыносимо шумят

Дорогая Яна, добрый день!

Спасибо за Ваши советы, разумную и спокойную позицию!

Первый раз пишу в вопрос-ответ, потому что просто не знаю, что я еще могу сделать с ситуацией на работе. Коллеги в опенспейсе дико шумят!
Я работаю в IT компании (технический специалист). Это не первое мое место работы, все и всюду люди сидел в опенспейсах и я не испытываю проблем из-за того, что кто-то сидит у меня за спиной или видит монитор.
Но недавно мы переехали (внутри офиса) и наш небольшой отдел посадили с ещё одним менее численным отделом. Они люди более творческие, чем мы, технари, но с таким уровнем шума от коллег сталкиваюсь впервые за всё время моей работы (поверьте, я не какой-то там изнеженный чувак, который может работать только в одиночестве и под музыку для медитаций).



Кто-то за работой тихонечно напевает себе под ног, постукивая ногами в такт. Приветствуют друга друга, как говорилось на съездах партии, "бурными, продолжительными аплодисментами". Ролики на ютубе без наушников - да пожалуйста. Два ролика сразу, у двух человек - не вопрос! Спеть хором - только попроси! Одному приходит в голову фраза какой-нибудь мерзкой попсовой песенки ("Белые розы, белые розы"), и остальные хором подхватывают - беееееезащитны шипы! Потом хором ржут, ну смешно же! Конфколлы на громкой связи они тоже не обламываются проводить, наверное, все переговорные заняты, а мы потерпим, чо уж. Разговоры между собой - обязательно громко, с надрывом, не важно, по работе или по личным делам (при всем уважении, не всем на работе интересно, кто где был, что жрал и с кем спал). Очень забавным считается менять свой голос, например говорить по-русски с плохим английским акцентом, голосом робота, пищать или изображать "гхекание" - кто был на юге России или на Украине, тот поймет, о чем идет речь. Постоянный ржач, причем у одного человека просто ужасный, с подвываниями и всхлипами (знаете, такой, когда непонятно - человек рыдает, смеется или подавился кока-колой и надо срочно его спасать). Я когда это первый раз услышал, подскочил, думал что-то случилось. И до сих пор частенько подскакиваю, раз по 10-15 на дню.

Как оказалось, ситуация не нравится не мне одному. Есть еще недовольные коллеги в моем отделе, я поднял тему на собрании и меня многие поддержали. Наша начальник согласился, что это не дело, поговорил с начальником соседей, на пару дней они притихли со смешками "Ой, давайте потише, а то на нас жалуются!". Потом всё вернулось на круги своя. Справедливости ради - наш отдел тоже не сидит, в рот воды набрав, но есть взять уровень шума в опенспейсе, мы генерируем 5-7% разговорами по работе. Остальные проценты шума генерируют вот этим всем, описанным выше. Самая вакханалия начинается, когда заканчивается рабочий день - типа все, можно совсем себя не сдерживать! Но ведь другие люди остаются в офисе после конца рабочего дня не ради хохота, а ради того, чтобы доделать срочную и важную работу, которую никак нельзя отложить на завтра (иначе бы не оставались). И шум реально мешает.

Сейчас мы с недовольными коллегами подняли вопрос ещё раз, я был готов выступить с инициативой на имя директора (из серии "а давайте освежим правила поведения в опенспейсе и договоримся, что мы не поем хором"), но наш начальник обещал сам к нему сходить. Если не поможет, я обращусь напрямую, но если честно, вся эта ситуация очень сильно выматывает. Для меня очень важна возможность сосредоточиться, моя работа достаточно сложная, ошибки могут напрямую повлиять на уровень удовлетворенности клиентов, и как следствие - на прибыль. Сейчас я сижу после работы с совершенно квадратной головой, и не знаю, что делать, если поход моего руководителя к директору кончится ничем. Увольняться? Мне нравится работа, зарплата, задачи, непосредственные коллеги, перспектива роста - мне нравится всё, кроме этих шумных личностей. Повлиять на них самому? Подходить и просить замолчать каждый раз, когда кто-то начинает петь, стучать ногами или смотреть "вслух" ролики на ютубе? (Мне кажется, я с ума сойду это делать, а они найдут способы шуметь как-нибудь ещё изощренней. Ну и как-то странно подходить к человеку с просьбой "не смейся, пожалуйста, у тебя ужасно пугающий смех" - он же не виноват, что такой родился). Сидеть весь день в наушниках? (Но они перекрикивают даже наушники, и от 8-часового сидения в них у меня уши опухают, да и с коллегами надо общаться по рабочим вопросам). Встать и уйти в другое помещение не могу, потому что работа требует моего присутствия на месте. Что еще придумать, я не знаю. Ново-пассит пью (по другой причине), но он как-то тоже не привнес облегчения. Пересесть могу, но в рамках этого же кабинета, и звук все равно будут слышать.

Очень надеюсь на ваш совет и на помощь читателей! Пожалуйста, анонимно:)
Ваш читатель и почитатель!

***

Здравствуйте!
Долго я добиралась до этого письма. (Я вот в начале года наконец раскапываю осенний аврал, хаха.) Надеюсь, что может быть за это время вы проблему решили?
Мне кажется, что вы все правильно придумали. С такими проблемами нужно идти к директору. Если некий начальник сказал, что сам разберется (или сам сходит к директору) ОК, дать ему такую возможность. Но если через какое-то время выяснится, что он этого не сделал - проявить инициативу еще раз. И вы верно пишете, что подходить к людям каждый раз по отдельности, потому что кто-то громко смеется и.т.д. - не дело. Так вы ничего не добьетесь, кроме насмешек, подколок и раздражения.

Должно существовать постановление свыше. И желательно - установленные правила, и наказания в случае невыполнения. Вроде: "На кого более трех раз пожалуются за шум - лишается бонуса" или что-то еще такое. Как только подобное возникнет где-нибудь на бумаге, и с подписью директора, сразу станет заметно тише. Либо, в самом крайнем случае - как только кто-то реально один раз лишится бонуса. Или какого-то (пусть маленького) процента зарплаты, или что там еще по закону возможно отнять. Или выговор влепить. Три выговора - увольнение. Можно еще дополнительные правила ввести, вроде: конференции только в зале для конференций или в фойе или в столовой, не в том помещении, где работают. Ютюб - только в наушниках (я уже не говорю о том, что смотреть веселые ролики на ютюбе можно вообще запретить на работе, во многих фирмах спокойно запрещают). И "вофисе не петь..." :-)

Короче, да, здесь должен наводить порядок тот, кто у власти. А ваши аргументы - веские. вы там зарабатываете и приносите деньги. И если все эти песни и пляски этому мешают, то ваш интерес - приоритетнее.
Надеюсь, что получится усмирить вашу веселую компанию. И напишите мне когда-нибудь, чем это закончилось?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-2020” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да просто посадили два не подходящих друг-другу отдела вместе. Если те творческие не пошумят, то у них производительность упадет также, как у вас от шума. Такой у них рабочий процесс, они на пике эмоций идеи рожают.
Рассаживать вас надо.

Deleted comment

koolklewer111

4 months ago

Deleted comment

А нельзя ли просто купить себе наушники с шумоподавлением? Они заглушают всё окружающее до уровня отдалённого фона, но при этом вполне слышно обращённую речь.
Главное, взять подотчёт на это дело. А то цены от $400 до $1000 без доставки.

kristina777

4 months ago

firrior

4 months ago

lovely_sense

4 months ago

restoran

4 months ago

fkelder

4 months ago

firrior

4 months ago

fkelder

4 months ago

koolklewer111

4 months ago

У нас такой отдел. Громкий. Привыкала полгода, наверное. Сейчас нормально воспринимаю.
Требуй отдельный офис. Если ценный сотрудник, то выделят. Если не выделят - терпи.
А мне нравится как написаны и вопрос и ответ. Вполне дружелюбно и адекватно.
А советы в самом вопросе уже озвучены. Безусловно, на любой работе может перестать быть комфортно или наоборот - перемены неизменны везде. Вполне разумно, кого не устраивает - тот и меняет, а не ноет.

hawkress

January 13 2020, 05:45:32 UTC 4 months ago Edited:  January 13 2020, 05:45:49 UTC

штрафы на шум, мне кажется, это приведет к еще более нездоровому коллективу.
я тут 2 варианта вижу: начальник идет и добивается, чтобы 2 отдела рассадили. именно с аргументами, что эти 2 отдела никак не могут сосуществовать вместе, второй вариант уже подсказали - наушники с шумоподавлением.

Странно вообще это. Я не раз слышала, что над ITшниками трясутся как с писанными торбами, и у HRов есть даже отдельная задача время от времени вести с каждым беседу на тему всё ли его устраивает и всех ли печенек хватает, а то не дай бог ценный кадр решит уволиться. А тут...
Кажется самый оптимальный выход просто инициировать второе переселение народов: вам с ними плохо (они шумные балаболы), им с вами тоже (вы для них поди надоедливые зануды). Так что для общего спокойствия может можно поменяться на какой-нибудь другой отдел, или им такой же шумный, или вам такой же тихий?)))

Вы сейчас представили себе разработчиков высокого уровня над которыми и правда трясутся. Автор письма же обслуживающий их персонал типа тестировщика или эникейщика.

lady_carmine

4 months ago

shelly_light

4 months ago

bulgakovatodays

4 months ago

lady_carmine

4 months ago

Меня наушники спасают. Ставлю себе то, что хочется. Иногда даже старые, выученные наизусть сериалы. За сюжетом следить не надо, но слушать приятно. И внешнего шума не слышно.
В опенспейсе работаю 8 лет. 6 лет в одной компании и 2 во второй (в разных странах). Спасают только наушники.

Плюсы от того, чтобы быть столь мерзкой личностью как я - могу сказать "хватит орать". В первую очередь потому, что сила у того, у кого - правда, а правда в том, что в офисе нельзя орать. В любом.
У вас случай специфический - вашим колегам, возможно, нужен шум. Скорее всего у них такая работа, и непосредственное руководство это понимает. Вы-то можете себя считать самым полезным для компании, а вот хозяевами положения себя почему-то чувствуют именно они, и, видимо, есть тут какая-то специфичность деятельности, в которой настрой на "гыгыгы" тупо полезен.
Не представляю, почему человек, котрому нужна тишина, должен быть за компом в конкретном месте. В 21 веке это немного странно. Не могу представить вашу деятельность. Работника, котрому нужна тишина, а не принцип, можно отселитть в тихое место всегда практически. Так что вы подумайте об этом еще как следует.
Что касается ситуации в целом - вы встали на тропу войны, и сейчас вам любой чих будет громче, чем он есть, пока вы не добъетесь своего. Вы уже сами себя накалили до отвращения к коллегам. И вы с ними не дружите. Но не факт, что вы победите в этой войне. Стукачком побудете, при вас будут демонстративно молчать, но товарищества и поддержки в этом коллективе у вас не будет, как сейчас автритета.
Ой, если у них культура поведения такая, и никого ещё не уволили, то ваша война ни к каким действиям не приведёт. Только отношения испортите. Вы явно должны сидеть в разных местах, раз их уже раз пересадили - пересадят и ещё разок, никто не пострадает.
В таких офисах всем нужны шумоподавляющие наушники - если директору важна продуктивность, пусть оплатит наушники, тогда и конфликтов будет меньше.
Построить стенку возможно дешевле.
я пользовалась наушниками какое-то время, но потом тоже пошла к руководству. автор очень четко расписал свою позицию: из-за того, что шум отвлекает и мешает сосредоточиться, можно напортачить и наделать ошибок. и с этой позицией прямиком к директору. а там уже пусть директор решает - пересадить самых шумных или купить всем наушники.
Начальник его вроде против скачков через голову. Может ведь испортить отношения с ним. Но начинать надо со служебки на имя начальника я думаю, коротко и по делу: проблема, предложения по решению.

cambria_1919

January 13 2020, 06:49:28 UTC 4 months ago Edited:  January 13 2020, 06:50:33 UTC

Зря не сказано, сколько человек в помещении.

Если весь отдел успешно справляется с работой, и пение успехам не мешает - значит, постепенно сложился такой коллектив. Этим людям тут хорошо и комфортно. Любители тишины просто работают в других местах. Им там хорошо и комфортно.

Шума терпеть не могу. Никакого. Сама могу только в тишине работать или в маленькой группе сработавшихся и понимающих друг друга людей. Труд, не требующий никакого умственного усилия - вроде сбора картошки - тут пусть поют, так веселей.

Если чей-то голос или шум даже после работы вызывает подскакивание, странно требовать, чтоб все по чьему-то требованию стали другими.
В конце концов, есть наушники и беруши.
Это лучше кляуз начальству.

Попала как-то в больницу. Палата на 4-х, и остальные трое, оказывается, подружки, т.е. не первый раз тут, хроники, специально ложатся одновременно и в одну палату. Ржали дико весь день, как кони, выуживали из Сети какие-то сальные шутки и анекдоты, смотрели телевизор и пр. Ад был. Но только для меня.
Они были счастливы, хотя очень больны.
И что, ломать их через колено?
Просто попросилась в другую палату.
Они умерли тоже в один день?
Автор как будто в школе не был никогда. В любом классе есть зачинщики, конформисты и тихони, один и тот же класс у разных преподавателей может на ушах стоять, а может сидеть по струнке.
То же самое и на работе, только ещё усугубляется тем, что люди подбираются ближе к личности начальника.
То, что какой-то там творческой работе нужны вопли - полный бред, никакая работа не делается лучше в атмосфере вечного балагана. Пять минут перерыв для разрядки - да, вопли целый день - нет. Наоборот, самые дикие пляски - у скучающих от безделья или тупой работы.
В итоге все сводится к распущенности, которую считает допустимой (или может контролировать) начальник. И ничего Вы ему не сделаете. И параллельный начальник - тоже нет. Начальник на уровень выше - не факт.
Могут спасти душеспасительные беседы с двумя-тремя «двоечниками», но, судя по их гиеньему «ыхыхы Бивис на нас жалуются» поведению, это дело гиблое, можно не тратить время.
Так что наушники с шумоподавлением - лучший выбор.
Автор как будто в школе не был никогда

А у Вас в школе на уроках пели, кричали, гоготали? Или все же тихо было?

inflamesa

4 months ago

Разбирать такие ситуации (как и другие проблемы отношений в коллективе) на самом деле работа эйчара, а не директора, начните с него.
не HR-а, а непосредственного руководителя отдела.

carex

4 months ago

f00001

4 months ago

scarab

4 months ago

carex

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →