miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Боюсь потерять красоту и молодость

Яна, доброго вечера и привет кисонькам.
Хочу написать письмо вслед недавней теме о красоте. Меня очень зацепил этот пост.. и комментарии (там была целая перепись тех, кто считает себя красивыми, нормальными и ничётак) ... ведь это сейчас моё самое больное место. Я потеряла красоту, и никак не могу научиться жить с этим. И я боюсь стареть.

Я была не просто симпатичной или хорошенькой. Я была той самой женщиной, которой оборачиваются вслед. Женщиной, которая входит в любое помещение, и все замолкают. Не то, чтобы я от этого получала какие-то особенные плюшки.. ну подрабатывала моделью, когда все жили на стипендию, и имела, пожалуй, бОльший выбор мужчин, потому что в меня были влюблены 8 из 10 в любой компании и коллективе; помогала моя внешность и в работе- говорят же, что привлекательные люди более успешны- вот да, чистая правда. Легче и на собеседовании, и вообще с коммуникациями.



А потом, в 35, я проснулась обычной миловидной женщиной. Может быть это рубеж, тупо возраст «увядания» (фу какое слово), когда карета превращается в тыкву красотки становятся просто тётками... может, это стресс меня подкосил. У меня был непростой год- два переезда из города в город, по работе пришлось разъехаться с мужем за 500 км и видеться раз в 2 недели, ДТП, потеря машины, лечение, третья группа инвалидности и непростое восстановление.. потеря работы и много слёз.
Сейчас все наладилось.. только вот я себя не узнаЮ. У меня какое-то вечно уставшее лицо, фигура поплыла... меня- вот же капец- стали называть в очередях «женщиной», а не девушкой. Я не могу видеть себя на фото и в зеркалах. Вот правда- избегаю фотографов на всех мероприятиях, не делаю селфи, не смотрю на своё отражение в витринах.

Мне конечно же напишут: надо ухаживать за собой. Вот сразу мимо. Я не просто ухоженная- огурцы на глаза- я, как это принято говорить, тюнингованная)) но в меру, без фанатизма: где надо- филлеры, где надо- нити) всё, что подвержено гравитации- уже подтянуто; я умею и не ленюсь краситься, хороший стилист занимается моим гардеробом. Маникюры-педикюры-йоги-пилатесы- это вообще не про уход, это гигиена и образ жизни. Пристаю к пластическим хирургам- говорю: “утяните меня как Николь Кидман, сделайте круговую подтяжку».. отвечают- нет, отстаньте, рано, всё у вас ОКнорм, приходите в 40-42.
К нутрициологу хожу: плачУ ему несколько средних зарплат по РФ- у меня персональная диета, стратегия потери и поддержки веса, и полезные БАДы, от которых я должна цвести как розовый куст.

Другие наверняка скажут- займись делом, дурью маешься от безделья. И тоже мимо. У меня всё ОК с работой, с доходом- я руководитель в крупной компании. Хобби есть- одно околотворческое, второе- околоспортивное. Путешествовать люблю (в этом году- 4 раза ездила). То есть я не лежу на диване, страдая и жалея себя.

С личной жизнью тоже все ОК- хоть в Инстаграмм выкладывай картинки счастливой жизни- муж умный, щедрый и заботливый, всегда торопится домой.. сын меня радует, пёселя завели чудесного. Это тоже надо уточнить- для тех, кто скажет, что у меня просто недот***ах и женская нереализованность.

Ну то есть как бы у меня всё есть по меркам «успешности», и нет вроде почвы для депрессии.
Но меня мучает ощущение, что самая яркая часть моей жизни- позади. Что я- это не я, что это чья-то оболочка, в которую я случайно попала. Есть такое понятие- «синдром Мэрилин Монро»- это зависимость быть привлекательной, которая порабощает женщину, на которой и зиждется вся бьюти-индустрия. Вот это моя тема. И то есть я как бы мозгами за принятие себя, за гармонию, за адекватный бодипозитив , за приоритет красивой души... но внутри у меня всё сжимается, когда я себя вижу в камере телефона. И иногда я говорю себе: ну камон, жизнь одна, живи и радуйся ! А потом: ой, нет, я не хочу проживать жизнь ТАКОЙ, какая я сейчас.

Я только с одним мудрым человеком поделилась своими страхами- он сказал, что ну да, ты стареешь это всё неизбежно, и при этом достойно, что я веду себя и выгляжу как взрослая женщина, и при этом не «обабилась».
Теперь вот я делюсь с Вами, и тоже жду мудрого совета или диагноза))
вложила селфи без фильтров с минимумом макияжа, для понимания масштаба проблемы (пожалуйста, не показывайте его комментаторам, а то Вас моя мама читает))
Большое спасибо)
Обнимаю кисонек.

***

Здравствуйте!

Во-первых - что вы хотите услышать от меня или моих читателей? Да, гравитация - беспощадная сука. А про время я вообще молчу. И мы все постареем, совсем развалимся, а потом умрем. И мне это тоже не нравится. Но что поделаешь. Все, что наука придумала в этом смысле, вы уже нашли, узнали и делаете. Но да, вы время не остановите полностью, поэтому вам пора работать как-то с этим фактом.

Мне тоже страшно стареть. Но я уже перешла в фазу, когда не столько горюют о внешности )хотя я тоже прекрасно вижу разницу между сейчас, и 29 и 30, и понимаю, что все печальное только начинается. Но я уже все больше о другом - что все больше чего-то болит, что я вот танцы себе нашла и мне так нравится, но все время боишься где-то перегнуть, и опять какое-то время будет только хуже. И вот зрение - когда просыпаюсь и плохо вижу, переживаю: может быть просто очередной "плохой день", а может быть новая ужасная проблема, с которой надо к врачам. И вот колено заболело, демобилизовали меня на три месяца. И я часто боюсь, что такое еще когда-нибудь случится. И не знаешь, что еще заболит и начнет мешать жить полной жизнью. И грущу о вещах, которые раньше могла, а теперь больше нет, потому что возраст.

Я тоже не хочу быть старой бабкой и кряхтеть и мучиться кучей болячек. Но понимаю, что сколько доведется, столько проживем. И единственное, что можно тут сделать = это бороться за лучшую жизнь до последнего. Хотела написать в заключение этго пассажа, что "давайте плакать вместе". Потом подумала, что как хорошо, что мне на самом деле некогда плакать о таких вещах.

В-вторых - вы вот написали про то, что все оборачиваются. Или заходит женщина, и все взгляды на нее, и все восхищаются и смотрят с живым интересом. Так вот. Я таких женщин знаю несколько, и одной из них 50+, а двум - 80+. Поэтому я знаю, что вот это "все оборачиваются", оно из разных вещей сделано. И там возрастные признаки - не главное. Т.е. да, они таки все по-своему хорошо выглядят, с учетом возраста, и все такое. Но не в этом дело.

И я думаю, что вот это самое, на что оборачиваются - разное бывает. Конечно есть некая комбинация из природной красоты и юности, когда все само светится, и прямо делать ничего не надо, все и так прекрасно. Но это - не единственный вариант.

Есть и другие варианты, когда смесь из красоты, вкуса, определенной смелости и яркости, но одновременно чувства меры, уместности, и еще конечно это - блеск в глазах, всегда особый взгляд, осанка, походка и.т.д. В любом случае, чтобы вот такой быть, уже приходится что-то для этого делать. И я не имею в виду здоровый образ жизни, маникюр, и красивую одежду. Нужно как-то работать над образом. На свете куча очень ухоженнвх женщин, хорошо одетых со вкусом и стильно. Но это не то. Вот эти, которые особенные, у них есть кака-что изюминка, какой-то свой способ подавать и себя, и все что на них надето, и.т.д. В общем - если вот это найти, то оборачиваться и восхищаться будут еще сто лет. :-) Просто посмотрите вокруг, найдите таких, и попробуйте понять, из чего вот это сделано.

Кстати, я знаю парочку, у которых наоборот вот этот яркий образ где-то до 35 был, а потом пропал, потому что женщина разбогатела, прославилась, стала такой гламурной дамой, а самобытность свою всю потеряла. :-) А некоторые наоборот это только в 40+ находят.

Ну и в-третьих - таки грустно мне было читать, что "такое ощущение, что яркая часть жизни позади". Как-то вы этим вообще все, что у вас в жизни есть и было, обесцениваете сами. У вас что, самым ярким в жизни было то, что на вас оборачивались и смотрели с восхищением? Это тот случай, когда повечедческие психологи говорят: "Надо работать с ценностями". Имеется в виду не повторять то, что принято считать правильным и хорошим в обществе. А самой научиться от всей души понимать, что самое яркое в вашей жизни - не это. Ну вот правда, не это. А ваш опыт, ваши переживания, ваши трудности, и то, как вы их пережили. Дети, карьера, хобби, то как все складывалось. И что сделало вас тем человеком, который вы в итоге есть. Вот представьте себе, что вам предложили написать вашу биографию. Давайте даже отложим вашу лишнюю скромность и представим, что издательство поставило задачу, описать вашу жизнь как можно более интересно и красиво, чтобы многие люди восхитились, прочувствовали и книжка получилась интересная, полная чего-то, что трогает за душу и волнует людей. Вы что о себе расскажете? Факт, что все обюорачивались и восхищались вашей красотой, наверняка будет там упомянут один раз, и все читатели это заметят и примут к сведению. А дальше? Ну что из этого последовало? Вы сами написали, что ничего особенного. Уверена, что найдется, наоборот. много вещей, которых вы добились или смогли "несмотря на это". А еще будет куча историй, где вам это не помогло совсем. И пришлось терпеть. шевелиться, бороться, придумывать выходы и.т.д. А если были какие-то приключения интересные, то там тоже это наверняка не имело особо значения, а важен был настрой, огонь, темперамент, открытость души и интересный момент в жизни. В общем - подумайте, что бы вы в вашу книгу записали. И потом посмотрите на все это - вот это и есть яркое в вашей жизни. И еще такое будет. И этому надо радоваться, это есть то, что вы из себя представляете. И если после этого ваши глаза будут светиться, вы будете и дальше людям нравится.

В общем - я ваи желаю, чтобы у вас получилось перенести фокус с этой вашей проблемы на более интересные вещи в жизни. Причем искренне, внутри себя, а не только напоказ. И, как уже сказано - если очень хочется именно чтобы люди оборачивались, с искренним восхищением, то этого можно добиться и сейчас. Просто поставить такую задачу и добиться. Поработайте над образом. :-)
Удачи вам. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-внешность, вопрос-ответ-общество
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…