miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Будни маньяков

Между всеми делами вдруг тренер Юки пригласил меня на танцевальный курс, на котором я никогда не была. Он, помимо афрофьюжена моего любимого преподает еще афро-дэнсхолл. Ну я пошла. Там давали хореографию из 12 связок, которую учили 20 минут. Причем первые связки, которые полегче, еще повторили раза по четыре, а потом к ним что-то привешивали, привешивали, и ближе к концу все уже повторяли 2 раза и все. И при этом оно усложняется, по принципу "чем дальше в лес, тем злее дятлы". В последних вообще уже никаких повторюшек. Повернулся, прыгнул, и вообще другое делай, потом третье, потом десятое.
В общем, прошло 20 минут, после этого он сказал: "Ну все, мой джоб вообще-то сделан", велел всем встать в большой круг, врубил веселую музыку, и велел всем подряд выходить в круг и танцевать все выученное по одному кругу. Ураааа...



К этому моменту у меня на 12 связок было ровно 4 затыка. Первые четыре танцую, потом - полный провал. Блэкаут, вообще не знаю, что дальше. Если вижу у других, что там делают дальше, за компанию с ними опять включаюсь, делаю еще четыре, и тут же приплываю в следующий такой же ступор. (И все это занимает доли секунд, т.к. вся хореография целиком, все 12 штук, занимают полторы минуты.)

К счастью я все это уже проходила, поэтому сразу в начале курса пришла и поставила в нужное место камеру, получив разрешение и тренера, и всех участников. (Им потом рассылаю видео, они тоже довольны.)

Пришла домой. По дороге сокрушалась, что же это с памятью моей такое. Это, знаете, как поэму выучить в школе. Ну учили же мы Пушкина, там много было строчек, и все разные, и тоже перетекают одна в другую. Выучивали длинные такие произведения. Кстати, там у меня точно такие же ступоры бывали - что в одном месте остановишься, и вообще не помнишь, как дальше. А если преодолеть этот порог, опять целый куплет катишься.

В общем - дома я, на следующий день, включила себе это видео, и давай учить и запоминать. Ощущение, что "кажется я запомнила" наступило после 25 повторений!
Много. Но я себя все уговаривала, что я на не олимпиаде и рекорды по быстрому запоминанию тут бить не собираюсь, когда запомню, тогда запомню. Станцевала после этого раза три совсем сама, вообще не подглядывая в это видео, и для начала успокоилась.

Прошел день, я еще работала и делала кучу всего полезного. Неожиданно дико устала в час ночи, легла и моментально уснула! Хотя в последнее время часто сидела до 3-4-5.

И вот просыпаюсь я в 4 утра. Темнота, тишина, кошки сопят рядом. Уснула три часа назад. Спать бы и спать. Но что-то меня разбудило. Знаете, тот случай, когда чувствуешь, что тело ужасно устало, но нервная система в полной боевой готовности, в голове крутятся мысли, внутри кипит какое-то ощущение, что успокоиться не могу. Бодряк.

И тут я понимаю, что я лежу в темноте, и у меня в голове крутится эта песня, под которую танцевали. Она монотонная, с постоянным повторением одной и той же мелодии на две четверти. И вот она въелась в мозг, и мой мозг это поет. Полежала, послушала это в своей голове, круга два-три. Потом решила: повторю мысленно все шаги. Посмотрю, как я их помню. И, представляете - прохожу первые 4, и опять упираюсь в ту же стену. Блэкаут, убей не помню, что же дальше надо было делать. КАК? Я же уже все запомнила, я же уже все смогла. Куда оно снова делось из моей дырявой памяти???

Дальше я лежала и мучилась - ну как же так, ну что же такое. Что там дальше делать-то? Перебираю все прыжки и повороты, которые там были. Нет, это позже, это после другого. Это вообще в конце. А вот после этого - ну что там было-то?

Еще 15 минут спустя вспомнила, что это видео и в планшете у меня есть. Встала, в темноте, включила это видео. Посмотрела - аааа, блин, вот оно что, вот что я забыла. Увидев, конечно вспомнила. Тут же поняла, что в других местах, где я спотыкалась, у меня тоже все перекосилось. Я правда помнила, что делать, но тормозила. Т.е. вместо того, чтобы сразу с одного перепрыгнуть в другое, останавливалась, быстро напряженно думала, потом сломя голову делала нужную связку, но уже с небольшим опозданием.

В итоге я, в половине пятого утра, танцевала этот странный танец. Подумала, что вот расскажешь кому-нибудь - повертят пальцем у виска.
Кошки, кстати, раньше на меня косо смотрели. А теперь даже не просыпаются. Дождались спокойно, пока хозяйка вернулась в постель. Каких-то полчасика, и все вернулось на круги своя. Я еще даже после этого в 11 утра встала, по-божески.

А у вас бывает, что ам что-то так покоя не дает, что что-то ночью вам подбрасывает, и вы об этом думаете, пока не встанете и не разберетесь?

Кстати, недавно я сбила настройки своей камеры. Обнаружила это, когда вытащила перед сном из нее видео, и увидела, что оно не такое, как надо. Но я тоже была уже еле живая, это, как всегда, было в три часа ночи, я все бросила и пошла спать. Потом просыпаюсь утром, слишком рано. И понимаю, что всю последнюю фазу сна, когда уже спишь только наполовину, и какие-то мысли в голове крутятся (или сны?) в уме разбираю, что я где с камерой сделала не так. И готовлюсь, что вот сейчас встану, там посмотрю и тут покручу. (Так и сделала.)

С другой строны - это вот и есть те самые вещи, которые заставляют вставать по утрам и куда-то спешить, и чего-то хотеть.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…