miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Держитесь, скоро станет лучше

Вот захотелось еще раз написать продолжение этой истории. Я сама себе стараюсь эту мысль напоминат ьпочаще. Каждый раз, когда что-то не получается, и берет отчаяние. а еще меня посетила мысль, что, может быть отчасти в этом еще смысл групповых занятий? Что видишь прогресс других. Иногда чужой прогресс виден лучше, чем свой. И это тоже вселяет надежду, что изменения возможны, и сдвиг когда-нибудь происходит.

Начало истории тут: https://miumau.livejournal.com/3173781.html
Про девочку, которая уныло и настойчиво танцевала долгое время, а потом, буквально в один день, стало как-то очень сильно лучше. Было просто исправное топтание в нужную сторону, с дисциплинированным повтором всего, в правильном порядке и.т.д. А потом вдруг появилась красота. Там вильнула, тут крутнула, тут какую-то красоту показала. Причем я уже там написала, что буквально в среду она была "как всегда", а в пятницу это в ней как-то появилось. До этого она долго, настойчиво, монотонно билась, и дошла до точки, когда перестала путать шаги, но потом больше никуда не сдвигалась, долго.



И вот случилось. Сначала она вообще просто билась и билась. Потом начала резко терять вес. Потом из очень полной превратилась в слегка полную, а потом - в совершенно нормальный вес, не худышка, но смело можно сказать "ничего лишнего". Потом вот начала танцевать красивее.

И сказка продолжается. Тот мой пост написан 25 октября. С тех пор она в какой-то момент начала краситься. До этого у нее вообще ничего такого близко не было. Потом она сняла очки. Видимо начала пытаться наводить какую-то красоту на лице, пришла к выводу, что без очков было бы лучше. У нее была немаленькая близорукость, а это означает - маленькие глазки за толстыми стеклами. Теперь очки исчезли, появились большие глаза. Оказалось, что у нее очень длинные ресницы, и вообще красивое лицо. Потом она посмотрела вокруг, у нас африканские танцы, и все давно подсмотрели у африканских девушек, что можно интересного делать с волосами. У нас же не работают никакие укладки - когда после каждого часа мокрый до нитки, и так - каждый день. Но есть куча всяких красивых хвостов и шиньонов, которыми можно украсить собственный хвостик. У некоторых наших красавиц прямо на каждый урок - новое диво дивное на голове. Огромные прически высокие, длинные хвосты с разноцветными косичками до пояса. И вот у нее вдруг тоже появились. Сначала хвост поскромнее, потом поярче.

И она была единственной, которая все это время ходила на все тренировки в обычных темно-синих штанах и серенькой майке. Я несколько раз думала, что по-моему она все это время ходит на эту тренировку в одних и тех же штанах. А тут она явно прошлась по магазинам, накупила себе ярких одежек, и начала в них ходить. Появилась даже юбочка, штаны с ленточками.

Она переползала из заднего ряда все ближе вперед. Но на танцах у нас рядов мало, поэтому она вскоре оказалась прямо за моей спиной. И вот прихожу я в последний раз. Она вбегает в зал последняя, становится прямо за моей спиной. Я ее увидела сначала в зеркале и подумала: "вау". При том, что в зеркале я вижу плохо - это для меня далеко. Но я увидела, что она в лосинах, в обтягивающей майке, на бердах у нее завязана рубашка, а на голове у нее какая-то красивая высоченная прическа. Начали танцевать. и я опять про себя подумала: "Ну вау!"

Потому что еще раз стало на порядок красивее, и задорнее. И она начала многие вещи делать немного по-своему, уже разобралась, что лично ей больше идет. И она вдруг начала подпрыгивать гораздо выше, и с такой легкостью. И с таким огнем руки и ноги от себя отбрасывает, и так весело сама вокруг себя крутится. а когда песня заканчивается (а она ведь давно все знает наизусть, и знает, кога финал), она делает большой красивый прыжок, и какую-то финальную фигуру руками и ногами в воздухе, и еще лишний раз обернется вокруг себя, и сделает триумфальный жест кулаком - йессс!

И потом мы в какой-то момент крутились, и я обернулась к ней лицом, в танце. Так мне ее гораздо лучше видно, потому что близко. И я увидела, что она вся светится, и улыбается, и еще смешно так кривляется. А потом мы еще раз повернулись. в финале песни, и я увидела, что она делает последний поворот с закрытыми глазами, сделав бровки домиком, и задрав нос. Так красиво, прямо вся летит, с таким чувством.

А потом, когда мы окончательно остановились, я к неу обернулась, и рассмотрела уже вблизи, не в зеркале. У нее появились кроссовки на толстой подошве, и ставшая теперь уже по-настоящему стройной ножка офигенно в них смотрится, и она еще надела красивые ярко-желтые гетры, так все здорово. И рубашка на бедрах, так, что на попе смешная надпись приземлилась, и крутые "брейды" в волосах, и платочек, и яркие серьги. И когда музыка не играет, она продолжает танцевать, вертит попой, крутит ножкой.
В общем - по сравнению с тем, что описано было в прошлом посте, на поднялась еще на 10 ступеней. На пути к тому, чтобы летать. светиться, и получить удовольствие от самой себя.

Я ей сказала, что она просто офигенно выглядит, и танцует тоже очень красиво. Она ответила, что записалась еще ну другой курс, потруднее, и была в восторге от того, что у нее там все гораздо лучше получилось, чем она думала. И про волосы сказала, что ей тренерша Лулу показала магазин, где такое купить, и она там полмагазина скупила. И на ютюбе видео посмотрела, как такое красиво к своей голове приделывать. И ей все ее вещи стали велики, и так здорово было примерять новые вещи в магазине, она сразу купила много разного. И - главное - в новом курсе ей так хочется сделать "как у других" (а другие там все привычные и более опытные), что она начала много раз в день пробовать разные связки, учить перед зеркалом. Сказала, что на работе у них в фойе большое зеркало до пола. И она там в обед пьет кофе, и стоит теперь перед зеркалом, пробует шаги. И между работой иногда встает и пробует. И дома перед сном - еще раз. И утром, по дороге на работу. И на остановке. И с ней тоже уже все наши девушки поделились песенками, под которые мы танцуем, и она их крутит в телефоне, чтобы еще лучше запоминать, и при каждом случае тренироваться.

В общем - это та самая "пруха", которая у нее началась - когда каждую свободную минуту хочется работать над чем-то. И перекапываешь интернет в поисках ответов - как это сделать красивее, чем другие вот такие прически и макияж делают, как они так прыгают и крутятся. Когда человек все это вдруг видит, замечает, ищет, впитывает в себя, и радуется - тогда все вот та расцветает пышным цветом.

Теперь уже правда можно сказать, что за пару месяцев, на наших глазах, она превратилась в другого человека.

Кстати, когда у нас тот первый разговор был, про то, что у нее хорошо стало получаться, я ее спросила, идет ли она на очередную вечеринку, на которую все собираются. Она сказала, что да, очень хочет. И вообще - откуда мы про них про все знаем. Я с ней обменялась контактами, и сразу вечером пригласила ее во все группы, где в такое приглашают. И с тех пор видела ее на всех, на которые я сама ходила, и еще она на парочку сбегала, на которые у меня уже сил не было. И я заметила, что она там с девушками болтает (раньше тихо стояла в сторонке). И они восхищаются, какие у нее кудри, и прически обсуждают, и связки всякие. К концу года я уже вижу, что она записана на миллион каких-то пати, на которые у меня нет уже никаких сил идти. И она мне пишет - ну пошли, будет круто, там с 10 вечера и до ночи "оупен энд", дада. Хаха, гуляй, рванина!

Собственно я это к чему. Я еще помню долгое-долгое время, когда не было этого вообще ничего. Просто ходил человек и делал, и ходил, и делал, и повторял, и не очень выходило, но было у нее постоянство и настойчивость. Честно говоря я не знаю, чего она от всего этого ждала. Кажется, что таких результатов сама от себя никогда не ожидала. А потом вдруг - такое превращение. И те, у кого сейчас еще не происходит прогресс, которого так ждут, может быть вдохновятся ее примером. У нее как раз фаза вертикального взлета. и это напоминает всем, что у всех так будет, когда-нибудь, если дальше делать и делать и стараться.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: берлин, живу, истории, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…