miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Зачем нужна эта ваша самореализация?

Яна и читатели, здравствуйте все!
Пишу вам с вопросом, на который не нашла ответа в умных книгах. Хотя прочитала их немало.
Мне 38, недавно от меня ушел муж. Главным образом свой уход мотивировал тем, что мол у меня нет самореализации. Причем имелась в виду самореализация в плане профессиональном.

Перед замужеством я получила образование и пошла работать. Лаборанткой. Работала, пока не вышла замуж, как только мы поженились, работу бросила. Никакого ребенка не было, я просто хотела пожить в свое удовольствие. Муж был не против, он достаточно зарабатывает, чтобы хорошо жить. Я понимаю, что наверное денег никогда много не бывает. Но правда, мой доход ты у нас погоды не сделал. Муж зарабатывает в разы больше в любом случае.




Мы так пожили некоторое время, потом начали хотеть ребеночка. Но ребеночек не получался. Прошли все. Обследования, лечения, попытки ЭКО, Не получается, и врач нам объяснил, что мы - тот случай, когда своих детей не будет. Мы поплакали и смирились. И тут муж начал говорить, что раз ребенка я не рожаю, надо мне наверное обратно на работу? А зачем? Мне там всегда было неинтересно. Я могу, хорошо работала, но мне кажется, что это трата времени. Каждый день ехать туда, 8 часов что-то делать, обратно ехать. Единственный в этом смысл - заработать денег на жизнь. Но если денег на жизнь и так достаточно - зачем это?

Мы ругались, потом муж ушел. Сказал что из-за того, что я не хочу никак самореализоваться, а ему на это смотреть надоело.
Ну и что? Он ушел, я пошла снова устроилась на работу. Как я и думала, работу тем же лаборантом я нашла моментально. На самом деле муж оставил мне денег, но их уже меньше. И пошла я, чтобы прочувствовать - что же вообще от меня хотят. К какому такому счастью меня все подталкивают. Ну и чтобы отвлечься от горя, потому что потеря семья для меня - серьезный удар. Мне вообще кажется, что муж не справился с тем, что у нас не может быть детей. Но ищет другие отговорки.

Но вернемся к самореализации. Хожу на работу. Ничего не чувствую. Все еще думаю, что времени жизни на это жаль. Но да, если это - приносит весь доход, на который живешь, то не так жаль. Но все равно - пахаловка, деньги. Что еще. Чего там самореализовываться?

У меня нет никаких творческих хобби. Я люблю делать прически и маникюр, ходить на шопинг и смотреть сериалы. Я - плохой человек? А что, каждая должна любить делать бусы в свободное время? Я вот не пойму - я теперь хожу на зарплату, могу так до пенсии проработать. Наверное и доработаю. И что, это я считаюсь теперь самореализованным человеком, или нет?

А, вы сейчас еще напишите мне, что у меня депрессия, и поэтому мне ничего не хочется. Потому что если не хочется никаких суперцелей, то это - диагноз. Да?

Должен ли каждый человек быть самореализованным? Что все от меня хотят? Вот хожу я теперь на работу, как муж хотел - и что? Он теперь, уже не будучи моим мужем, меноя больше уважает? Я ему сама по себе, как человек, не нужна? Только как матка или вклад в доход?

Пожалуйста анонимно.

***

Здравствуйте!
На самом деле я тоже думаю, что брак ваш распался не из-за этой ситуации с работой, а из-за того, что у вас не получилось родить ребенка, а вы очень хотели. А работа - это повод для ссоры. И моет быть у вашего мужа была такая идея в голове, что вы дома сидите, потому что приготовились ребенка заводить и "гнездиться". А раз ребенка нет, то нету повода не работать? Может быть он просто считал, что вообще каждый человек должен работать и пытаться заработать больше денег, независимо от того, сколько зарабатывает другой. И вот, единственная "уважительная" с его точки зрения причина отпала, и он начал к этому придираться?

Что до самореализации: на самом деле это ведь очень тонкое понятие. Каждый может самореализоваться в чем-то другом. И в чем угодно. И не всегда то проиходит именно в профессии или работе. Есть люди, которые всю жизнь зарабатывали деньги чем-то одним, а по-настоящему расцвели и потом реализовались в чем-то совсем другом. ну мало ли - в волонтерстве како-нибудь, или в выращивании сада, в творчестве, и.т.д.

И конечно никто ничего не должен. Хорошо и желательно, удобно и спокойно, если человек умеет заработать достаточно денег себе на жизнь. Этим обеспечена одна из важнейших опор в жизни, и это - здорово. И хобби у вас есть - прически делать и сериалы смотреть, это тоже хобби. А все остальное - всякие героические поступки, копания в
глубины философских вопросов, высокие цели и большие амбиции - это все опционально. Если вам без всего этого живется хорошо - никто вас не заставляет. Я думаю, что вам надо просто пережить сейчас эту потерю. Вообще, у вас потери как бы две. Вы ребенках отели, и вынуждены были смириться с тем, что его не будет. А потом семью потеряли. Это все - непросто. И потребуется какое-то время, пока вы оправитесь от этих потерь. И возможно работа, пусть даже скучная, вам в этом поможет. А там - какая-нибудь новая жизнь найдется. Может быть вы нового спутника жизни найдете. Или может быть найдете кого-то еще, о ком можно и нужно заботиться, и кого можно любить. Может там и самореализация подкрадется незаметно. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Так трудно сказать "я тебя люблю"?!

    Яна, здравствуйте! У меня наверное идиотский детский вопрос. Но мне уже 36 лет, а я все никак не найду правильный ответ. Проблема с фразой "я тебя…

  • Как и где срочно заработать денег??

    Яна, здравствуйте! Спасибо за возможность задать свой вопрос здесь! Я удивляюсь, что вам еще не задали тут этот вопрос сто человек. А может быть…

  • Как отмечать день рождения без гостей?

    Здравствуйте, Яна! Я, как и вы, в Берлине. И у меня, как и у вас, день рождения через несколько дней. Кстати, с наступающим. Я читала у вас, что вы -…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 718 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →