miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Может на новой работе все - зомби?

Добрый день, Яна. Спасибо Вам большое, что Вы есть) Буду очень признательна, если найдется несколько слов по поводу моей ситуации.
Я проработала на прежнем месте десять лет, не могу сказать, что коллектив мне сильно нравился или кто-то душевно был там близок. Но при этом отношения со всеми были дружелюбные, бывшие коллеги сейчас пишут, вспоминают, зовут в гости. То есть не могу сказать, что неспособна наладить контакт.



Три месяца как устроилась на новое место работы. За эти три месяца никто со мной и словом не перемолвился помимо рабочих моментов. В столовой садятся за отдельный столик, ко мне не подсаживаются и меня к себе не зовут. Чай пьют в кабинете- тоже сами собираются в кружок, мне без приглашения подойти неловко.
Рядом со мной сидит девушка моложе меня лет на десять, но в целом показалась довольно приятной, я подумала, что для рабочего общения разница в возрасте не помеха. Она изначально вроде пошла на контакт, около недели мы вместе ходили в столовую и прогуляться после обеда. Но при этом абсолютно ничем обо мне не интересовалась, ничего не спрашивала, просто начинала рассказывать что-то свое - то с подружкой поругалась, то с мамой… Я пыталась поддерживать эти беседы, раз человека это волнует. Помимо этого задавала довольно невинные на мой взгляд вопросы типа «какие фильмы любишь смотреть, куда бы хотела съездить отдыхать?»
После недели этой «дружбы» она вдруг ушла в столовую одна и когда я пришла и подсела к ней – демонстративно пересела. Я спросила: «я тебя чем-то обидела?». В ответ она мне фыркнула : «слишком много любопытства». Я почувствовала себя как будто мне дали под дых.
Остальные коллеги вообще не видят меня в упор и я не очень понимаю, что мне делать и как вести себя дальше.
Работу эту бросить и уйти не могу в связи с тяжелой финансовой ситуацией.
Заранее спасибо Вам, Яна и всем, кто захочет что-то сказать )

***

Здравствуйте!
Вот интересно мне - откуда такое берется?
То, что в каком-то коллективе может встретиться один-другой угрюмый человек - понимаю. Нг чтобы целый коллектив вот так воротил нос от одного человека. Так и напрашивается мысль, что сговорились. Спрашивается - почему?
Может можно как-то узнать, что именно там случилось? Может там какое-то место было свободное, которое вы заняли, и на которое кто-то из них там претендовал ? Или что-то такое произошло для всех нерадостное, из-за того, что вас взяли? (Знаю случаи, когда брали нового сотрудника, но из-за этого лишали остальных премий.)

Иначе я не могу понять, почему целый коллектив так себя ведет, будто вы что-то у них отняли... Или что-то им сделали плохого.

Но рецепта у меня тоже нет, напрашивается очевидное - не хотят дружить - путаться просто вежливо здороваться и общаться по работе, без каких-либо личных отступлений. Понимаю, что это крайне неуютно. Но что еще делать, если работа вам нужна, и другой нету? Ищите другую...
Главное, чтобы они не начали еще в работе вам мешать, где-нибудь вам не сообщать что-то важное, или еще как-то саботировать вашу работу.
Потому что вот это - по-настоящему проблематично. А без улыбок и приветливых слов можно и прожить, "ради денег".

Можно попробовать еще с кем-нибудь пообщаться. Может быть, когда будет шанс, оказавшись с кем-то наедине - может кто-то отреагирует на вашу попытку сближения. И может быть, если удастся с кем-то построить хоть какой-то диалог, спросить прямо - что там у всех за проблема с вами. Так и сказать - у меня такое ощущение, будто все тут на мена за что-то обижены - может у этого причина какая-то есть? Ну и вообще, пробовать по одному с разными людьми строить отношения. Но, если не получится, и вы наткнетесь на бойкот со всех сторон - просто учиться не обращать внимания. Ну и другую рабоут искать потихоньку.

В общем - я очень вам сочувствую! Но волшебного рецепта, как это разрулить - у меня нет.
Напишите когда-нибудь, чем это кончилось? Удалось ли узнать, что у них у всех за проблема с вами? Начались ли еще какие-то проблемы? Потому что мне история представляется мистической - чего вдруг они все так сговорились?
Я уже даже подумала - преставляете, а вдруг они там все - инопланетяне? :-) Или зомби? Возьмите, и по мотивам вашей жизни там напишите бестселлер! :-) Ужастик!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →