miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как китайские продавцы завоевывают рынки

На ebay есть такая опция - там можно посмотреть, где физически находится продавец. И многие внимательно смотрят на это, и покупают что-то только у тех, кто находится рядом, в своей стране. Потому что всегда есть куча точно таких же предложений (обычно прямо ровно с той же картинкой и с тем же описанием), где продавец - в Китае. И тогда придется долго ждааать, а этого люди нех отят. И вообще - если бы они хотели заказать это подешевле из Китая, они бы сразу пошли на алиэкспресс.

Но вот заказываешь что-то у продавца, который якобы в каком-нибдуь соседнем Дортмунде. А посылка прилетает из Гонконга. Она не три месяца идет, но и не неделю. Но как-то еще в пределах разумного. Например, дней 8-10 место 3-5. Успеваешь заметить, что как-то она "тормозит", но часто не успеваешь еще озадачиться до такой степени, чтобы объявить розыск. А иногда оно вообще быстро прихоит. Тогда интересно - а как они это делают? Что из Гонконга что-то сюда прилетело за три дня?



Ну и вообще. На самом деле, по правилам ebay, это - нелегально. Не по правилам. Но такие магазины никто не закрывает. Я полистала в немецких форумах дискуссии об этом, там пишут, что почему-то никто с этим не борется, видимо нельзя прямо напрямую доказать, кто где находится. Многие указывают эканут пэйпал, оформленный на немца. Инодга это вообще немецкие бизнесы, когда просто люди организуют пересылку товаров немецким клиентам, минуя какие-то промежуточные пункты в Германии. Пусть сразу оттуда шлют клиенту, а что? Особенно с учетом того, что китайцы сами очеьн охотно предлагают такие услуги. Магазин у вас, товар у нас.

А еще вот интересное было пару раз в последнее время. Заказываешь товар, написано, что его должны доставить за 3 дня. На 3-5 день пишешь, мол, где? Они тут же отвечают: "Ой, дорогой клиент, товар в дороге, но раз ты его не дождался - высылаем еще!" И после этого товар прхиодит через 3-4 дня. Но он пнриходит один раз. торой, который якобы выслали ранее, никогда не прхиодит следом. Спрашивается - что это за тактика такая? Тянут время? Сразу с самого начала что-то отправляют, но с какого-то далекого склада, зная, что он будет переться гораздо дольше, чем три дня. А потом, пока попереписываешься, пока ответишь, пока наврешь, что заново выслал, оно и доползает уже?

Недавно вот увидела одного "честного". Название фирмы в подписи - китайское. Адрес хозяина - в Китае. Написано, что сам товар - в Германии. Срок доставки указан длиннее обычного. Там, где немцы обычно пишут 3 дня, написано - 8-10 дней. И приписка: "Дорогие покупатели. У нас склад в Германии, честно. Но склад большой, сидит в нем один человек, и просто отправляте товары не быстро. Он очеьн занят. Дайте ему на обработку заказа и отправку 7 дней, плюс доставка, т.е. предупреждаем, что оно из Германии, но переться будет подольше."

Представлиа себе такой ангар в немецкой глубинке, где сидит один китаец, который сам роется в нескольких тысячах товаров.
У моего сына первая постоянная работа такая была. Он собирал электронный магазин, а принадлежал он одному югославу. И магазин таки состоял из склада, в который было напихано около двух тысяч товаров. В этом складе жио и работал некий пожилой родственник этого хозяина, котоый, единственный, знал, что где лежит, и что вообще там есть, и чего нету. Там местами кучи вещей стояли в проходе, что-то горпами, кучами и коробками было распихано по углам. Но он там ориентировался, и до сих пор ориентируется, магазин работает, товары шлются. Если этого человека там не станет... ХЗ, что дальше будет. :-))

Но вот с китайцами интересно стало - я уже и якобы немецких оптовиков заметила. Которые совершенно нормально держат обычный якобы немецкий склад с незапечатанными футболками. Везде все так безобидно описано. Адрес немецкий. А заказываешь - сначала ждешь, потом, с некоторым опозданием, прилетает коробка с иерогливами. А как на него жаловаться? У них значок trusted shops на сайте, работающий, свежий, значит они показали все документы немецкие. Просто товар невесть где. Так удобнее...

Глобализация...





Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…