miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Я - сухой алкоголик, отстаньте!

Яна, здравствуйте!
Читал ваш тред про корпоратив, на котором не хочется напиваться, и решил написать свои три копейки. Коротко. Я - завязавший алкоголик.
Так получилось, что я вырос в нормальной семье, все у меня было хорошо, но потом я на работе спился, неожиданно для себя. Я стал продажником, и без нажираловки никто в регионах разговаривать не хотел. Везде переговоры и водка. И так я привык. Сначала тошнило, опытные волки там пили и не падали, а я каждый раз пил до бессознатлеьного состояния. Потом немного попривык. Потом втянулся. В один прекрасный день понял, что я - алкоголик. Когда случились перемены в компании, и месяц не было выездов на переговоры. Я понял, что не пить-то не могу.



В это же время заметил, что нахожусь на грани потери семьи. Жена-то давно заметила, сыновья тоже страдали. Но я всегда объяснял, что в моей профессии без этого никак. Вроде отец, добытчик, прав. Что делать. И они мирились. Но во время этого затишья у меня один раз был проблеск, я посмотрел на жену, и понял, что она на грани. И скоро уйдет. И я решил завязывать. И завязал.

Кстати, оказался у врача, и еще там услышал, что завязывать надо срочно. В общем - принял решение в один день и завязал. Очень мучился 10 дней, потом свекры организовали мне место в клинике, где меня подшили и я прошел лечение. После этого - все.

Профессию менять не стал. Было очень тяжело. Везде предлагают пить. Корпоратив - это вообще тьфу по сравнению с тем, как отмазаться от выпивки на собеседке в регионе. Но я всем честно начал говорить: я сухой алкоголик. Подшитый. Выпью - подохну. Бросил, потому что боялся потерять семью. Семья у меня - святое. У меня сыновья, мое будущее, ради них не пью. Все смотрели косо, но потом кивали - ладно. Ставили одну перед носом. Я смотрел и не пил. Научился бузить и гулять со всеми, оставаясь трезвым.

Теперь и на вечеринках и в ресторанах сразу говорю что мне водичку, не пью. А если кто-то хоть один раунд уговоров затевает, строгим голосом говорю, не стесняясь: "Я алкоголик, подшитый, не надо!" Отстают. Всем совет - не хотите пить, не пейте. В конце концов скажите: "Я сухой алкоголик" - и отстанут. Потому что пьянки-гулянки - решение каждого. А если человек уже допился до ручки и завязал, значит почти потерял все, и тут дело жизни и смерти. Ну пусть смотрят косо. У нас половина страны алкоголики, ничего нового.

Кстати, срок подшивки у меня кончился, и я дальше не пью. Никогда не чувствовал себя так хорошо. Мне проще не пить ни капли, чем пытаться "регулировать". Так что хорошо понимаю всех, кто тоже предпочитает просто не пить. Не давайте себя заставлять пить, пожалейте себя. Всем здоровья и веселых праздников, с выпивкой или без!

***

Не убавить и не прибавить - я тоже всем желаю, чтобы спокойно пили или не пили, на свое усмотрение. Нет ничего абсурднее, чем когда кто-то пытается заставить взрослого человека что-то пить или есть, чего он не хочет, тем более - в праздник.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-общество, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →