miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Будни маньяков

Между всеми делами вдруг тренер Юки пригласил меня на танцевальный курс, на котором я никогда не была. Он, помимо афрофьюжена моего любимого преподает еще афро-дэнсхолл. Ну я пошла. Там давали хореографию из 12 связок, которую учили 20 минут. Причем первые связки, которые полегче, еще повторили раза по четыре, а потом к ним что-то привешивали, привешивали, и ближе к концу все уже повторяли 2 раза и все. И при этом оно усложняется, по принципу "чем дальше в лес, тем злее дятлы". В последних вообще уже никаких повторюшек. Повернулся, прыгнул, и вообще другое делай, потом третье, потом десятое.
В общем, прошло 20 минут, после этого он сказал: "Ну все, мой джоб вообще-то сделан", велел всем встать в большой круг, врубил веселую музыку, и велел всем подряд выходить в круг и танцевать все выученное по одному кругу. Ураааа...



К этому моменту у меня на 12 связок было ровно 4 затыка. Первые четыре танцую, потом - полный провал. Блэкаут, вообще не знаю, что дальше. Если вижу у других, что там делают дальше, за компанию с ними опять включаюсь, делаю еще четыре, и тут же приплываю в следующий такой же ступор. (И все это занимает доли секунд, т.к. вся хореография целиком, все 12 штук, занимают полторы минуты.)

К счастью я все это уже проходила, поэтому сразу в начале курса пришла и поставила в нужное место камеру, получив разрешение и тренера, и всех участников. (Им потом рассылаю видео, они тоже довольны.)

Пришла домой. По дороге сокрушалась, что же это с памятью моей такое. Это, знаете, как поэму выучить в школе. Ну учили же мы Пушкина, там много было строчек, и все разные, и тоже перетекают одна в другую. Выучивали длинные такие произведения. Кстати, там у меня точно такие же ступоры бывали - что в одном месте остановишься, и вообще не помнишь, как дальше. А если преодолеть этот порог, опять целый куплет катишься.

В общем - дома я, на следующий день, включила себе это видео, и давай учить и запоминать. Ощущение, что "кажется я запомнила" наступило после 25 повторений!
Много. Но я себя все уговаривала, что я на не олимпиаде и рекорды по быстрому запоминанию тут бить не собираюсь, когда запомню, тогда запомню. Станцевала после этого раза три совсем сама, вообще не подглядывая в это видео, и для начала успокоилась.

Прошел день, я еще работала и делала кучу всего полезного. Неожиданно дико устала в час ночи, легла и моментально уснула! Хотя в последнее время часто сидела до 3-4-5.

И вот просыпаюсь я в 4 утра. Темнота, тишина, кошки сопят рядом. Уснула три часа назад. Спать бы и спать. Но что-то меня разбудило. Знаете, тот случай, когда чувствуешь, что тело ужасно устало, но нервная система в полной боевой готовности, в голове крутятся мысли, внутри кипит какое-то ощущение, что успокоиться не могу. Бодряк.

И тут я понимаю, что я лежу в темноте, и у меня в голове крутится эта песня, под которую танцевали. Она монотонная, с постоянным повторением одной и той же мелодии на две четверти. И вот она въелась в мозг, и мой мозг это поет. Полежала, послушала это в своей голове, круга два-три. Потом решила: повторю мысленно все шаги. Посмотрю, как я их помню. И, представляете - прохожу первые 4, и опять упираюсь в ту же стену. Блэкаут, убей не помню, что же дальше надо было делать. КАК? Я же уже все запомнила, я же уже все смогла. Куда оно снова делось из моей дырявой памяти???

Дальше я лежала и мучилась - ну как же так, ну что же такое. Что там дальше делать-то? Перебираю все прыжки и повороты, которые там были. Нет, это позже, это после другого. Это вообще в конце. А вот после этого - ну что там было-то?

Еще 15 минут спустя вспомнила, что это видео и в планшете у меня есть. Встала, в темноте, включила это видео. Посмотрела - аааа, блин, вот оно что, вот что я забыла. Увидев, конечно вспомнила. Тут же поняла, что в других местах, где я спотыкалась, у меня тоже все перекосилось. Я правда помнила, что делать, но тормозила. Т.е. вместо того, чтобы сразу с одного перепрыгнуть в другое, останавливалась, быстро напряженно думала, потом сломя голову делала нужную связку, но уже с небольшим опозданием.

В итоге я, в половине пятого утра, танцевала этот странный танец. Подумала, что вот расскажешь кому-нибудь - повертят пальцем у виска.
Кошки, кстати, раньше на меня косо смотрели. А теперь даже не просыпаются. Дождались спокойно, пока хозяйка вернулась в постель. Каких-то полчасика, и все вернулось на круги своя. Я еще даже после этого в 11 утра встала, по-божески.

А у вас бывает, что ам что-то так покоя не дает, что что-то ночью вам подбрасывает, и вы об этом думаете, пока не встанете и не разберетесь?

Кстати, недавно я сбила настройки своей камеры. Обнаружила это, когда вытащила перед сном из нее видео, и увидела, что оно не такое, как надо. Но я тоже была уже еле живая, это, как всегда, было в три часа ночи, я все бросила и пошла спать. Потом просыпаюсь утром, слишком рано. И понимаю, что всю последнюю фазу сна, когда уже спишь только наполовину, и какие-то мысли в голове крутятся (или сны?) в уме разбираю, что я где с камерой сделала не так. И готовлюсь, что вот сейчас встану, там посмотрю и тут покручу. (Так и сделала.)

С другой строны - это вот и есть те самые вещи, которые заставляют вставать по утрам и куда-то спешить, и чего-то хотеть.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Кошачий дневник

    1 - Заводчица приходила в гости. С самыми благими намерениями надарила кошкам игрушек. Все со звуком. Пищат, щебечут и свистят, когда их трогаешь.…

  • Из нашей не особо разнообразной жизни

    Сегодня была очередная танцевальная вечеринка. А я прогуляла. Во-первых - потому что дети-внуки и попытки доделать кусок работы, который срочно к…

  • И еще бухтеж про онлайн-шопы

    Заказала я что-то на алиэкспрессе. Я там заказываю что-нибудь, если не горит. Я знаю, что оно может и три месяца ползти - но бывает ведь не срочно. С…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments