miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Что было на моем Патреоне в 2019 году



Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне.
Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-)
Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества иллюстраторов. Но последний опрос показал, что там есть и читатели, далекие от искусства, которые подписывались только для того, чтобы читать про нейростратегии и нейроатлетику, и прочее, про планирование работы и времени и.т.д. И, судя по отзывам, все остались довольны.



К концу года я немного подвела итоги, и выяснилось, что всего там за это время появилось 140 публикаций. (142 с двумя новогодними поздравлениями.) :-)
Из них 42 - обзоры работ или портфолио участников (включая нескольких, кто вместо работ на обзор присылал вопрос, вроде "а мне не работается, что делать"). :-)
Облако с метками сообщает мне, что опубликовано 18 постов про нейростратегии, и 7 про работу мозга. :-) 18 - с чем-то вдохновительным, 9 публикаций о процессе, 7 про творчество и будни иллюстратора, 4 про здоровье, и далее - по мелочам.

Кстати, интересно, что на Патреоне люди ведут себя совершенно иначе! Там нет троллей, и вообще люди намного добрее. Мы тут обсуждали, почему это так. я пока точного ответа не знаю. Единственные два различия между патреоном и обычным блогом для читателя, это что 1 - сообщество закрытое, и в нем состоит не очень большое количество читателей, получается довольно небольшая компания, где все активные комментаторы друг у друга на виду, и 2 - на Патреоне люди платят за то, что они могут там все читать и принимать участие в дискуссиях. А! Вот еще - на Патреоне большинство таки представлены своим реальным именем, возможно это тоже играет какую-то роль?

Интересно, что я обнаружила там двоих, кто также активно комментирует у меня в блоге. И на Патреоне они оставляют исключительно добрые и светлые комментарии. и хвалят участников, а в моем блоге представляют гораздо более жесткую и беспощадную точку зрения. Эт интересно. :-)

Там же у меня с самого начала была возможность один час в месяц поговорить со мной лично. И подписавшиеся на этот "тиер" разделились ровно 50/50 - кто-то приходил поговорить о работе и иллюстраторском ремесле, а другая половина - это люди, ранее писавшие в "вопрос-ответ", и просто продолжившие общаться о своих вопросах там. Теперь - тет-а-тет. На самом деле так многим гораздо лучше, потому что нет многочисленных тяжелых комментариев, которые встречаются здесь в каждой дискуссии.

К концу первого полугодия (как и было указано в правилах), все подписанные на самый дорогой "тиер" получили подарки в виде футболок и разных симпатичных бумажных мелочей. (И мою коллекцию зинов, которые я спонтанно сделала к концу года.)

В начале года уже вышло продолжение начатой в декабре темы, о том, как методами нейроатлетики бороться с болью в разных частях тела. И еще в самом начале января мы спонтанно надумали рисовательный челендж. Послк публикации которого все резко притихли. :-) Подозреваю, что все рисуют теперь человечков.

В общем - этим проектом я очень довольно, и, вдохновленная, намерена продолжать в этом году с новыми силами. (Сразу после отпуска, да. :-))
Если вам тоже интересно, приходите. Просто читать, смотреть и слушать все-все можно за каких-то два доллара в месяц. :-) И там "подписка", но ее можно в любой момент отменить. И вообще - Патреон - это первым делом сообщество меценатов, так оно задумано, и оно создано для всех, кто хочет поддержать авторов, ежедневно пишущих и публикующих тонны развлекательного контента в интернете. :-)

https://www.patreon.com/mammamiu

Еще раз всех с наступившим новым годом! Ура! Я почти наотдыхалась и почти готова ринуться снова в бой! :-)



Tags: патреон
Subscribe

Posts from This Journal “патреон” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments