miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

В аврале прав тот, кто первым разрулит

У меня наконец появилось ощущение, что аврал закончился, работы еще очень много, и я знаю, что еще тот или иной кусок работы приплывет. Я морально готова. Но начало, к счастью, отпускать ощущение загнанности. Но конечно декабрь, как каждый год, не обошелся без парочки авралов.

И у коллег - то же самое. И я опять увидела, как я хорошо живу - даже когда у меня случаются авралы. По крайней мере у нас не бывает неделями выяснений отношений - кто больше виноват, кто хуже работал, кто кого бросил в беде и пошел отдыхать на час, хотя надо было (как все) бросаться на амбразуры.



А вот коллеги жаловались, что были истории. И доходило до разборок и слез, потому что никто не хотел быть "крайним". Все виноваты в том, что аврал родился. Редко его создает один человек. И вот мне подумалось, что есть момент, конда уже не имеет смысла выяснять, кто сделал ошибку хуже, кто виноват больше, кто сволочее, трусее и подлее. Правым (и молодцом) оказывается тот, кто первым перестанет ныть, и быстро придумает конструктивное решение, как спасти хоть что-то, как сократить потери, как, может быть, еще все спасти? Ну хоть как-то.

А еще - молодец тот, кто первым поймет, что он не успевает, что что-то не содйтеся. И как можно быстрее сообщить об этом другим. Чтобы они искали другое решение.
Вот не успеваешь, зашился - не делать вид, что все ОК, и надеяться как-то, вместо еды и сна, в последние часы что-то сделать. И тем более - не врать. А сказать честно, и как можно раньше - все, не успею. Точно не успею! например, надо три, успею только одно. Что делать? Может быть можно придумать какое-то решение, где одного будет достаточно. Может быть нужно вовремя услышать от других, за какое из этих трех надо хвататься первым делом. Какое важнее, какое труднее поручить другому, каким можно обойтись...

Я своей Юле писала иногда по 2-3письма в день, с просьбой расставить в правильном порядке задания. Это не успеваю, это не успеваю, что из оставшихся трех делать первым? И местами очень удивлялась ответу. И радовалась, что спросила. Потому что я бы совсем за другое взялась. А мне отсюда было совсем не видно, что оно не такое уж важное или срочное. А вот другое надо завтра в печать и это важнее. Так что, если у кого-то еще не закончился аврал - советую не прятаться головой в песок, если совсем станет плохо. А говорить об этом. Может быть что-то из тог, что у вас на столе, можно упразднить, раз не успеваете. И, возможно, местами это можно сделать совсем без драмы. И сразу станет легче успевать остальное. Ну или хотя бы дать людям шанс успеть перепоручить это другому. И от вас отстанут, и катастрофы избегут. Это все лучше, чем молчать до последнего, а потом выслушивать "Аааа ну что же ты молчаааал!"

И вообще, желаю всем безаврально встретить конец года...




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Вот это плохой был день, или хороший?

    В четверг у нас с мамой был день полный необычных событий. мы такие дни в семье называем "виктимными", еще со времене деда. Это когда "повышенная…

  • Почему на видео все так ужасно???

    Случился со мной странный опыт. Я тут разучивала дома одну хореографию, т.к. на занятии не успела выучить ее, как все. После какого-то количества…

  • Кажется нам пора расстаться :-(

    Я пошла и внимательно посчитала - мы были вместе почти ровно 14 лет! И теперь началось... Сначала на моем планшете сдохли кнопки слева. Сначала зум…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments