miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

И куда они бегут

Я сегодня видела, как огромный фургон сбил человека. На самом деле ДТП было, по мнению всех свидетелей, "не очень страшное". Это было на дороге, где в две полосы очень вяло течет движение - там почти всегда какое-то подобие пробки. И еще там рядом остановка трамвая, и в 50 метрах от нее - светофор. Поэтому все останавливаются аж два раза, а между этим не успевают разогнаться. Но есть там место, где нет ни остановки, ни светофора, ни перехода. И людям там делать нечего. Но они "шмыгают туда-сюда", пытаются перебежать, потому что им лень идти пару десятков метров до ближайшего настоящего перехода. А водители автомобилей это, конечно, видят. Но видимо иногда таки не рассчитывают на это.



В общем - вырвалась неожиданно женщина из толпы на тротуаре, и рванула поперек дороги. Там две полосы, между которыми очень мало места. По одной едет вообще трамвай. А по другой ехали машины, среди прочих вот - огромный такой фургон, и она под него буквально выпрыгнула. Он очень резко затормозил, но успел на нее наехать. Она оказалась под ним по плечо. Только голова и руки вытянулись вперед. Куча людей увидели это и вскрикнули. Смотреть было очень страшно. Потом ее окружили, обнаружили, что она шевелит руками и отвечает, ноги свои тоже чувствует. Хотя в шоке, конечно. Выволокли ее из под грузовика (хотя вообще-то людей после таких происшествий рекомендуют не трогать). Но туда бросилась очень деловая африканка, которая знала, что делать. Она ее немного осмотрела, расспросила, и даже решилась перевернуть ее на бок, подложила ей под голову ее собственную сумку, укрыла курткой, и дальше они ждали скорую. (Которая, кстати, появилась на горизонте меньше чем через 5 минут.)

Водитель тоже был в страшном шоке! Он вообще никак этого не ожидал. Ехал он медленно, практически "стоп-энд-гоу", именно поэтому женщина жива осталась. Но совсем не переехать ее у него не получилось. Он был весь белый. хватался за сердце и ужасно переживал, метался, оправдывался. Хотя все ему говорили, что он ни в чем не виноват, и все видели.

Кстати, как только женщина зашевелилась, стоявшая рядом со мной вьетнамка весело сказала: "Оу, гут! Никто не умер!" Ну да, это конечно отлично. Но то, что человек в такой момент немного шевелит руками и отвечает - еще ничего не значит. Наверняка она все равно получила какие-то тяжелые травмы. Ее толкнул в бок грузовик! И потом он на нее наехал. Там могут быть и поломанные ребра, и внутренние кровотечения из-за них, и много чего еще, что выяснится, когда до больницы довезут. И некоторые травмы не сразу проявляют себя во всей красе, а через какое-то время развиваются тяжелые состояния. Так что еще не известно, насколько сильно она действительно пострадала. Ну и вообще - само это происшествие уже - ужас-ужас.

Когда я все это увидела, я ехала к врачу. И я сразу написала в свой чатик, мол, ой ужас, увидела только что вот такое происшествие. (Да, я тоже бегаю в чатик делиться всеми эмоциональными событиями.) И там разгорелась дискуссия о том, кто кому на дороге должен дорогу уступать, притормаживать, пропускать и.т.д. И быстро перешло в небольшую перепалку. Потому что начали писать, что вот, притормаживают для женщин с колясками только женщины, и.т.д.

А на самом деле - ну блин. Ну существуют законы. Там, где переход, притормаживать и вообще тормозить должны все. Всегда. Для всех. А там, где не положено ходить людям - там людям ходить не положено. Конечно, притормаживают и там, если могут, потому что крайне неприятно давить живых людей. Но - интересный вопрос - зачем они туда лезут? Как в том же чатике верно заметили -у них что, дети лишние? И свои руки-ноги, здоровье и жизнь?

Я понимаю, что вопрос риторический. И ответ знаю. Но ведь понятно, что никто от таких "бегалок" ничего не выигрывает. Что они там надеятся сэкономить, бросаясь перебегать дорогу в 20 метрах от светофора? 20 секунд? Некоторые говорят, что опаздывают. Ну так выйди на 5 минут раньше, и спокойно до всего доберешься вовремя. Иы тут регулярно перебираем, кто сколько времени тупит в интернетах, соцсетях, или просто "тормозит". Вот от этого всего откусить те самые 5 минут, и собрать вовремя сумку, выбежать из дома когда надо.

Или вот аргумент, что "автобус уходит на другой стороне улицы". Я эту ситуацию очень хорошо знаю, я по всему Берлину все время езжу на транспорте. И на всех светофорах вижу этих людей, которым хочется успеть на то, что там на другой стороне улицы вот-вот уйдет. Кстати, иногда водилеи это видят, и немного ждут. АП если и не ждут - ну, придет следующий. Да, иногда через 10 минут. И иногда холодно и противно там ждать так долго, и таки срочно надо куда-то успеть. Но вот когда человек попал уже под машину, это все ведь отменяется! Та женщина, как и все остальные жертвы ДТП, поехала в больницу на скорой. Ее там теперь будут обследовать. И вероятнее всего она получила травмы, которые теперь будут долго лечить, потом реабилитация. Ни 10 минут, ни 20 того не стоят. А хоть бы она на час опоздала, все равно попасть под машину - хуже. А еще не все живы остаются.

У меня страх перед машинами большой. Началось все с того, что меня в 13 лет сбила машина. Я кстати не виновата была, там пьяный водитель проигнорировал таки переход. Я месяц ходить училась после этого. И у меня с тех пор вообще отросла дополнительная осторожность. Даже если я права, мне все положено, и все должны останавливаться, я лишний раз посмотрю - а действительно все тормозят? И на своем островке, между домом, двумя супермаркетами и почтой, все время делаю крюк в 200 метров. Чтобы везде переходить дороги только там, где переходы и светофоры. В последнее время я еще из-за своего испорченного зрения потеряла способность хорошо оценивать, на каком расстоянии от меня машина. Теперь я вообще ничего такого не пытаюсь, я иду только, если вообще никого в поле зрения нет, либо все остановились и стоят. И у меня пару раз было такое, что иду с кем-то, люди таки выбегают на дорогу, пролезая между машинами, и кричат мне: "Ну, ну чего ты там, давай пошли!" А я не иду. Я так не могу, у меня прямо тормоз развился. Это наверное даже модно назвать чрезмерной пугливостью. Но по-моему лучше так, чем не рассчитать...

Все же машина - страшное оружие. Особенно, когда выступает в поединке с человеком. А человек - такой хрупкий. Берегите себя, не поддавайтесь на мгновенные порывы побежать, дернуться, успеть. Эти все секунды ничегошеньки не решают. А вот такие авраии - для многих решают все.
:-(




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…