miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Когда можно шуметь в квартире?

Яна, здравствуйте!

Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах?

У меня маленький ребёнок сейчас - уже на такой маленький, чтобы спать под любой шум, но и не такой большой, чтобы спать в детском саду или обходиться без дневного сна. Живу не в новостройке, но почему-то везёт с ремонтами вокруг - один закончится, и тут же начинается другой. По закону сверлить и шуметь можно с 8 до 22 каждый день (Россия, не Москва), есть правила дома (10-19 по будням с перерывом на сон маленьких детей 13-15), но их не все соблюдают и заставить, конечно, сложно. Интересно, как обстоят с этим дела в цивилизованной Европе.

Спасибо заранее.



***

Здравствуйте!
У нас все урегулировано просто. Нельзя шуметь с 10 вечера до 7 утра. И днем есть тихий час с часу дня до двух. Всю субботу, воскресенье и праздники шуметь нельзя. Все.

В остальное время люди имеют право делать ремонт в квартире. Все, что является допустимым ремонтом в квартире, люди имеют право делать - сверлить, пилить что-то циркулярной пилой и.т.д. Также владелец квартиры имеет право провести в своей более серьезные ремонтные работы, например выломать стену или что-то такое. Обычно пишут извинительную записку соседям и делают. У нас вот прошумели два месяца летом, у меня под ухом. А я работаю дома, и летом жарко, окна открываешь, еще лучше все слышно. Но они все делали совершенно легально, ровно по часам - когда положено. И ничего им не предъявишь. Ждали, когда доделают. Если у вас из-за этого ребенок не спит, это, к сожалению, ваши проблемы. Надо значит гулять с ним, чтобы спал в коляске, или еще что-то придумывать днем. (А ночью же шуметь нельзя.)

Зато в Германии есть еще одно чудесное правило - дети имеют право орать, когда захотят. Хоть всю ночь. Родители, конечно, должны предпринять все, чтобы ребенка успокоить. Но, если он не успокаивается, или например болеет - ничего не поделаешь. И топать и бегать детям дома тоже можно. В разумных пределах, конечно, не сутками. Но родители обязаны с детьми гулять только полтора часа в день, в остальное время ребенок может быть дома, и имеет право бегать, прыгать и вообще быть ребенком. Так что в этом смысле защищены законом все. Каждый по-своему.

P.S. Я вижу, что правила у нас похожие. С одной только разницей - у нас заставить соблюдать вот эти законные часы - очень легко. :-) Но за пределами этих часов надо как-то терпеть, если у кого-то ремонт. Да.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-общество
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →