miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Позаниматься полной херней



А бывает у вас такое: когда очень надо делать кучу важных вещей, которые, однако, не очень романтичны, возникает острое желание позаниматься какой-нибудь херней. Обязательно бессмысленной, финансово нерентабельной, про которую даже рассказывать стыдно. Причем иногда идея для такой херни теплится в течение нескольких месяцев. Но острое вдохновение (и понимание, как это надо сделать) в один момент назревает, когда не до этого, совершенно.



Моя мама в такие моменты клеит коробочки из картона. Или полочки. Или вообще непонятные объекты, просто симпатичные, которые почему-то захотелось. (Попробовать, получится ли.) Вот недавно она что-то такое склеила, оно теперь лежит. Но радость получена. У М. недавно был большой перерыв в работе, и он изо всех сил валялся, смотрел сериалы, ходил гулять с друзьями и занимался спортом. А теперь приплыл заказ. Большой, и для начала требующий несколько дней расчетов. Вот он посидел над своими документами двое суток, и потом его одолела охотка привести в порядок какую-то полочку, найденную в подвале. Он вдруг понял, что именно она украсит его новый стол, если только выпрямит, отшкурит и покроет новым лаком. К слову, точно такая же продается в Икее за 20 евро. Но это не то. Надо из чего-то потрепанного из подвала сделать идеальную вещь, и очень гордиться этим. Тоже полдня этим занимался, удовольствие получил. порыв удовлетворил. Теперь можно снова работать над неромантичным и нужным.

А я придумала пару "зинов"... когда летела из Москвы в Берлин в последний раз. Т.е. весной. В один какой-то момент, когда очень нужно было работать над чем-то важным, среди ночи порвала на пополам листы для принтера, сделала такой "макет" этих книжечек, и нарисовала в них эскизы. Потом аврал прошел, и пыл поостыл. А теперь, когда и дел миллион, и еще другие дела и заботы от них активно отвлекают, я в один выходной села и дорисовала (у меня тут был Самоха, который сел рядом и наблюдал за процессом, тихонько. Неожиданно). Потом быстро (среди ночи, понимая, что на неделе не дадут) отправила в печать. И когла куча листов пришла, еще в одну середину ночи села все нарезала и скрепила. И как-то легче стало, хотя и это тоже утомляет, когда и так сил мало. Но зато случился какой-то проблеск между многочисленными "тут экспортировать в другом формате" и "тут пересохранить 10 файлов другим способом" и "там на 20 картинок прибавить по 2 сам с каждой стороны". :-)

А какая у вас бессмысленная херня, от которой жизнь становится веселее?

Tags: иллюстрация, мои вещи, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Мало что приходит изнутри

    Под постом про нехочух, которые никак не придумают, чем хотят заниматься, многие оставили комментарии. что вот они - так и не нашли ничего, или их…

  • Все люди - как люди, а я - блогиня!

    У меня в фейсбуке образовался совершенно шикарный тред! Я написала пару фраз вроде "не дай блог" или "блог его знает", и попросила читателей…

  • Загадочные миры для оооочень тепреливых

    Есть у меня знакомый, давно с ним не общались. Раньше когда-то мы одновременно болели онкологическим заболеванием. Потом я издалека следила…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →