miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Мнда...

Тем временем я решила таки (подумав хорошо обо всем своем добрище в жж) совершить еще одну попытку сохранить как-то публикации из моего жж. Не все, но большую часть.
Эта попытка - не первая. Я уже несколько раз (интересным образом - всегда перед новым годом) озадачивалась этим вопросом. Что-то гуглила, что-то пробовала. Всегда находила несколько сервисов, из которых большинство вообще не работали с комментариями. В итоге полностью для меня отпадали. Другие к моменту, когда я начала искать, уже не поддерживались, а через год-другой и сайты исчезли или перестали работать.

И среди всего этого все время мелькал некий BlogBooker, который предлагал скачать жж в пдф. И у них всегда бесплатная версия, позволявшая скачать один год. Причем не любой, а именно последний. И вот я один раз взяла и скачала такой год - получился ПДФ с очень удобным оглавлением, в который выкачались все почти 17 года, со всеми комментариями. Недостаток - он таки весит 118 мегов и там 7550 страниц, хаха. Преимущество - оно выкачало все тексты постов и комментарии, полностью проигнорировав все элементы навигации жж. Там просто пост, и следом все комментарии. Без юзерпиков, просто имя пользователя и комментарий. Это кажется мне очень удобным. Потому что так можно любой из этих постов, со всеми комментариями, перепубликовать где-то - просто получив текст и привешенные к нему все комментарии, без лишнего мусора.

Но... В этом году я попыталась снова совершить такую акцию, и запустила скачивание моего блога за год (Думала, что получу хотя бы 18-й) - но оно через некоторое время повесилось. Сообщив, что оно слишком жирное и не укладывается в дозволенное время.

ОК, пошла почитала там все, и решила дать им денег. Прикинув, сразу купила у них план "Премьер", дала им 70 евро, и села генерировать первую книгу. Через час оно пожаловалось, что оно-то готово продолжать, но жж заблокировал их за такую "атаку". Я написала в техподдержку (мой пакет подразумевает высоко приоритетную поддержку), и ребята очень быстро мне ответили, что да, у вас ну очень большой блог. И мы теперь его предварительно проиндексировали, и теперь должно получиться лучше. Но т.к. у вас и блога много, и комментариев много - делайте не более чем одну книгу в год. (Ну никто больше книги в год и не собирался.)

И вот отправила я этот сервер генерировать первую книгу - за 18 год. В этом моем купленном пакете содержится максимально 10 часов (600 минут) процессинга.
:-)
Через 10 часов оно все еще крутилось в фазе "мы собираем информацию из вашего блога", но оно не остановилось. Через почти 19 часов (когда там было написано, что оно 1111 минут пытается), я снова написала в техподдержку - спросить, что они про это думают. Они написали, что да - мы тут всей фирмой за этим вашим процессом наблюдаем. :-) :-) И потому останавливать процесс не стали, хотя время уже вышло. Но прогноз пессимистичный. Давайте, вы это все у себя остановите, а мы сами сгенерим вашу книжку и пришлем. Ну ОК, таким образом они мне первую книгу сгенерят, а дальше? Страшно спросить, сколько они захотят за 10 таких книг.

Тем временем мне еще присоветовали утилиту ljsm.exe, которая якобы скачивает весь блог вместе с комментариями (или нужный его кусок) в очень чистенький хтмл. Я этот хтмл видела - тоже ничего так. И я его не пробовала. (И пока не пробую, т.к. знаю, что если один жж начать скачивать одновременно еще и разными способами - точно забанят.) Но вот я думаю - а оно тоже отправится в долговременное плавание на сколько-то дней или недель? :-) Наверняка же...

В общем - и грустно и смешно смотреть, как какие-то скрипты и сервисы пытаются переворотить то, что я понаписала всего-то за последние 10 лет. (Я жж начала раньше, но более ранние годы даже не пытаюсь трогать.)

Это, кстати, очень показательно. для тех, кто тут советует "пересмотреть все старые посты, добавить к ним меток, рассортировать по разделам" и.т.д. Смотрите - даже сервер и автоматический скрипт даже просто пооткрывать их все не может сутками! Вы, на самом деле, просто не представляете, сколько это работы и времени...
:-)
(А теперь представьте, сколько надо было времени, чтобы это все написать, оформить и опубликовать. Ой, страшно представить - вот на чт оуходит моя жииизнь! :-)))
Tags: вопрос-ответ, живу, размышления
Subscribe

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…