miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

"Ленивая скотина" и "Плюшкин и псих"

Мнда. Понадобилось мне покопаться в собственных записках (дневниковое и коллекция интересных мыслей и наблюдений). Полистала, почитала свои мысли и размышления последних лет. Было среди прочих немало великих открытий. И все время встречаются два весьма сомнительных персонажа, которые живут внутри нас. Ленивая скотина Мозг, и психованный плюшкин - Обмен Веществ.
Мозг только и думает, как бы все оптимизировать так, чтобы по возможности нихрена не делать, лежать тихонечко, беречь ресурсы на случай войны, и жрать жир и сахар. И убрать подальше от влияния самого человека все его части тела, и вообще все. Потому что сам человек - существо крайне ненадежное. Вечно то лихачит, то дурит, все ломает и портит (тело свое - в первую очередь). И вообще, живет, будто жизней у него десять, а тел - сто.



Ну а обмен веществ - он все постоянно пытается урегулировать, и все время боится, что мы все умрем с голоду. Он - страшный Плюшкин и псих. Везде и постоянно ему мерещится, что сейчас все кончится, всего не хватит, никогда больше ничего хорошего в жизни не будет, каждую минуту у нас - последний шанс отдохнуть, ужраться и запастись. А завтра - наверняка война! Ну а вдруг! И перенапряжение. И голод.

Так вот почитаешь собственные записки - и не поверишь, что за это время я еще больше подружилась со своим телом, и во многом нашла с ним общий язык, больше, чем раньше. На самом деле это - я любя. Но, с другой стороны, если пытаешься с кем-то взаимодействовать, надо смотреть на вещи реалистично. Ну вот такие внутри меня живут персонажи. Не удивительно, что они местами такую херню творят. :-) (А они то же самое про меня думают - что надо держать человека в черном теле, а то он такого натворит, бед не оберешься. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments