miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кошачий праздник



Вдруг, неожиданно, мои толстые плюшки вдруг решили побегать. Т.е. побегать 15 минут после еды, или перед сном - это у нас святое. Но они уже много лет бегают так безобидно, погоняются друг за другом немножко, и потом падают на бок, и все. А тут случился у них прямо какой-то приступ, им хотелось именно погромов!
Причем если уж кошки начинают творить такое, то обычно ночью, дождавшись, когда я лягу. А тут они разбегались прямо вокруг меня! Я сидела за столом и собирала посылочку, и вдруг вокруг меня образовался такой смерч из кошек!



Наверное нужно было на всех наорать и нашипеть, чтобы не повадно было. Но я вдруг взглянула в лицо Минивер, которая как раз неслась в мою сторону, перелетела через стол, и улетела в мусорную корзину. И я увидела в ее лице такую радость! Вот бывает - глаза горят, вся кошечка прямо распушилась. У нее даже воротник весмь "дыбом стал", такой ровненькой щеточкой во все стороны, и вот этот восторг на лице. И что-то мне смешно стало, и жалко разгонять этот праздник. И я решила - ну пусть поиграют.

Грохот стоял страшный! Кошки пролетали мимо моего носа, то одна, то другая. Перемахивали через кровать, убегали галопом в коридор, потом я слышала грохот в ванной, на кухне, и потом табун снова направлялся в мою сторону. Закончилось все, как водится, само. Минивер ТАК дала газу, что на одной из полок из под ее лап вылетело... очень много сего. Раздался очень страшный грохот, она видимо в этот момент уже бежала оттуда. Но грохот ее испугал, она в полете увеличила скорость в два раза, перелетела снова через всю постель, проехала по полу несколько метров, и врезалась в другую полку. Испугалась всего, что сама натворила, и пошла прятаться под стол. А М-Джей, которая бежала за ней, как озверевший мустанг, застыла на середине постели. Постояла, покрутила головой. "А что, догонялки уже закончились?" И легла, прямо там.

А я как-то погрузилась в работу, по дороге между столами подняла с полу пару мелочей, которые они разбросали. Но весь масштаб бедствия осознала только, когда начала собираться спать. И прибираться. Они так шибанули ноутбук на полке, что он выдернулся из розетки, и вместе с зарядкой улетел на полтора метра. На такое же расстояние оттуда улетели мои очки для чтения, лупа и два дистанционных управления. Удивительно, что ничего из этого не разбилось. А на единственном столе, за которым мне не довелось посидеть в этот момент, они так врезались в прикрученную к столу лампу, что она вылетела из своего крепления. (При этом тоже лампочка не разбилась, спасибо за это!) От принтера отлетела крышка. (Которая вообще-то не так уж и легко снимается.) С окна сняли и выбросили далеко-далеко гигрометр, а в коридоре опрокинули целу стопку из коробок с обувью! Эти коробки были внутри шкафчика. Т.е. это кто-то влетел в этот шкафчик, запрыгнул на коробки, и потом так оттуда выскочил, что все коробки попадали наружу.

Короче, знатно кошки побесились. Удивительно, сколько таких вот мелких разрушений можно наделать за каких-то 15 минут. Но мне все равно смешно. Вдруг такой вот игрунчик напал... на моих почтенных дам.

Т.к. было это непосредственно после кормежки, я снова размышляю о том, что за новый наркотик им подмешали в еду.


Tags: mrs&mrs, кошки
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments