miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

У кого-то аффект, у кого-то - апатия

Интересную историю услышала от знакомого. Его отправили в какой-то момент работать на фабрику. Он был молодым, очень нужна была работа, срочно. И ничего лучше не нашлось, а тут - помогли устроиться. Нужно было выполнять простейшую операцию миллион раз в день, стоя у конвейера. И через три дня у него случилось буйное помешательство. Его так это достало, что как-то в нем вскипели все эмоции. Он говорит, что если бы у него под рукой был пулемет - он бы наверное расстрелял всех вокруг. Буквально описывает красную пелену перед глазами, и одновременно - какой-то необузданный выплеск агрессии. Он сам себе удивился,потому что вообще-то всегда был очень спокойным и мирным человеком.

Он тогда отошел от конвейера, попинал стоявшие под ногами предметы, орал, потом схватил какой-то длинный металлический контейнер с ручками, развернулся-размахнулся, и бросил его. Он пролетел через помещение и рухнул куда-то там. К счастью - между людьми. Никто не пострадал. И никакое дорогое оборудование не сломалось. Но ему, конечно, здорово влетело, и его немедленно уволили.

А мне тоже доводилось поработать на конвейере. В старших классах - когда отправляли на какую-то практику. В типографию и на конфетную фабрику. И там и там было интересно и занятно. Сначала. Потом стало скучно. Еще какое-то время было интересно ускоряться, потому что за больше проделанной работы давали больше денежки. Но потом быстро наступил момент, когда от еще большего повышения скорости начинают просто очень сильно болеть руки, и приходится снова замедляться, пока не заживет. Организм подводит. И потом быстро становится скучно, и впадаешь в какую-то апатию. Я вскоре заметила, что прошло сколько-то часов, я свою работу сделала на автопилоте, и ничего об эмто не помню. Тоже ничего хорошего. Я поняла, что если так работать долго, с психикой случится что-то нехорошее. Я не знаю точно, что. Но мне кажется, что вот так бросаться предметами и орать я бы точно не стала. Скорее впала бы в депрессию. А есть люди, которые у такого конвейера по 30 лет стоят, и ничего. Какие люди разные, и как у всех психика по-разному реагирует на монотонность...
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • За меня никто не родит

    Вдруг меня начал преследовать мем. Или не знаю, как это назвать. Картинки такие, с женскими премудростями. Это всегда такое вертикальное селфи, на…

  • Подумаешь, не узнала человека

    А у вас бывало такое, что старого знакомого вы на улице не узнали? Мне кажется, что это - очень просто. Достаточно сходить на одноклассники, после…

  • Пометить пациента?

    Нашла такой магазин. Многие очень хвалят. И глобально идея мне очень нравится. Если у человека какие-то проблемы, которые "на лице не написаны",…

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →