miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

И куда они бегут

Я сегодня видела, как огромный фургон сбил человека. На самом деле ДТП было, по мнению всех свидетелей, "не очень страшное". Это было на дороге, где в две полосы очень вяло течет движение - там почти всегда какое-то подобие пробки. И еще там рядом остановка трамвая, и в 50 метрах от нее - светофор. Поэтому все останавливаются аж два раза, а между этим не успевают разогнаться. Но есть там место, где нет ни остановки, ни светофора, ни перехода. И людям там делать нечего. Но они "шмыгают туда-сюда", пытаются перебежать, потому что им лень идти пару десятков метров до ближайшего настоящего перехода. А водители автомобилей это, конечно, видят. Но видимо иногда таки не рассчитывают на это.



В общем - вырвалась неожиданно женщина из толпы на тротуаре, и рванула поперек дороги. Там две полосы, между которыми очень мало места. По одной едет вообще трамвай. А по другой ехали машины, среди прочих вот - огромный такой фургон, и она под него буквально выпрыгнула. Он очень резко затормозил, но успел на нее наехать. Она оказалась под ним по плечо. Только голова и руки вытянулись вперед. Куча людей увидели это и вскрикнули. Смотреть было очень страшно. Потом ее окружили, обнаружили, что она шевелит руками и отвечает, ноги свои тоже чувствует. Хотя в шоке, конечно. Выволокли ее из под грузовика (хотя вообще-то людей после таких происшествий рекомендуют не трогать). Но туда бросилась очень деловая африканка, которая знала, что делать. Она ее немного осмотрела, расспросила, и даже решилась перевернуть ее на бок, подложила ей под голову ее собственную сумку, укрыла курткой, и дальше они ждали скорую. (Которая, кстати, появилась на горизонте меньше чем через 5 минут.)

Водитель тоже был в страшном шоке! Он вообще никак этого не ожидал. Ехал он медленно, практически "стоп-энд-гоу", именно поэтому женщина жива осталась. Но совсем не переехать ее у него не получилось. Он был весь белый. хватался за сердце и ужасно переживал, метался, оправдывался. Хотя все ему говорили, что он ни в чем не виноват, и все видели.

Кстати, как только женщина зашевелилась, стоявшая рядом со мной вьетнамка весело сказала: "Оу, гут! Никто не умер!" Ну да, это конечно отлично. Но то, что человек в такой момент немного шевелит руками и отвечает - еще ничего не значит. Наверняка она все равно получила какие-то тяжелые травмы. Ее толкнул в бок грузовик! И потом он на нее наехал. Там могут быть и поломанные ребра, и внутренние кровотечения из-за них, и много чего еще, что выяснится, когда до больницы довезут. И некоторые травмы не сразу проявляют себя во всей красе, а через какое-то время развиваются тяжелые состояния. Так что еще не известно, насколько сильно она действительно пострадала. Ну и вообще - само это происшествие уже - ужас-ужас.

Когда я все это увидела, я ехала к врачу. И я сразу написала в свой чатик, мол, ой ужас, увидела только что вот такое происшествие. (Да, я тоже бегаю в чатик делиться всеми эмоциональными событиями.) И там разгорелась дискуссия о том, кто кому на дороге должен дорогу уступать, притормаживать, пропускать и.т.д. И быстро перешло в небольшую перепалку. Потому что начали писать, что вот, притормаживают для женщин с колясками только женщины, и.т.д.

А на самом деле - ну блин. Ну существуют законы. Там, где переход, притормаживать и вообще тормозить должны все. Всегда. Для всех. А там, где не положено ходить людям - там людям ходить не положено. Конечно, притормаживают и там, если могут, потому что крайне неприятно давить живых людей. Но - интересный вопрос - зачем они туда лезут? Как в том же чатике верно заметили -у них что, дети лишние? И свои руки-ноги, здоровье и жизнь?

Я понимаю, что вопрос риторический. И ответ знаю. Но ведь понятно, что никто от таких "бегалок" ничего не выигрывает. Что они там надеятся сэкономить, бросаясь перебегать дорогу в 20 метрах от светофора? 20 секунд? Некоторые говорят, что опаздывают. Ну так выйди на 5 минут раньше, и спокойно до всего доберешься вовремя. Иы тут регулярно перебираем, кто сколько времени тупит в интернетах, соцсетях, или просто "тормозит". Вот от этого всего откусить те самые 5 минут, и собрать вовремя сумку, выбежать из дома когда надо.

Или вот аргумент, что "автобус уходит на другой стороне улицы". Я эту ситуацию очень хорошо знаю, я по всему Берлину все время езжу на транспорте. И на всех светофорах вижу этих людей, которым хочется успеть на то, что там на другой стороне улицы вот-вот уйдет. Кстати, иногда водилеи это видят, и немного ждут. АП если и не ждут - ну, придет следующий. Да, иногда через 10 минут. И иногда холодно и противно там ждать так долго, и таки срочно надо куда-то успеть. Но вот когда человек попал уже под машину, это все ведь отменяется! Та женщина, как и все остальные жертвы ДТП, поехала в больницу на скорой. Ее там теперь будут обследовать. И вероятнее всего она получила травмы, которые теперь будут долго лечить, потом реабилитация. Ни 10 минут, ни 20 того не стоят. А хоть бы она на час опоздала, все равно попасть под машину - хуже. А еще не все живы остаются.

У меня страх перед машинами большой. Началось все с того, что меня в 13 лет сбила машина. Я кстати не виновата была, там пьяный водитель проигнорировал таки переход. Я месяц ходить училась после этого. И у меня с тех пор вообще отросла дополнительная осторожность. Даже если я права, мне все положено, и все должны останавливаться, я лишний раз посмотрю - а действительно все тормозят? И на своем островке, между домом, двумя супермаркетами и почтой, все время делаю крюк в 200 метров. Чтобы везде переходить дороги только там, где переходы и светофоры. В последнее время я еще из-за своего испорченного зрения потеряла способность хорошо оценивать, на каком расстоянии от меня машина. Теперь я вообще ничего такого не пытаюсь, я иду только, если вообще никого в поле зрения нет, либо все остановились и стоят. И у меня пару раз было такое, что иду с кем-то, люди таки выбегают на дорогу, пролезая между машинами, и кричат мне: "Ну, ну чего ты там, давай пошли!" А я не иду. Я так не могу, у меня прямо тормоз развился. Это наверное даже модно назвать чрезмерной пугливостью. Но по-моему лучше так, чем не рассчитать...

Все же машина - страшное оружие. Особенно, когда выступает в поединке с человеком. А человек - такой хрупкий. Берегите себя, не поддавайтесь на мгновенные порывы побежать, дернуться, успеть. Эти все секунды ничегошеньки не решают. А вот такие авраии - для многих решают все.
:-(




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • У кого какой декаданс

    Некоторые комментарии моих ситателей вводыт меня в полнейший ступор. Вот вообще не знаешь, плакать или смеяться. И смешно ли это. Начну с того, что…

  • "Ленивая скотина" и "Плюшкин и псих"

    Мнда. Понадобилось мне покопаться в собственных записках (дневниковое и коллекция интересных мыслей и наблюдений). Полистала, почитала свои мысли и…

  • Гугл календарь и другие оповещения.

    Меня опять достал спам в гугл календаре. Второй такой приступ. Видимо кто-то просек логику, что если у человека есть гугл адрес, то есть и гугл…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Остановиться на зебре - святое. Но когда шмыгают под колеса непойми откуда - только выругаться. Если есть время - остановиться, взять за шкирку и встряхнуть хорошенько. И полицию вызвать.
Вообще-то водитель управляет охренительно смертоносной штукой и должен включать штуку между ушей, когда едет. Но в России теперь водитель не виноват, если убил пешехода:(
водитель может быть не виноват, да.

если не нарушает скоростной режим и правила, если трезв.

zzz01234

1 week ago

astra_z

1 week ago

zzz01234

1 week ago

astra_z

1 week ago

queen_of_charn

1 week ago

zzz01234

1 week ago

twincat

1 week ago

ladycat65

1 week ago

jannyjer

1 week ago

queen_of_charn

1 week ago

seint_technic

1 week ago

nenastja

1 week ago

sanderellla

1 week ago

у меня как-то кот прыгнул на гладильную доску, раскачал её, всё свалилось и упало с грохотом, кот перепугался и полчаса сидел под диваном. Запомнит, подумала я. Потом через месяц он снова на неё прыгнул, с тем же эффектом - о, ну теперь он точно запомнит, что туда прыгать не надо, поймет наконец! - Подумала я. Когда он прыгнул на неё в третий раз, стало очевидно, что это мне надо что-то понять и запомнить. Доску я убрала.

Я это к чему - если в каком-то конкретном месте улицы (на перекрестке, у остановки итд) все время бегают люди и их там сбивают - то, очевидно, надо сделать там переход. Может быть, убрать лишний в другом месте. Переходы можно организовывать каждые 45 метров, если надо. Никогда все не станут законопослушными, и никогда не станут ходить крюки в 200 метров. Лезут через ограждения, через кусты итд. Очевидно, что тут как с котом - ничего не поделаешь, надо планировщикам минимизировать возможные риски. Крюк в 20 метров пройдёт большинство, а в 200 - одна треть....
самый разумный коммент! А то начинаются поиски "козлов", вместо того чтобы поменять сеттинг

inflamesa

1 week ago

ladycat65

1 week ago

seint_technic

6 days ago

antennaria_sp

1 week ago

меня в 15 лет сбил грузовик на регулируемом переходе, я шла на зеленый сигнал светофора.

но мне повезло: из-за малого веса меня отбросило в сторону, и травмы я получила при падении - сотрясение мозга средней тяжести, перелом лобковой кости.

и да, через месяц неподвижного лежания мне пришлось учиться ходить. и оставить спорт.
у меня муж так постоянно пытается шмыгать, если мы куда-то без машины едем. А у меня железное правило, лучше доехать поздно, чем не доехать никогда и я иду через светофоторы и перекрестки. При том, что мой муж сам водитель и прекрасно все понимает, и его тоже бесят те, кто так выпрыгивает, но если ему надо, то вся эта понималка куда-то девается.
У нас тут стали перед переходами такую конструкцию сварную ставить - типа как для очереди. Чтоб пока по ней идёшь, повернул и посмотрел, направо, потом налево. И чтоб кто-нибудь не в меру резвый не вылетел случайно на самокате на проезжую часть...
Но для законопослушных, которые по переходам ходят.
Да и вообще прогресс: народ стоит ждёт зелёного, хотя машин нету. А раньше все ломились толпой. Я мимо этого перекрёстка 15 лет хожу, статистика налицо )
Кратковременное помешательство.
А momentary lapse of reason.

На несколько секунд человек считает себя способным изменить этот мир.
Если с перебегания экономится пара минут, то за 21 024 тысячи перебеганий набегает 80 лет.
По всем причинам в РФ на 140 000 тысяч человек гибнет в ДТП человек 30 в день (+-)

Дальше конечно каждый сам расставляет коэффициенты, сколько из погибших пешеходы, сколько раз в день перебегатель перебегает, сколько из 140кк человек бегают, но кажется в целом перебегание может и окупиться.
Все суетящиеся выигрывают ничего.
Это нервы
Пешеходы-олени суть зло.
С одной стороны, когда кто-то гибнет, грустно. С другой стороны...естественный отбор. Фактически премия Дарвина.
При мне однажды ребенка переехала машина. Идиоты родители ругались перед переходом, а дитя поползло на четвереньках на дорогу. Хорошо, он маленький, и машина просто сверху проехала. Мужик в шоке остановился, когда все вокруг заорали. Родители помчались к машине и набросились на мужика, долбая машину, а ребенка подобрали другие люди и посадили в коляску целенького. Меня весь день трясло потом.
Вы, которые бегаете, вы хоть шофера и свидетелей пожалейте, раз уж самим на свою жизнь пофиг, а то я столько не выпью, чтобы потом отпустило.
зато помирились

miumau

1 week ago

anfisa_g

1 week ago

я за то, чтобы таких бегалок штрафовали. причем не денежкой, в при помощи общественных работ. перебежала дорогу - иди на пляже хабарики неделю собирай.

кстати, не знаю, как там в Германиии женщины пропускают кого-то, в Питере дамы нихрена не пропустят пешехода через зебру. не знаю, может, потому что тормозить не умеют..
Их и штрафуют, но только после того, как собьют.

shiz_zasta

6 days ago

ky3iaka

December 2 2019, 15:35:39 UTC 1 week ago Edited:  December 2 2019, 15:39:11 UTC

Эту тетю по уму еще и оштрафовать должны были бы.
И страховая не станет платить ей за несчастный случай. Потому что у нее все свидетели - это свидетели ее нарушения. И поделом.

Я помню со знакомым по улице шла и он поперся в четыре часа дня переходить на красный. Ну т.е. не в среди ночи через пустой перекресток. И мне еще с таким пренебрежением "что, совсем уже европейка?" Мол у европейцев яиц нет правила нарушать. Менталитет.
Ниасилил!!! Многабукф.
Надо же, а нам тут рассказывают, что в Германии все законопослушные.
Если вам от этого будет спокойнее - жертва была не здешняя явно. :-)

lady_of_rings

1 week ago

prishlaigovoru

1 week ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →