miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Зачем нужна эта ваша самореализация?

Яна и читатели, здравствуйте все!
Пишу вам с вопросом, на который не нашла ответа в умных книгах. Хотя прочитала их немало.
Мне 38, недавно от меня ушел муж. Главным образом свой уход мотивировал тем, что мол у меня нет самореализации. Причем имелась в виду самореализация в плане профессиональном.

Перед замужеством я получила образование и пошла работать. Лаборанткой. Работала, пока не вышла замуж, как только мы поженились, работу бросила. Никакого ребенка не было, я просто хотела пожить в свое удовольствие. Муж был не против, он достаточно зарабатывает, чтобы хорошо жить. Я понимаю, что наверное денег никогда много не бывает. Но правда, мой доход ты у нас погоды не сделал. Муж зарабатывает в разы больше в любом случае.




Мы так пожили некоторое время, потом начали хотеть ребеночка. Но ребеночек не получался. Прошли все. Обследования, лечения, попытки ЭКО, Не получается, и врач нам объяснил, что мы - тот случай, когда своих детей не будет. Мы поплакали и смирились. И тут муж начал говорить, что раз ребенка я не рожаю, надо мне наверное обратно на работу? А зачем? Мне там всегда было неинтересно. Я могу, хорошо работала, но мне кажется, что это трата времени. Каждый день ехать туда, 8 часов что-то делать, обратно ехать. Единственный в этом смысл - заработать денег на жизнь. Но если денег на жизнь и так достаточно - зачем это?

Мы ругались, потом муж ушел. Сказал что из-за того, что я не хочу никак самореализоваться, а ему на это смотреть надоело.
Ну и что? Он ушел, я пошла снова устроилась на работу. Как я и думала, работу тем же лаборантом я нашла моментально. На самом деле муж оставил мне денег, но их уже меньше. И пошла я, чтобы прочувствовать - что же вообще от меня хотят. К какому такому счастью меня все подталкивают. Ну и чтобы отвлечься от горя, потому что потеря семья для меня - серьезный удар. Мне вообще кажется, что муж не справился с тем, что у нас не может быть детей. Но ищет другие отговорки.

Но вернемся к самореализации. Хожу на работу. Ничего не чувствую. Все еще думаю, что времени жизни на это жаль. Но да, если это - приносит весь доход, на который живешь, то не так жаль. Но все равно - пахаловка, деньги. Что еще. Чего там самореализовываться?

У меня нет никаких творческих хобби. Я люблю делать прически и маникюр, ходить на шопинг и смотреть сериалы. Я - плохой человек? А что, каждая должна любить делать бусы в свободное время? Я вот не пойму - я теперь хожу на зарплату, могу так до пенсии проработать. Наверное и доработаю. И что, это я считаюсь теперь самореализованным человеком, или нет?

А, вы сейчас еще напишите мне, что у меня депрессия, и поэтому мне ничего не хочется. Потому что если не хочется никаких суперцелей, то это - диагноз. Да?

Должен ли каждый человек быть самореализованным? Что все от меня хотят? Вот хожу я теперь на работу, как муж хотел - и что? Он теперь, уже не будучи моим мужем, меноя больше уважает? Я ему сама по себе, как человек, не нужна? Только как матка или вклад в доход?

Пожалуйста анонимно.

***

Здравствуйте!
На самом деле я тоже думаю, что брак ваш распался не из-за этой ситуации с работой, а из-за того, что у вас не получилось родить ребенка, а вы очень хотели. А работа - это повод для ссоры. И моет быть у вашего мужа была такая идея в голове, что вы дома сидите, потому что приготовились ребенка заводить и "гнездиться". А раз ребенка нет, то нету повода не работать? Может быть он просто считал, что вообще каждый человек должен работать и пытаться заработать больше денег, независимо от того, сколько зарабатывает другой. И вот, единственная "уважительная" с его точки зрения причина отпала, и он начал к этому придираться?

Что до самореализации: на самом деле это ведь очень тонкое понятие. Каждый может самореализоваться в чем-то другом. И в чем угодно. И не всегда то проиходит именно в профессии или работе. Есть люди, которые всю жизнь зарабатывали деньги чем-то одним, а по-настоящему расцвели и потом реализовались в чем-то совсем другом. ну мало ли - в волонтерстве како-нибудь, или в выращивании сада, в творчестве, и.т.д.

И конечно никто ничего не должен. Хорошо и желательно, удобно и спокойно, если человек умеет заработать достаточно денег себе на жизнь. Этим обеспечена одна из важнейших опор в жизни, и это - здорово. И хобби у вас есть - прически делать и сериалы смотреть, это тоже хобби. А все остальное - всякие героические поступки, копания в
глубины философских вопросов, высокие цели и большие амбиции - это все опционально. Если вам без всего этого живется хорошо - никто вас не заставляет. Я думаю, что вам надо просто пережить сейчас эту потерю. Вообще, у вас потери как бы две. Вы ребенках отели, и вынуждены были смириться с тем, что его не будет. А потом семью потеряли. Это все - непросто. И потребуется какое-то время, пока вы оправитесь от этих потерь. И возможно работа, пусть даже скучная, вам в этом поможет. А там - какая-нибудь новая жизнь найдется. Может быть вы нового спутника жизни найдете. Или может быть найдете кого-то еще, о ком можно и нужно заботиться, и кого можно любить. Может там и самореализация подкрадется незаметно. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 716 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…